Raps auf allen Tischen (mit Bild)
(ots) -
Annähernd 1,5 Mio. Hektar Raps blühen in diesen Tagen bundesweit.
Wie keine andere Pflanze prägt die leuchtend gelbe Ölfrucht die
Landschaft im Frühjahr. Und genau so hat das Speiseöl, das die
Rapssaat nach der Ernte liefert, unseren Speisezettel in den letzten
Jahren geprägt. Mittlerweile dürfte es kaum noch einen Haushalt in
Deutschland geben, der nicht mindestens eine Rapsölflasche im
Küchenschrank stehen hat. Als kaltgepresstes Speiseöl für Salate und
als raffiniertes Speiseöl, das insbesondere beim Kochen und Braten
eingesetzt wird, ist es nicht mehr wegzudenken. Zu verdanken haben
die Verbraucher das den Rapszüchtern, die vor etwa 25 Jahren das
Fettsäuremuster des Rapsöls so verändert haben, dass es zum Liebling
der Ernährungswissenschaftler und Mediziner wurde.
Pressekontakt:
UFOP e. V.
c/o WPR COMMUNICATION
Norbert Breuer
Saarbrücker Straße 36
10405 Berlin
Tel.: 030/440388-0
Fax: 030/440388-20
E-Mail: info(at)ufop.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 03.05.2011 - 08:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 397468
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Berlin
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 140 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Raps auf allen Tischen (mit Bild)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
UFOP e.V. pb_rapsbluete_2011_e.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).