InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Sächsische- und Dresdner Back- und Süßwaren GmbH & Co. KG setzt mehr Stollen ab

ID: 548420

Dresdner Traditionsmarken „Vadossi“ und „Original Elbflorenz“ haben Absatz von Stollenprodukten 2011 um mehr als 10 Prozent gesteigert – beim Trendgebäck Fingerfood-Stollen erwies sich Bratapfel-Geschmack als der „Festsieger“

(IINews) - Radebeul, Januar 2012. Das Backen von Stollen hat in Dresden eine jahrhundertealte Tradition. Die Herstellung nach Originalrezeptur wird deshalb streng vom „Schutzverband Dresdner Stollen e.V.“ überwacht. Einer der drei größten „Striezelbäcker“ in diesem Verbund ist die Sächsische und Dresdner Back- und Süßwaren GmbH & Co. KG. 2011 konnte das Unternehmen eine deutlich erhöhte Nachfrage nach Stollenprodukten seiner Marken „Vadossi“ und „Original Elbflorenz“ verzeichnen: Gut 700 t Teig haben die Radebeuler letztes Jahr dafür verarbeitet, ganze 100 t mehr als im Jahr davor. Ein Teil des Wachstums generierte sich dabei aus dem Export: Original Dresdner Christstollen von „Vadossi“ finden sich weltweit auf den Weihnachtstellern, so z.B. in den USA, Australien und Neuseeland.

Neben dem Weihnachtsklassiker Christstollen erfreuen sich Stollengebäcke in Form von Konfekten oder Talern zunehmender Beliebtheit. „Dieser Trend zum Fingerfood-Stollen, der sich als Pausen- oder Kaffeesnack eignet, hat sich 2011 spürbar verstärkt“, sagt Geschäftsführer Karl-Heinz Hartmann. Sein Unternehmen bietet verschiedene solcher Produkte unter der Marke „Original Elbflorenz“ an. Der Renner waren dabei in der letzten Saison nicht die ganz klassischen Geschmacksrichtungen Edelmarzipan, Mohn-Marzipan und Mandel: „Unser Festsieger ist eindeutig Bratapfel“, bilanziert Hartmann.

Im Frühjahr starten bereits die Gespräche für die Weihnachtssaison 2012. Produziert wird wieder ab Juli für den Export bis zum Jahresende zur frischen Belieferung von Weihnachtsmärkten.



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Sächsische und Dresdner Back- und Süßwaren GmbH & Co. KG ist ein 100-jähriges Familienunternehmen aus Radebeul. Hier werden auch der Ostklassiker „ Nudossi“ sowie unter der Marke „Oma Hartmanns“ zum Beispiel Kalter Hund als fertiger Schichtkuchen und als Rohmasse zum Selberbacken hergestellt.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

WEISSBACH PR
Das Kommunikationsbüro
Christine Weissbach
Windorfer Straße 76, 04229 Leipzig
Tel: 0341-4241175
Fax: 0341-4241176
Mail:cw(at)weissbach-pr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Sara Leeübernimmt Tea Forté Kochkurskalender 2012: Relais & Châteaux lädt wieder ein zum Braten, Brutzeln, Backen mit Spitzenköc
Bereitgestellt von Benutzer: Weissbach
Datum: 04.01.2012 - 10:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 548420
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Christine Weissbach
Stadt:

Radebeul


Telefon: 0341-4241175

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 191 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Sächsische- und Dresdner Back- und Süßwaren GmbH & Co. KG setzt mehr Stollen ab"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Sächsische und Dresdner Back- und Süßwaren GmbH & Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Sächsische und Dresdner Back- und Süßwaren GmbH & Co. KG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 315


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.