Glaskeramik Kochfelder für den kleinen Geldbeutel
Die schwer zu reinigenden Metall Kochfelder, auch Masse
Kochfelder genannt, haben ausgedient: Die Gegenwart und
Zukunft der modernen Küche gehören den Glaskeramik
Kochfeldern.
Ursprünglich von der Firma Schott AG unter dem Markennamen
Ceran patentiert, bietet das extrem hitzebeständige Material aus
Silizium- Aluminium- und Lithiumoxid eine ganze Reihe von
Vorteilen für Glaskeramik Kochfelder.
(IINews) - Zu allererst sind Glaskeramik Kochfelder leicht zu reinigen:
Stahlschwamm und Scheuermilch können im Schrank bleiben.
Bei geringer Wärmeleitfähigkeit und gleichzeitig guter
Wärmedurchlässigkeit, können unter der Glaskeramik Schicht
verschiedene Technologien zum Einsatz kommen. Am
häufigsten finden noch immer Glaskeramik Kochfelder mit
Elektro-Strahlungsbeheizung Verwendung: Wohl bekannt vom
althergebrachten Masse Kochfeld. Selbstverständlich hat auch
das gute alte Gas, entweder als offener Brenner über dem
Kochfeld oder darunter, seine Berechtigung. Besonders schnell
am Start sind Glaskeramik Kochfelder mit Halogen. Da sie
aber nicht unbedingt zu den Energiesparern unter den
Kochfeldern gehören, konnten sie sich bislang nicht
durchsetzen.
Glaskeramik Kochfelder mit Induktion
State of the Art und aus modernen Großküchen nicht mehr
wegzudenken, erobern induktionsbetriebene Kochfelder mit
Glaskeramik Abdeckung immer mehr auch unsere heimischen
Küchen. Wer keine gesundheitlichen Bedenken gegenüber der
frei werdenden elektromagnetischen Strahlung hat, wird beim
Induktionskochfeld mit Pluspunkten überhäuft. Bei extrem
niedrigen Energieverbrauch bieten Kochfelder mit Induktion
ein hohes Maß an Sicherheit mit besonders kurzer Ankochzeit:
Während ein altes Masse Kochfeld 8:10 Minuten zum Kochen
von 1 Liter Wasser benötigt, schafft es das Induktions
Kochfeld in 3:25.
Gas-, Masse- und Ceran Kochfeld erhitzen sich dabei auf ca.
400 Grad Celsius, Induktionskochfelder bleiben mit 110 Grad
kühl und gelassen.
Stufenlose Topfgrößenerkennung und eine energiesparende
Boostfunktion zum Ankochen machen Kochfelder mit
Induktion noch attraktiver. Diese Funktionen gibt es zwar auch
bei Glaskeramik Kochfeldern mit Heizwendeln, sie sind beim
Induktionskochfeld jedoch ausgereifter. Einzig der Preis kann
das Kochvergnügen ohne Schweiß auf der Stirn ein wenig
trüben: Während das Infrarot-, Halogen-, oder Gas Kochfeld
mit Glaskeramik bereits ab 350 € zu haben ist, muss der
perfekte Koch bei der Glaskeramik mit Induktion mindestens
600 € berappen. Die ebenfalls erforderliche Anschaffung von
ferromagnetischen Töpfen und Pfannen, hebt das
einzuplanende Budget noch etwas an.
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Ariapura GmbH
Auweg 4
D-96129 Strullendorf
Kontaktperson: Holger Fallis
Telefon: 0 95 43- 85 14 37
email: fallis(at)induktionskochfeld-shop.de
http://www.induktionskochfeld-shop.de
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Datum: 24.05.2011 - 22:06 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kategorie:
Küche
Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 24.052011
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