Traumpartner gefunden: Grünländer trifft auf Wein
(ots) - Trockener, warmer Frühling + regenreicher
Sommer = beste Verhältnisse für eine perfekte Weinlese. Früher als
gewohnt begannen die deutschen Winzer schon Anfang August, ihre
Weintrauben zu ernten. Natürlich darf zu einem Glas Wein guter Käse
nicht fehlen. Grünländer ist mit seinen sieben Sorten der perfekte
Begleiter für jede Gelegenheit - und jeden Wein. Die
Kombinationsmöglichkeiten reichen von fruchtigen Weißweinen bis hin
zu trockenen Rotweinen.
Aus deutschen Landen
Leicht und frisch soll er sein, der Wein zum Grünländer Mild &
Nussig. Am besten eignen sich Deutsche Rotweine, wie beispielsweise
Lemberger, Schwarzriesling, Trollinger oder Spätburgunder. Für alle,
die Weißweine bevorzugen, empfehlen sich ein Gewürztraminer oder
Silvaner. Dazu ein dunkles Brot mit etwas Butter reichen - fertig ist
die traditionell-moderne Brotzeit.
Sommerlich-leicht
Vollen Genuss bei weniger Kalorien bietet der Grünländer Leicht,
der perfekte Begleiter zu einem frischen Weißwein. Weine mit geringem
Alkoholgehalt, wie trockene Rieslingweine aus Deutschland, Grüne
Veltliner aus Österreich, Prosecco frizzante oder Vino verde sowie
leichte Rotweine unterstreichen den Geschmack des Käses. Ein gesundes
Vollkorn- oder Knäckebrot mit vegetarischem Brotaufstrich und
Grünländer Leicht runden den sommerlich-leichten Genuss ab.
Feuriges Erlebnis
Die zarte Schärfe der Chili in Grünländer Chili & Paprika
harmoniert sehr gut mit trockenen, nicht zu schweren Rotweinen,
während die fruchtigen Aromen der Paprika zu ebenfalls fruchtigen
Rotweinen passen. Beide Eigenschaften vereint in einem Wein - dies
bieten die Barbera Weine oder auch deutsche Spätburgunder. Viele der
südfranzösischen Roséweine eignen sich ebenso zu dem
fruchtig-scharfen Käsearoma. Dazu passt ein Baguette mit Frischkäse
und Grünländer Chili & Paprika.
Starke Partner
Die kräftigen Käse- und Bärlaucharomen des Grünländer Bärlauch
verlangen nach eigenwilligen Rotweinen, wie zum Beispiel toskanischen
Chiantis, sizilianischen Weinen aus der Nero d'avola Traube oder auch
den meist sehr aromatisch-wuchtigen Weinen aus der Rioja-Gegend. Ein
Bauern- oder Vollkornbrot mit Butter, je nach Vorliebe einem Hauch
Chilipaste und einer Scheibe Grünländer Bärlauch bilden eine
vorzügliche Komposition.
Kurzurlaub für die Sinne
Die frische, fruchtige Note des Grünländer Tomate & Basilikum
zusammen mit einem kräftigen Wein - das perfekte Geschmackserlebnis.
Hierfür eignen sich Rotweine aus sonnigen Weinbau-Regionen, wie
Chianti, Barbera oder Côtes du Rhone. Für das richtige Urlaubsfeeling
sorgen Weine aus der ganzen Welt, zum Beispiel Shiraz aus Australien,
Cabernet aus Südafrika oder Zinfandel aus Kalifornien. Dazu ein
leckeres Panino mit Grünländer Tomate & Basilikum, Tomatenscheiben
und Rucola servieren.
Herzhafter Geschmack
Rotweine mit ausgeprägter Holzfasslagerung passen aufgrund der
typischen Vanille- und Raucharomen besonders gut zum mild-würzigen
Grünländer Räucher. Die Auswahl ist groß: sie reicht von Barolos und
Bordeaux über die Weine aus dem Riojagebiet. Ein rustikales Bauern-
oder Vollkornbrot mit Butter bestreichen, mit Grünländer Räucher
belegen - fertig.
Die richtige Würze
Rotweine aus Australien, Südafrika, Chile oder den USA harmonieren
hervorragend mit dem fein-scharfen Aroma des grünen und roten
Pfeffers vom Grünländer Pfeffer. Besonders gut eignen sich aber auch
leichtere Spätburgunder mit ihren Frucht- und Waldbeeraromen. Passend
zu den modernen Weinen ein Burger- oder Sesambrötchen mit Grünländer
Pfeffer und dünnen Rinder- oder Schweinefiletscheiben servieren.
Weitere Informationen zu Grünländer erhalten Sie auf
www.grünländer.de und www.facebook.com/gruenlaender.
Über Grünländer
Grünländer ist eine Marke der Hochland Deutschland GmbH und gehört
zu den stärksten Marken im Hart- und Schnittkäsesegment. Der beliebte
Schnittkäse bietet natürlich ursprünglichen Käsegenuss - ohne
Gentechnik, ohne künstliche Zusätze und ohne Konservierungsstoffe.
Für die Herstellung wird ausschließlich beste Milch aus der Region
verwendet. Durch seine spezielle Rezeptur und Reifung erhält der Käse
seinen charakteristischen mild-nussigen Geschmack, seine typische
Brotlaibform sowie seine spezifischen Löcher. Mit seinem hohen Gehalt
an Calcium und Proteinen leistet Grünländer einen wertvollen Beitrag
zu einer ausgewogenen Ernährung. Er ist von Natur aus laktose- und
glutenfrei und auch für Vegetarier geeignet. Am Anfang wurde
Grünländer ausschließlich auf Messen und in Metzgereien verkauft, bis
er schließlich Einzug in den Lebensmitteleinzelhandel hielt. Dort an
der Käsetheke groß geworden, ist Grünländer Käse in sieben
abwechslungsreichen Sorten bundesweit auch im Kühlregal erhältlich.
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Datum: 28.09.2011 - 12:15 Uhr
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