InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

"Kochen mit Knall" - Die experimentellste Kochshow Deutschlands ab 11. April 2011 um 18.45 Uhr bei k

ID: 383623


(ots) -
Kann man eigentlich Fisch in der Spülmaschine garen? Und wenn ein
Hühnchen auf der Bierdose sitzend gegrillt wird: Schmeckt man dann
das Bieraroma heraus? Fragen, mit denen sich die beiden Spitzenköche
Stefan Marquard und Frank Buchholz in der neuen kabel eins Foodshow
"Kochen mit Knall" auseinandersetzen. Ab Montag, 11. April 2011,
stehen sie in der ersten Experimente-Kochshow Deutschlands hinterm
Ofen, am Wäschetrockner oder dem Lötkolben, um neue Wege auf den
scheinbar ausgetretenen Pfaden des Kochens zu beschreiten. "Was wir
machen, ist eine Mischung aus 'Galileo' und 'Knoff-Hoff-Show'. Und
der Respekt vor den Lebensmitteln steht dabei immer im Vordergrund",
betont Marquard.

"Unser Ansporn ist es, Ideen für die Küche von morgen zu liefern",
erklärt Frank Buchholz, der gerade in Mainz ein Restaurant eröffnet
hat. Unter anderem garen die beiden Köche einen Lachs im
60-Grad-Spülgang in der Spülmaschine. Gar nicht so abwegig, wie es
zunächst klingt: "In der Sterneküche wird normalerweise bei exakt 61
Grad gegart - und in der Spülmaschine herrscht eine konstante
Temperatur von 60 Grad. Die Voraussetzungen sind also erfüllt",
erklärt Buchholz. "Es ist auch viel schonender, Lebensmittel im
Wasserbad zu garen", ergänzt Marquard. Außerdem nehmen es die beiden
mit der Lebensmittelindustrie auf und kreieren eine Fertigsuppe -
ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.

"Kochen mit Knall" - Montag, 11. April 2011 bis Donnerstag, 21.
April 2011 um 18.45 Uhr bei kabel eins (9 Folgen)

Pressekontakt:

ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH Merih Koç Redakteurin
Kommunikation/PR - Factual & Sports Tel.: +49 (89) 9507-1128 Email:
Merih.Koc(at)ProSiebenSat1.com

Bildredaktion:

Caroline Cornfine Tel. +49 [89] 9507-7297 Email:
Caroline.Cornfine(at)ProSiebenSat1.com




Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 08.04.2011 - 09:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 383623
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Unterföhring


Telefon:

Kategorie:

Medien & Unterhaltung


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 102 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
""Kochen mit Knall" - Die experimentellste Kochshow Deutschlands ab 11. April 2011 um 18.45 Uhr bei k"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

kabel eins kochen_mit_knall_benemueller-4201.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von kabel eins kochen_mit_knall_benemueller-4201.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.249
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 76


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.