InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Grüne Woche 2012: Die große Seafood-Vielfalt auf dem Eisbett

ID: 519218

(ots) - Fisch-Informationszentrum zeigt Garnelen aus allen
Gewässern

Große Fische, kleine Fische: Dem Fisch-Informationszentrum (FIZ)
aus Hamburg sind sie wieder ins Netz gegangen. Auf der
Internationalen Grünen Woche Berlin 2012 (20.-29.1.) präsentieren die
Experten einen repräsentativen Querschnitt von Seafood-Köstlichkeiten
auf dem großen Eisbett (Halle 14.1, Stand 101). Über 80 verschiedene
Fisch-, Krebs- und Weichtierarten machen Appetit auf Delikatessen aus
den Meeren, Flüssen und Seen.

Früher waren Fisch und Meeresfrüchte in Deutschland für viele nur
ein "Lückenbüßer" für entbehrungsreiche Tage während der Fastenzeit.
Heute schmeckt Fisch den Menschen in Deutschland jederzeit. Wurden in
den 60er-, 70er- und 80er-Jahren rund elf Kilogramm Fisch und
Meeresfrüchte verzehrt, so sind es mittlerweile 15,7 Kilogramm im
Jahr. Das ist kein Wunder, denn bei Fisch und Meeresfrüchten kommt
jeder auf seinen Geschmack und die Auswahl wird von Jahr zu Jahr
appetitlicher. Neben den Klassikern wie Kabeljau und Hering finden
immer mehr Fischfreunde Gefallen an exotischeren Arten wie Doraden
oder Wolfsbarsch. Über diese und weitere Arten informieren die
Fach-leute am Stand.

Bei der diesjährigen Sonderschau können die Besucher erstmals den
Geschmack von "Granat", auch bekannt als Nordseegarnele, erleben und
lernen, warum eine Nordseekrabbe gar keine Krabbe ist. Im Mittelpunkt
der Schau steht die große Familie der Garnelen und auch hier gibt es
eine große Vielfalt, von klein bis groß, aus Salz- oder Süßwasser,
aus dem Eismeer oder aus Asien. Frischen Dorsch gibt es bei den
täglichen Live-Kochvorführungen. Ein Koch verrät die kleinen Tricks
für garantierten Genuss und überzeugt mit kleinen Kostproben von
fett-frei gebratenem Dorschfilet.



Pressekontakt:




Fisch-Informationszentrum e. V., Sandra Kess,
Tel.: +49 (0)40 389 25 97, Mobil: +49 (0)171 606 11 66,
Fax: +49 (0)40 389 85 54, info(at)fischinfo.de

Pressekontakt:
Veranstalter:

Messe Berlin GmbH
Pressereferent
stellv. Pressesprecher
Wolfgang Rogall
Messedamm 22
14055 Berlin
Tel.: (030) 3038-2218
Fax: (030) 3038-2287
rogall(at)messe-berlin.de

Diese Presse-Information finden Sie auch im Internet:
www.gruenewoche.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Pikantes Früchtchen – auf der Plaza Culinaria 2011 Coca-Cola begrüßt Stevia-Zulassung in der EU: Mehr Auswahl für Verbraucher
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 14.11.2011 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 519218
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 115 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Grüne Woche 2012: Die große Seafood-Vielfalt auf dem Eisbett"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Messe Berlin GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Messe Berlin GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 323


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.