InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Neuanfang mit starken Partnern: Bio-Küche biond wirtschaftlich gesichert

ID: 473287

Kassel/Wolfhagen. Mit neuen Gesellschaftern und strategischen Partnern startet die Bio-Systemküche zu einem strukturierten Neubeginn. Die Bio-Catering Marbachshöhe GmbH schließt damit das Unternehmenskapitel „Insolvenz“ ab und setzt den Geschäftsbetrieb mit einer neuen Gesellschaft an einem neuen Standort in Wolfhagen/Landkreis Kassel fort. Wichtiger Baustein ist die enge Kooperation mit dem Eventcaterer „Der Grischäfer“.

(IINews) - Mit erfolgreichen Produkten, aber zu hohen Fixkosten war die Bio-Küche im Frühjahr 2010 in die Insolvenz geraten. Die eingesetzte Insolvenzverwalterin Sandra Mitter (Kanzlei Westhelle und Partner) sanierte das Unternehmen und unterzog es einer tiefgreifenden Verschlankung und Restrukturierung. Insbesondere in der Verwaltung konnte sie Kosten so stark reduzieren, dass die Küche nun mit deutlich geringeren Gesamtkosten optimaler produziert als vorher. „Mir war es wichtig, die Identität des Unternehmens zu erhalten und bin froh, dass ich die Belegschaft nun in guten Händen weiß“, sagt die Anwältin, die mit ihrem Team das insolvente Unternehmen 1,5 Jahre begleitete. Zum 1. September 2011 übertrug sie nun den Geschäftsbetrieb der Bio-Catering Marbachshöhe GmbH auf die neu gegründete „biond GmbH“.

Die neue GmbH wird durch vier Gesellschafter getragen, die einschlägige Erfahrung in wirt-schaftlicher Nachhaltigkeit vorweisen und neben Kapital auch Expertise in das neue Unterneh-men einbringen. Die Well Development Kleinkauf GmbH, Holding einer in Kassel ansässigen Unternehmensgruppe mit den Schwerpunkten nachhaltiges Investment und Consulting im Technologie- und Gesundheitsbereich, garantiert mit kaufmännischer Erfahrung aus nationalen und internationalen Projekten unternehmerische Sicherheit. „biond hat durch sein einzigartiges Know-How in der Verarbeitung von Bio-Produkten und seine starke Nachhaltigkeitsausrichtung ein enormes Potenzial am Markt.“ erläutert Uwe Kleinkauf den Einstieg seiner Gesellschaft. „Philosophie und Qualität der Produkte sind hervorragend, das im kaufmännischen Bereich feh-lende Controlling werden wir jetzt implementieren.“
Der Gastronom und Eventcaterer Rainer Holzhauer („Der Grischäfer“) ist Experte für die Ent-wicklung erfolgreicher Gastronomiekonzepte und bringt zusätzliche Gourmet-Finesse in die Systemküche.
Weitere Gesellschafter sind Jana Heise, langjährige Mitarbeiterin und Produktionsleiterin bei biond, die in der neuen Gesellschaft die Geschäftsführung übernehmen wird, sowie die Konvergenta Beteiligungs UG, die sich auf nachhaltige Projekte spezialisiert hat. biond-Gründer und Innovationstreiber Dr. Harald Hoppe wird das neue Unternehmen weiterhin inhaltlich und strategisch beraten.





biond ist die einzige Systemküche, die zu 100% ökologische Lebensmittel für die Gemein-schaftsgastronomie produziert und bundesweit anbietet. Das Unternehmen liefert gekühlte Spei-sen für die Schulverpflegung und Unternehmensgastronomie und produziert Einzelmenüs für die Mittagspause kleiner Unternehmen und Privathaushalte. Kennzeichnend für das biond-Konzept ist das Streben nach hoher Vitalqualität der Lebensmittel durch das Zusammenspiel von hoch-wertiger Rohstoffauswahl, speziellen Rezepturen, schonender Herstellung und modernster Ver-packung. Der Anspruch, Qualität jenseits von (= engl. „beyond“) gängigen Konzepten herzustel-len, war Ursprung für den Namen „biond“.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

biond ist spezialisiert auf hochwertige Schulverpflegung in Bio-Qualität und produziert Bio-Speisen für den Gemeinschaftsverpflegungs-Handel, Caterer und Restaurantbewirtschafter. Die Speisen, werden im Cook&Chill-Plus-Verfahren produziert werden und werden bundesweit angeboten. Das Unternehmen verfügt über die einzige deutsche Systemküche, die nach EG-Öko-Verordnung zertifiziert ist, und die zugleich den noch wesentlich strengeren Anforderungen von Demeter und Bioland entspricht.



Leseranfragen:

biond GmbH
Gasterfelder Holz
Campusring 18
34466 Wolfhagen

geniessen(at)biond.de
www.biond.de



PresseKontakt / Agentur:

biond GmbH
Martin Schiffter
Gasterfelder Holz
Campusring 18
34466 Wolfhagen

Tel. (0173) 2514039
Fax (03212) 1428245

presse(at)biond.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Köln: Was machen die 40 Menschen denn da auf der Hohenzollernbrücke? Hamburgs Hingucker der Nacht: Was machen die
Bereitgestellt von Benutzer: biond
Datum: 02.09.2011 - 22:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 473287
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Martin Schiffter
Stadt:

Wolfhagen/Kassel


Telefon: 0173 2514039

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 361 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neuanfang mit starken Partnern: Bio-Küche biond wirtschaftlich gesichert"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Biond GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Biond GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 177


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.