Studie des RIFMüber Duftinhaltsstoffe gehört zu den zehn meistzitierten wissenschaftlichen Arbeiten
(ots) -
Das Research Institute for Fragrance Materials Inc.
(Forschungsinstitut für Duftstoffe - RIFM) hat bekannt gegeben, dass
eine Studie des RIFM über Duftinhaltsstoffe im zweiten
aufeinanderfolgenden Jahr in der Top-Ten-Liste der meistzitierten
Arbeiten der Fachzeitschrift Food and Chemical Toxicology auftaucht.
A toxicologic and dermatologic assessment of cyclic and non-cyclic
terpene alcohols when used as fragrance ingredients
[http://www.rifm.org/publications-details.php?id=30 ], Belsito, D.,
Bickers, D., Bruze, M., Calow, P., Greim, H., Hanifin, J.M., Rogers,
A.E., Saurat, J.H., Sipes, I.G., Tagami, H., 2008 Food and Chemical
Toxicology Ausgabe 46 (2), Seiten 446-475, liegt für den Zeitraum
2008-2012 auf Platz 2. Elsevier, der Grossverlag für
wissenschaftliche Publikationen, hat seine am meisten zitierten
Arbeiten des Zeitraums 2008-2012 auf Basis der Statistiken von Scopus
herausgegeben, der grössten Datenbank für Abstracts und Zitate der
Forschungsliteratur und aus Qualitäts-Internetquellen, die fast
18.000 Titel von mehr als 5.000 Herausgebern abdeckt.
(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20101215/DC17717LOGO)
In den von Elsevier veröffentlichten Statistiken werden weitere
Studien des RIFM herausgestellt. Der vierthäufigste Download von Food
and Chemical Toxicology im Jahr 2010 ist der spezielle
Rezensionsanhang des RIFM mit dem Titel A safety assessment of
saturated branched chain alcohols when used as fragrance ingredients
[http://www.rifm.org/publications-details.php?id=25 ], Belsito, D.,
Bickers, D., Bruze, M., Calow, P., Greim, H., Hanifin, J.M., Rogers,
A.E., Saurat, J.H., Sipes, I.G., Tagami, H., 2010 Food and Chemical
Toxicology Ausgabe 48 (Anhang 4), Seiten S1-S46. Die Studien des RIFM
zur menschlichen Gesundheit über Geruchsinhaltsstoffe stehen auf der
Webseite des RIFM unter http://www.rifm.org im Bereich RIFM Human
Health Science Program
[http://www.rifm.org/rifm-science-human-health.php ] oder im Bereich
Publications [http://www.rifm.org/publications.php ] zur Verfügung.
Platz 1 und 2 der Downloads von Food and Chemical Toxicology im
Jahr 2011 belegen: A toxicological and dermatological assessment of
macrocyclic lactone and lactide derivatives when used as fragrance
ingredients, Belsito, D., Bickers, D., Bruze, M., Calow, P., Dagli,
M.L., Fryer, A.D., Greim, H., Miyachi, Y., Saurat, J.H., Sipes, I.G.,
2011 Food and Chemical Toxicology, Ausgabe 49, (Anhang 2), Seiten
S219-S241; und: A toxicological and dermatological assessment of
macrocyclic ketones when used as fragrance ingredients, Belsito, D.,
Bickers, D., Bruze, M., Calow, P., Dagli, M.L., Fryer, A.D., Greim,
H., Miyachi, Y., Saurat, J.H., Sipes, I.G., 2011 Food and Chemical
Toxicology, Ausgabe 49, (Anhang 2), Seiten S126-S141. Derzeit sind
alle diese Studien online publiziert und nur bei Food and Chemical
Toxicology
[http://www.journals.elsevier.com/food-and-chemical-toxicology ] oder
Scopus
[http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691511006582 ]
erhältlich, werden aber in Kürze auf der RIFM-Webseite
[http://www.rifm.org ] zur Verfügung stehen.
Das RIFM ist die internationale wissenschaftliche Autorität
bezüglich der sicheren Verwendung von Duftinhaltsstoffen. Das RFIM
erstellt, beurteilt und vertreibt wissenschaftliche Daten zur
Bewertung der Sicherheit von Duftrohstoffen in Körperpflegeprodukten
und Reinigungsmitteln. Dank umfangreicher Recherchen, Tests und einer
kontinuierlichen Überwachung der gesamten verfügbaren Fachliteratur
ist die Datenbank des RFIM die umfassendste Quelle für
physikalisch-chemische, toxikologische und ökotoxikologische Daten
von bekannten Duft- und Geschmacksinhaltsstoffen weltweit. Sämtliche
wissenschaftlichen Erkenntnisse des RIFM werden von einem
unabhängigen, internationalen Gutachtergremium überprüft, das sich
aus Dermatologen, Pathologen, Toxikologen und Wissenschaftlern aus
den Bereichen Reproduktions- und Atemmedizin sowie
Umweltwissenschaftlern zusammensetzt. Das Gutachtergremium beurteilt
die Sicherheit von Duftinhaltsstoffen unter Bedingungen der
beabsichtigten Verwendung und publiziert die Resultate in
wissenschaftlichen Fachzeitschriften. Ferner werden die Beschlüsse
des Gutachtergremiums bezüglich entsprechender Nutzungsbeschränkungen
in den IFRA-Normen publiziert. Weitere Informationen über das RIFM
und seine Tätigkeiten erhalten Sie unter http://www.rifm.org oder
schicken Sie uns eine E-Mail an rifm(at)rifm.org.
Kontakt: Marie Gartshore, Communications Manager
E-Mail: mgartshore(at)rifm.org
Tel: +1-201-689-8089, App. 111
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Datum: 28.01.2012 - 03:23 Uhr
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