InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Warum man mit gutem Gewissen Fleisch essen darf

ID: 358747

(ots) - So verantwortungsvoll wie heute wurde noch nie
zuvor Fleisch erzeugt. Auf diese Tatsache und darauf, dass
Verbraucher mit gutem Gewissen Fleisch essen dürfen, weist die
Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in zwei neuen
Veröffentlichungen hin. In einer Sammlung von Fragen und Antworten
zum Thema sowie einer speziellen Publikation zur modernen
Schweinehaltung wird z.B. erklärt, warum es 200 Kühen in einem
modernen Boxenlaufstall besser geht als einer viel kleineren Herde
vor 50 Jahren oder wie Schweine in einem modernen Betrieb gefüttert
werden.

Dr. Gibfried Schenk, Geschäftsführer der FNL, erklärt die Absicht
hinter den Veröffentlichungen: "Wir wollen zeigen, wie deutsche
Landwirte nachhaltig Fleisch erzeugen. Niemand muss sich schämen,
Fleisch zu essen. Wir wollen auch daran erinnern, dass der
zurückliegende Dioxin-Fall vor allem ein Beispiel dafür war, wie gut
die Sicherheitskontrollen in der Lebensmittelkette funktionieren."

Die beiden Broschüren können unter folgender Adresse kostenlos auf
der Internet-Seite der FNL eingesehen werden oder gegen eine geringe
Schutzgebühr auch in gedruckter Form bestellt werden:
http://fnl.de/services/downloads.html

Über die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V. In der
FNL haben sich Verbände, Organisationen und Unternehmen der
Landwirtschaft sowie der vor- und nachgelagerten Bereiche
zusammengeschlossen. Ihr gemeinsames Anliegen ist es, über die
vielfältigen Leistungen der Landwirtschaft von heute zu informieren.



Pressekontakt:
Simon Michel-Berger
Pressesprecher
Wilhelmsaue 37
10713 Berlin
Tel.: 030-88 66 355 40
Fax: 030-88 66 355 90
Handy: 0171 382 73 76
E-Mail: s.michel-berger(at)fnl.de
www.fnl.de



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  REWE Group Mitarbeiterin gewinnt EHI-Wissenschaftspreis 2011 / Beste Bachelorarbeit des Jahres 2010 Diät alle zwei Tage: gleicher Erfolg, weniger Unzufriedenheit
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.03.2011 - 09:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 358747
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 87 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Warum man mit gutem Gewissen Fleisch essen darf"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 134


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.