ots.Video: Rezept: französische Ziegenkäsetaler auf Schweinemedaillons im Baconmantel / Zubereitet v
(ots) -
Einfach, mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, aber raffiniert -
und natürlich lecker. So sieht für die meisten Menschen das ideale
Rezept aus. Und so ist auch die neue Kreation von TV-Koch Carsten
Dorhs. Mit französischem Ziegenkäse und drei weiteren Hauptzutaten
sowie zusätzlichen Ingredienzien, die man normalerweise im Vorrat
hat, ist das Gerichte in maximal 30 Minuten zubereitet. Und die
Kombination Ziegenkäse-Schweinemedaillons beweist, dass sich die
"zickigen" Käse nicht nur wunderbar in die typisch deutsche Küche
integrieren lassen, sondern Bekanntem auch eine neue, raffinierte
Note verleihen.
Französische Ziegenkäsetaler auf Schweinemedaillons im Baconmantel
Zutaten für 4 Personen:
4 französische Ziegenkäsetaler, z. B. Cabécou
8 Schweinefiletmedaillons à 60-70 g
8 Scheiben Bacon
1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
Senf, Salz, Pfeffer, Muskat
Küchengarn zum Binden
Zubereitung:
Bacon auf dem Schneidebrett ausbreiten und das Filet darin
einrollen. Mit Küchengarn zubinden. Das Fleisch in einer Pfanne mit
etwas Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ziegenkäsetaler in der Mitte quer halbieren. Medaillons auf einer
Seite mit etwas Senf bestreichen und mit jeweils einer Talerscheibe
bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 140-160 °C ca. 10 Minuten garen.
Gegebenenfalls noch kurz überbacken. Kartoffeln waschen, schälen und
in Salzwasser garen. Etwas ausdampfen lassen und mit dem Stampfer
grob zerkleinern. Mit Butter, Salz und Muskat würzen. Tipp: Dazu
passt Möhrengemüse oder grüner Salat.
Hinweis:
Das Video ist Teil einer Serie von zehn Filmen, in denen Carsten
Dorhs in Anlehnung an sein Kochbuch "Aller guten Dinge sind 3"
"3-Zieg-Minuten-Rezepte" zubereitet - leckere unkomplizierte Rezepte
mit französischem Ziegenkäse und drei weiteren Hauptzutaten, die in
maximal 30 Minuten fertig sind. Die Videos finden Sie auf
www.viveleziegenkaese.de. Bei Interesse können sie ebenfalls
angefordert werden.
Dieses Video finden Sie auch unter:
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Unter folgenden Adressen können Sie das Video herunterladen:
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Pressekontakt:
Informationsbüro für Ziegenkäse aus Frankreich
c/o Sopexa S.A. Deutschland,
Telefon: 0211/49808-27,
Mail: barbara.peters(at)sopexa.com
www.viveleziegenkaese.de
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Datum: 02.09.2011 - 11:00 Uhr
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