InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Biofach 2012: Französische Aussteller verbinden Gesundheit, Genuss und Originalität

ID: 535553

(ots) - Für die französischen Bio-Produzenten hat sich
die Weltleitmesse Biofach zu einem der wichtigsten Ereignisse des
Geschäftsjahres entwickelt. 106 Aussteller versammeln sich vom 15.
bis 18. Februar 2012 auf über 1100 m² im Pavillon France, um ihre
Kompetenz im Bereich kreativer und genussvoller Bio-Produkte unter
Beweis zu stellen. Wie im letzten Jahr nimmt Küchenchef Nicolas
Bonfils die Messebesucher in Halle 1 (Stand 410a) mit auf eine
kulinarische Reise durch die Produktvielfalt der französischen
Aussteller.

Von Schaf bis Alge - Kreativität à la française

Einen Beweis für den Ideenreichtum der französischen Hersteller
liefern die vielen Produktneuheiten. Hier stehen die Zeichen dieses
Jahr eindeutig auf süß. Rund die Hälfte der Aussteller im Pavillon
France präsentieren süße Neukreationen - von fest bis flüssig und von
schokoladig bis fruchtig (z.B. Chocolats Saveurs Et Nature, Les Amis
de Juliet, Maison Meneau, Miels Villeneuve).

Genuss hat für unsere linksrheinischen Nachbarn einen hohen
Stellenwert. Die französischen Bio-Produzenten wollen auch diejenigen
daran teilhaben lassen, die durch Allergien und
Nahrungsmittelunverträglichkeiten besonders auf ihre Ernährung achten
müssen. Und so haben viele Aussteller ihr Sortiment um
Produktvarianten ohne Gluten oder Laktose erweitert (z.B. Chocolat
Dardenne, Lou Bio, Euro-Nat, Celtic-Moulin des Moines). Ein weiterer
Trend in diesem Jahr sind Algen. Die Meerespflanzen enthalten eine
Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie
Ballaststoffe in wesentlich höheren Konzentrationen als Obst oder
Gemüse. Ob pur, als Salat oder in Kuchen - einige französische
Aussteller nutzen die wertvollen Schätze ihrer Küsten, um daraus
ebenso gesunde wie leckere Spezialitäten zu kreieren (z.B. Algue
Service, Aqua-B, Nature Et Aliments).





Alles andere als lammfromm kommen andere Neuheiten daher, wie der
Schafmilch-Frischkäse aus der berühmten Roquefort-Region oder die
typisch nordafrikanische Lamm-Tajine mit getrockneten Früchten
(Fromageries Papillon, Sageco).



Pressekontakt:
Sopexa S.A., Deutschland, Barbara Peters
Tel.: 0211-4980827, E-Mail: barbara.peters(at)sopexa.com
Informationsstand Biofach
Halle 1, Stand 410a

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Hapag-Lloyd Kreuzflüge: erstmals Gourmet-Kurzkreuzflug in die Champagne Neue iglo Fischrezepte für den leichten Genuss
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 07.12.2011 - 14:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 535553
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Düsseldorf


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 87 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Biofach 2012: Französische Aussteller verbinden Gesundheit, Genuss und Originalität"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Sopexa Deutschland (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Sopexa Deutschland



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 499


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.