ots.Video: In der Rehabilitation unerlässlich: Kompetenz richtig essen
(ots) -
Mit der RAL Gütesicherung verschreiben sich Unternehmer nicht nur
freiwillig der Einhaltung individueller hoher Qualitätsanforderungen
und deren stetig neutraler Überwachung, sie stehen für anständiges,
ehrliches, vorbildliches Verhalten. Wie wichtig den Deutschen Moral
und damit Werte wie Ehrlichkeit, Verlässlichkeit und Rücksichtnahme
heute sind, zeigen die Ergebnisse der ersten repräsentativen Studie
über die Auffassung zur Moral - in Auftrag gegeben von RAL Deutsches
Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung. Unternehmer und
Verbraucher möchten sich im Alltag moralischer verhalten. Das dieses
Verhalten sowohl für Verbraucher als auch für das Unternehmen selbst
von Vorteil ist, zeigt die Klinik am Haussee: Die
Rehabilitationsklinik ist eine der wenigen Einrichtungen ihrer Art
mit dem RAL-Gütezeichen "Kompetenz richtig Essen", Spezifikation
"Speisenvielfalt und Diäten" - und das bereits seit 2004.
Skript:
Die Feldberger Seenlandschaft in Mecklenburg-Vorpommern. Fernab
vom Alltagstrubel liegt die Klinik am Haussee. Die
Rehabilitationsklinik ist eine der wenigen Einrichtungen ihrer Art
mit RAL-Gütezeichens Kompetenz richtig Essen, Spezifikation
"Speisenvielfalt und Diäten" - und das bereits seit 2004.
Wolfgang Strohhäcker, Geschäftsführer Klinik am Haussee
"Die Geschäftsführung wollte speziell den Ernährungsbereich
freiwillig durch eine seriöse, anerkannte und neutrale
Prüfeinrichtung zertifizieren lassen. Und da haben wir die
Gütegemeinschaft RAL ausgewählt als die Prüfeinrichtung von der wir
auch am Gesundheitsmarkt hören, dass hier der größtmögliche Nutzen
für ein Unternehmen herauskommt. Und vor allem natürlich für die
Gäste und Patienten."
Denn die wollen sich auf ehrliche und zuverlässige Betreuung
verlassen. Und genau das garantiert das unabhängige Gütezeichen der
RAL-Gütegemeinschaft. Für viele Reha-Patienten ist die richtige
Ernährung ganz entscheidend für eine schnelle und vollständige
Genesung. Deshalb lernen sie in der Klinik am Haussee in einer eigens
eingerichteten Lehrküche, gesunde und ausgewogene Gerichte selbst
zuzubereiten. Durch die unabhängige Auszeichnung können sich die
Patienten ganz sicher sein, dass bei der Verpflegung nur hochwertige
Produkte von besonders geschultem Personal verarbeitet werden.
Anika Päplow, Serviceleiterin Klinik am Haussee
"Wir zeichnen uns aus durch eine hohe Qualität der Lebensmittel.
Alle unsere Speisen sind deklariert mit Inhaltsstoffen und
Nährwertangaben, so dass jeder Patient informiert ist und sich immer
sicher sein kann zu 100 Prozent ernährungsphysiologisch auf der
richtigen Seite zu sein."
Für das Team der Klinik war der Weg zum RAL Gütezeichen eine
Herausforderung. Um die begehrte Kennzeichnung zu erhalten galt es im
Audit ca. 170 Fragen abzuarbeiten. Die Klinik hat hierfür im Bereich
Ernährung viel investiert. Zusätzliches Personal wurde eingestellt,
insbesondere Ökotrophologen und Diätassistenten, und alle Mitarbeiter
erhielten umfangreiche Schulungen. Mehrkosten, die sich für das
Unternehmen aber auszahlen.
Wolfgang Strohhäcker, Geschäftsführer Klinik am Haussee
"Durch die Anzahl unserer Patienten, die ganz bewusst in unsere
Klinik nach Feldberg kommen, weil durch das RAL-Gütezeichen sie eine
gesunde Ernährung erwarten, die diesem RAL-Gütezeichen entspricht."
So profitieren beide Seiten von den hohen Anforderungen der
RAL-Gütesicherung. Seit der Anerkennung 2004 wurden die Bestimmungen
turnusgemäß alle zwei Jahre überprüft und bestätigt. Um allen
Anforderungen dauerhaft gerecht zu werden, leistet die Klinik aber
auch weiterhin kontinuierlich mehr als der Gesetzgeber verlangt.
Moralisches Verhalten im Alltag ? hierbei kann die RAL Gütesicherung
bei Unternehmern und Verbrauchern für Orientierung sorgen.
Dieses Video finden Sie auch unter:
http://www.presseportal.de/link/YouTube
http://www.presseportal.de/link/sevenload
Unter folgenden Adressen können Sie das Video herunterladen:
http://ots.de/I72ki (Format .mp4)
http://ots.de/5fsAq (Format .flv)
Pressekontakt:
Presseteam RAL Gütezeichen
Weber Shandwick
Hohenzollernring 79-83
50672 Köln
T: +49 (0) 221 - 94 99 18 - 41
F: +49 (0) 221 - 94 99 18 - 10
E-Mail:RAL(at)webershandwick.com
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 23.12.2011 - 14:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 545542
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Sankt Augustin
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 177 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"ots.Video: In der Rehabilitation unerlässlich: Kompetenz richtig essen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung e.V. 814 (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).