InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Stevia - Revidiertes EFSA Statement für Steviol Glykoside

ID: 342777

Stevia - Revidiertes EFSA Statement für Steviol Glykoside

EFSA – Stevia – Steviol Glykoside neue Expositionsbewertung


(IINews) - Die europäische Lebensmittelbehörde hat ihre bisherige Stellungnahme vom April 2010 zu Steviol Glykosiden revidiert. Als Grundlage dafür gelten geänderte Verwendungsmengen für unterschiedliche Lebensmittelkategorien. Insbesondere wurde auf Grund des hohen Konsums an aromatisierten, alkoholfreien Getränken, die Exposition durch die EFSA revidiert. Dadurch kommt es zu einer leicht reduzierten Aufnahme an Steviolglycosiden als in der Stellungnahme der EFSA vom 14. April 2010.

Steviolglykoside werden aus den Blättern der Stevia Pflanze - Stevia rebaudiana Bertoni gewonnen. Sie weisen Bestandteile auf, die man auch als Stevioside und Rebaudioside bezeichnet. Diese sind intensive natürliche, pflanzliche Süßungsmittel und sind zwischen 40- bis 400-mal süßer als Saccharose.

Geschäftsführer Michael Tietz der STEVIA GROUP, Hersteller von hochwertigen steviapura ® Produkten sagte auf der internationalen Süßwarenmesse - ISM Cologne 2011: „Es zeigt uns, das die EFSA das Thema aktiv weiterverfolgt und das eine mögliche Zulassung von Stevia noch 2011 bevorsteht. Das bedeutet für die europäischen Hersteller in der Getränke und Lebensmittelindustrie Ihre Entwicklungen von neuen Rezepturen für kalorienreduzierte, zuckerfreie Lebensmittel zu intensivieren.
Die Tendenz der europäischen Verbraucher nach gesunder Ernährung ist weiterhin ungebrochen und Nahrungsmittelhersteller erhalten mit Stevia als natürliches Süßungsmittel die Möglichkeit diese nach der Zulassung in Ihren Produkten einzusetzen.“

Stevia Zulassungen sind bereits für folgende Länder erteilt worden: Australien, Brasilien, Frankreich (Zulassung Reb-A 97%), Japan, Neuseeland, Russland, Schweiz (Einzelzulassungen für Reb A 95) und den USA (Einzelzulassungen für Reb A 95). Stevia wird bereits in vielen Produkten in Frankreich und der Schweiz erfolgreich eingesetzt, zum Beispiel in ICE Tee von Storms, in Joghurt von Danone, Breizh Cola und in Schokoladen, Pralinen sowie Bonbons und Kaugummi.




Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der Schwerpunkt der STEVIA GROUP sind die weltweite Rohwarenbeschaffung und die Vermarktung innovativer Stevia Produkte und Extrakte unter der Marke steviapura.
Für industrielle Anwendungen und Produktentwicklungen halten wir eine große Auswahl an Extrakten aus konventionellem und aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) für Sie bereit.



Leseranfragen:

STEVIA GROUP
Krohstr. 4
50968 Köln
0221-397 80 292
info(at)stevia-group.de



PresseKontakt / Agentur:

STEVIA GROUP
- Presseabteilung -
Krohstr. 4
50968 Köln
0221-397 80 292
info(at)stevia-group.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Der Absatzmarkt der Backprodukte Espressomaschinen-Direkt.de überzeugt seine Kunden mit einem überarbeiteten Webauftritt
Bereitgestellt von Benutzer: steviagroup
Datum: 05.02.2011 - 15:12 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 342777
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Presseabteilung
Stadt:

Köln


Telefon: 0049-221-39780292

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 763 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Stevia - Revidiertes EFSA Statement für Steviol Glykoside"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

STEVIA GROUP (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von STEVIA GROUP



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 212


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.