Kunstharz im Essen / Innen beschichtete Konservendosen geben Bisphenol A an den Inhalt ab
(ots) - Das Kunstharz Bisphenol A (BP-A) steht im
Verdacht, Krankheiten wie Typ-2-Diabetes zu fördern und das
Infarktrisiko zu erhöhen. BP-A steckt unter anderem in der
Beschichtung von Konservendosen. Wie das Apothekenmagazin "Diabetes
Ratgeber" berichtet, wiesen US-Forscher jetzt nach, dass schon eine
einzige Dosensuppe pro Tag die BP-A-Konzentration im Urin drastisch
ansteigen lässt. Wer unnötige Belastungen mit BP-A vermeiden will,
sollte deshalb lieber auf Frischkost zurückgreifen.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei. Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser
Pressemitteilung verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des
jeweiligen Anbieters der verlinkten Seite.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 2/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 17.02.2012 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 576335
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Forschung & Entwicklung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 116 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kunstharz im Essen / Innen beschichtete Konservendosen geben Bisphenol A an den Inhalt ab"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Diabetes Ratgeber (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).