InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Die 5.000 besten Restaurants Deutschlands - Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2012

ID: 554380


(ots) -
- In Kooperation mit "Sternklasse" präsentiert Gerolsteiner ein
einzigartiges Ranking der deutschen Spitzengastronomie
- Basis der Bestenliste sind die acht großen nationalen
Restaurantführer wie beispielsweise Michelin und Gault Millau
- Neben der Küche werden auch Wohlfühlfaktoren und der Stellenwert
der Auszeichnungen für die Gastronomie berücksichtigt

Wer sich leidenschaftlich mit der Spitzengastronomie in
Deutschland beschäftigt weiß, dass man nicht nur in einigen wenigen
Gourmet-Tempeln ausgezeichnet essen kann. Unser ehemals in
gastronomischer Hinsicht belächeltes Land beheimatet eine große
Vielfalt erstklassiger Restaurants. Die "Gerolsteiner
Restaurant-Bestenliste" trägt diesem Umstand Rechnung und bietet
erstmals ein komplettes Ranking der fast 5.000 Restaurants in
Deutschland, die von einem oder mehreren der acht großen bundesweiten
Restaurantführer des Jahrgangs 2012 empfohlen werden - und ist somit
die größte Zusammenstellung der Top-Gastronomie in Deutschland. Mit
ihrem neuen, ganzheitlichen Bewertungsansatz, der auch
Wohlfühlfaktoren berücksichtigt, ermöglicht die Gerolsteiner
Restaurant-Bestenliste zudem einen noch objektiveren und
aussagekräftigeren Überblick über die Restaurant-Landschaft im
Top-Segment.

Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste ist die erste ihrer Art,
die alle Faktoren einbezieht, die ein Restaurant ausmachen: Bewertet
wird nicht nur die Küche, sondern auch die von den Restaurant-Führern
zwar erfassten aber nicht bewerteten Faktoren wie Service, Komfort,
Ausstattung und Ambiente. Ein Ansatz, der vom Magazin Sternklasse
entwickelt und umgesetzt wurde und perfekt zu Gerolsteiner passt -
engagiert sich das beliebteste Mineralwasser der Gastronomie doch
seit vielen Jahren für Qualität, Service und eine Kultur des




Genießens.

Neu an der Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste ist außerdem, dass
der unterschiedliche Stellenwert der verschiedenen Auszeichnungen der
Restaurantführer mit in die Bewertung für das Gesamt-Ranking eingeht.
Grundlage für den Stellenwert und damit den Faktor, mit dem die
verschiedenen Führer in die Gesamtbewertung eingehen, ist eine von
Sternklasse jährlich durchgeführte Befragung von Repräsentanten der
ausgezeichneten Restaurants. Die erste Resonanz aus der Branche ist
positiv:

"Wo man nach Zertifizierung oder errechnetem Durchschnitt am
besten isst, dort muss man sich nicht unbedingt auch atmosphärisch
wohlfühlen. Unter diesem Aspekt gleichwohl versuchsweise
Annäherungswerte zu bieten, sofern die Führer Parameter dafür
liefern, ist eine durchaus sinn- und auch verdienstvolle Erweiterung
der Bewertungskriterien in der Gerolsteiner Liste".

Hermann Bareiss, Inhaber und Geschäftsführer Hotel Bareiss,
Restaurant Bareiss (3 Michelin-Sterne), Baiersbronn-Mitteltal

"Bravo für den Aufwand, die Genauigkeit und das Ergebnis! Mit den
4.835 Restaurants werden endlich auch einmal die jungen,
aufstrebenden oder gutbürgerlichen Restaurants gelistet. Eine
wichtige Anerkennung für die Restaurants, die sonst kaum eine
Erwähnung finden, obwohl ihre Leistung weit besser als der
Durchschnitt ist."

Christoph Rüffer, 2-Sternekoch, Restaurant Haerlin im Hotel Vier
Jahreszeiten Hamburg

Ein Überblick über die gesamte Top-Gastronomie in Deutschland Von
den über 170.000 Gastronomiebetrieben in Deutschland - darunter über
80.000 klassische Restaurants - haben knapp 3 Prozent die
Aufmerksamkeit eines oder mehrerer nationaler Restaurantführer
errungen. Die neue Restaurant-Bestenliste ermöglicht einen
Gesamtüberblick über diese 4.835 ausgezeichneten Häuser, ihre
Vielfalt und regionale Verteilung.

Zu finden sind die komplette Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste
2012 und die Bewertungsgrundlage unter
www.sternklasse.de/bestenliste.



Pressekontakt:
Gerolsteiner Medienbüro c/o Schröder + Schömbs PR GmbH
Michael Hetzinger
Torstraße 107
10119 Berlin
Tel: 030 - 349 964 43
michael(at)s-plus-s.com

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Gesundheitsrisiko Kaffeemaschine / Test zeigt: Der Wassertank einer Kaffeemaschine ist ein Biotop Wissenswertes, Küchentipps&Pfannentricks
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 16.01.2012 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 554380
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Gerolstein


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 104 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die 5.000 besten Restaurants Deutschlands - Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2012"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG gb_buch_bestenliste_2_4c_300.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG gb_buch_bestenliste_2_4c_300.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 515


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.