InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Chai Latte - Ein indischer Teeklassiker erobert Deutschland

ID: 514114

Der traditionelle indische Masala Chai gewinnt auch in Deutschland immer mehr an Popularität. Auch in vielen Cafés bekommt man ihn mittlerweile angeboten. Doch nur wenige wissen, dass Chai der populärste Tee Indiens ist. Tee-Expertin Natalia Panne von tea-exclusive.de erklärt den neuen Lifestyle-Trend.


(IINews) - Traditionell trinken Inder ihren schwarzen Tee immer mit Milch. Das klingt typisch britisch und könnte seinen Ursprung in der Kolonialzeit haben. Doch genau das Gegenteil ist der Fall, wie Natalia Panne berichtet: „Schon früh entdeckten die Inder, dass die Gerbstoffe im schwarzen Tee den Magen belasten konnten. Also 'vermählten' sie den schwarzen Tee mit heißer Milch, die die Wirkung der Gerbstoffe dämpfte. Zudem fügten sie ein paar heimische Gewürze hinzu. Der indische Chai war geboren – ein sehr konzentriertes und würziges, aber am Gaumen sehr mildes Getränk.“

Die Zubereitung eines traditionellen Masala Chai ist im Grunde sehr einfach und zu Hause leicht nachzukochen. Neben dem schwarzen Tee und Milch werden noch einige Gewürze, wie zum Beispiel Nelken, Zimt, Anis oder Ingwer benötigt. „Es existieren unzählige Zubereitungsvarianten und viele indische Familien besitzen ein eigenes, gut gehütetes Rezept für ihren Tee,“ so die Tee-Expertin.

Für die Zubereitung empfiehlt es sich, zunächst die Gewürze mit Wasser in einem Topf etwa eine Minute aufzukochen. Danach den schwarzen Tee, Milch und Zucker hinzufügen und die Mischung erneut aufkochen lassen. Das Getränk dann etwa fünf Minuten geschlossen ziehen lassen und danach durch ein feines Sieb in die Kanne umgießen.

„Die größte Herausforderung liegt sicherlich darin, die passenden Gewürze in ausgezeichneter Qualität zu finden. Je frischer die Gewürze, desto intensiver und aromatischer der Geschmack der Masala Chai,“ erklärt Natalia Panne.

Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung ca. 10 min.
6 grüne Kardamomkapseln
2 Gewürznelken
1 Stange Ceylon-Zimt
1 TL Anis
1/2 TL Ingwer, feingehackt
4 EL kräftiger schwarzer Tee, z.B. tea exclusive Assam Jutlibari
6 Tassen Wasser
4 Tassen Milch
Zucker braun oder Honig nach Geschmack



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:

tea exclusive
Am Hedberg 19
58566 Kierspe
Telefon: +49 (0) 2359 2938031
Telefax: +49 (0) 2359 2938032
eMail: info(at)tea-exclusive.de



PresseKontakt / Agentur:

Marco Leitao
Telefon: +49 (0) 221 47671189
eMail: presse(at)tea-exclusive.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Versandkosten Ade - Schluss mit Versandkosten für Online Weinkauf! Bundesweite Benefizaktion: Eine Million Euro ist das Ziel
Bereitgestellt von Benutzer: marcole
Datum: 07.11.2011 - 07:58 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 514114
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 1096 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Chai Latte - Ein indischer Teeklassiker erobert Deutschland"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Tea Exclusive (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Tea Exclusive



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 204


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.