InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Die besten Cocktails und Drinks zur Faschingszeit

ID: 356604

Blutwurz on the rocks, Cocktail Franz-Joseph, und mehr…


(IINews) - Hauzenberg. Der Genuss eines Cocktails ist etwas ganz besonderes. Er lässt von Urlaub träumen, sorgt für gute Laune und Feierstimmung. Wer gerade in der Faschingszeit nicht immer nur die Standardflasche Wein oder Sekt öffnen, sondern seine Gäste mit raffinierten Getränke-variationen überraschen möchte, für den gibt es neue, spannende Rezepte. Hauptbestandteil ist die Blutwurz, eine ganz besondere Pflanze aus dem Bayerischen Wald.

Doch was genau hat es mit der Blutwurz auf sich? Zu Hause ist die bis zu 30 Zentimeter hohe Pflanze mit den gelben Blüten und der unregelmäßig dicken Wurzel auf den Magerwiesen, sowie auf Moorböden in den Hochla-gen des Bayerischen Waldes. Ihren Namen hat sie von einem blutroten Saft, der beim Anschneiden des Wurzelstockes zu sehen ist. Seit Jahrhun-derten werden die entzündungshemmenden Wirkstoffe der Pflanze in der Medizin angewendet. Als Kräuterlikör verarbeitet, zeichnet sich die Blutwurz durch ihren charaktervollen Geschmack aus. „Viele fein zerhackte Wurzeln geben dem Likör die typisch rötliche Farbe“, erklärt Reinhard Penninger, Inhaber der Alten Hausbrennerei Penninger in Hauzenberg. Seit mehr als 100 Jahren ist das Traditionsunternehmen aus dem Bayerischen Wald auf die Herstellung von Kräuterlikören spezialisiert.

Blutwurz on the rocks

Traditionell wird der Echte Blutwurz aus dem Stamperl oder einem Kera-mik-Pfännchen getrunken. In diesem Jahr geht der Trend jedoch zum Blut-wurz on the rocks: Serviert im Long Drink Glas mit etwas Eis, einer Brise grob gemahlenem Pfeffer oder Muskat, garniert mit einer Limetten-, Zitro-nen- oder Orangenscheibe. Ein gelingsicheres Rezept, mit dem man seine Gäste überraschen kann.

Neuer Szene-Cocktail: Franz-Joseph

Gerade richtig zur Faschingszeit hat der bekannte Barkeeper Robin Neu-mann (Mix it Baby - Cocktails & Show) einen neuen Szene-Cocktail kreiert: Franz Joseph. Dazu werden 4 cl Echter Blutwurz, 1 cl Citrussaft sowie 15 cl Schweppes Russian Wildberry gemixt. Serviert mit einer Zitronen- oder Orangenscheibe ein Geschmackserlebnis ohnegleichen.





Glühendes Herz

Wer sich lieber aufwärmen möchte, für den gibt es das Glühende Herz. Die Zutaten bestehen aus 10 cl Kirschsaft, 2 cl Echter Blutwurz sowie einem Teelöffel Grenadine-Sirup. Der Sauerkirschsaft wird in einem Topf einmal kurz aufgekocht – anschließend der Blutwurz sowie der Grenadine-Sirup zugefügt und umgerührt. Wer möchte, kann das Glühende Herz noch mit Schlagsahne und etwas Zimt verzieren.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:

Alte Hausbrennerei Penninger
Industriestraße 18
94051 Hauzenberg
Telefon: 08586/9611-0



PresseKontakt / Agentur:

Bettina Maier, Journalistin
Freisinger Straße 25
85764 Oberschleißheim
Telefon: 089/90936809
Email: info(at)bettinamaier.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Bauernverband und Geflügelwirtschaft gegen voreilige Schlüsse: Augenmaß und Sachverstand bei der Beu Cargillübernimmt Pionierrolle mit weltweit grösstem SkySails-Schiff
Bereitgestellt von Benutzer: bettinamaier
Datum: 28.02.2011 - 07:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 356604
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Reinhard Penninger
Stadt:

Hauzenberg


Telefon: 08586-9611-0

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 929 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die besten Cocktails und Drinks zur Faschingszeit"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Alte Hausbrennerei Penninger (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Alte Hausbrennerei Penninger



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 411


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.