ots.Audio: Leckerer Festtagsschmaus - So wickeln Sie Ihre Familie um den Finger
(ots) -
Beitrag: 2:00 Minuten
Anmoderationsvorschlag: Weihnachten ist doch die schönste Zeit im
Jahr. Überall duftet es nach Zimt und Räucherkerzen, es trällern
Weihnachtslieder aus dem Radio und im Backofen brutzelt der
Weihnachtsbraten vor sich hin. Auf den freut sich die ganze Familie
ja schon seit Wochen. Mit welchem Festtagsschmaus Sie Ihre Lieben
dieses Jahr ganz besonders überraschen können, weiß Jessica Martin.
Sprecherin: Von Kassler, über Bratwurst bis hin zum Wiener
Würstchen mit Kartoffelsalat: An Heiligabend landen die
unterschiedlichsten Sachen auf dem Tisch. Ganz anders sieht's da am
ersten Feiertag aus, denn da schieben die meisten eine Gans in den
Ofen. real-Fleischexperte Johann Hösl verrät, woher dieser Brauch
stammt.
O-Ton 1 (Johann Hösl, 0:17 Min.): "Er kommt eigentlich aus der
Situation her, dass man mit der Martinsgans am 11. November die
Fastenzeit eingeleitet hat. Und die Fastenzeit, die ja doch den
Gläubigen einiges abverlangt hat, dann mit einer sehr schmackhaften,
guten Gans zu Heiligabend abgeschlossen hat."
Sprecherin: Zum perfekten Festtagsschmaus gehören natürlich außer
der Gans auch noch die passenden Beilagen.
O-Ton 2 (Johann Hösl, 0:16 Min): "Also, ich empfehle immer
Blaukraut, eine gute Soße und natürlich Kartoffelklöße. Was das
Festtagsmenü sehr positiv abschließt, ist zum Beispiel so
Zitronencreme oder Sorbet. Wobei ich wieder mehr zu Palatschinken,
also Pfannkuchen mit Eis, tendiere."
Sprecherin: Damit Ihr Menü auch wirklich ein voller Erfolg wird,
sollten Sie beim Zubereiten unbedingt auf eins achten: Frische
Zutaten.
O-Ton 3 (Johann Hösl, 0:13 Min.): "Das geht los beim frischen
Gemüse bis hin natürlich zum Hauptgericht, also das ist dann das
Fleisch, der gute Braten oder die Gans, die Ente, die Pute oder Wild.
Wir bieten diese Garantie bei real."
Sprecherin: Und wer zu Weihnachten nicht die ganze Zeit in der
Küche stehen will, braucht einen guten Schlachtplan.
O-Ton 4 (Johann Hösl, 0:25 Min.): "Sie können vorbestellen, dann
bekommen Sie sicher Ihre Ente, Ihre Gans ganz frisch, müssen nicht
lange warten. Und wir empfehlen dann, einen Tag vorher das Produkt zu
kaufen. Dann können Sie es vorbereiten, indem Sie es würzen und
zubereiten. Sie können auch schon die Suppe vorbereiten und auch
manche Nachspeisen, so dass sie dann in der ganzen Festtagsstimmung
eigentlich ganz gelassen reingehen können." (SFX - "We wish you a
merry christmas")
Abmoderationsvorschlag: Wenn Ihnen auch noch die Zutaten fürs
Weihnachtsmenü fehlen, sollten Sie jetzt zum Hörer greifen. Ich
verschenke einen real,- Einkaufsgutschein im Wert von 50 Euro. Unsere
Hotline:____/________(Studio-Hotline).
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.
Pressekontakt:
ZPR GmbH
Sandra von Zabiensky
Kanalstraße 38
22085 Hamburg
Tel.: 040-29 81 35-11
Fax: 040-29 81 35-29
E-Mail: sandra.vonzabiensky(at)z-pr.de
Web: www.z-pr.de
Oliver Heinze
point of listening GmbH
Thomasiusstr. 21
04109 Leipzig
Tel: +49 341 492 821 11
Fax: +49 341 492 821 29
E-Mail: oliver.heinze(at)pointoflistening.de
Web: www.pointoflistening.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 06.12.2011 - 11:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 534452
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Mönchengladbach
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 96 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"ots.Audio: Leckerer Festtagsschmaus - So wickeln Sie Ihre Familie um den Finger"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
real, - SB-Warenhaus GmbH real_bme.mp3 (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).