Nordrhein-Westfalen auf der Grünen Woche 2011: Sahniger Eisgenuss für Staatssekretärin Heinen-Esser
Die Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit überzeugte sich von feinen Eisspezialitäten am Länderstand Nordrhein-Westfalens
(IINews) - Berlin, 25. Januar 2011. Ein cremiges Eis schmeckt auch in der kalten Jahreszeit – das dachte sich Ursula Heinen-Esser, Parlamentarische Staatssekretärin des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit. Am Länderstand von Nordrhein-Westfalen probierte sie feine Eiscremespezialitäten aus dem Münsterland. Die regionalen Erzeugnisse werden aus frischer Milch und Sahne hergestellt und mit hochwertigen Zutaten und Aromen verfeinert. Auf der Grünen Woche werden den Besucherinnen und Besuchern sowohl klassische Sorten wie „Vanille“ und „Schokolade“, als auch ausgefallene Geschmacksrichtungen wie „Erdbeer-Käsekuchen“ präsentiert. Neben den süßen Gaumenfreuden gibt es aber auch nordrhein-westfälische Käse- und Wurstspezialitäten aus Ziegenmilch und fleisch für Liebhaber herzhafter Produkte.
Neben Nordrhein-Westfalen präsentieren noch zwölf andere Bundesländer die kulinarische Vielfalt Deutschlands. Die regionalen Spezialitäten der in der „Länderhalle: Deutschland“ reichen von raffiniert gewürzter Suppe mit fangfrischem Seefisch aus der Hansestadt Bremen über traditionelle Spezialitäten aus Kartoffeln der Lüneburger Heide in Niedersachsen bis zu herzhaften Käsesorten aus Bayern. Die Internationale Grüne Woche 2011 ist noch bis zum 30. Januar täglich geöffnet.
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Datum: 26.01.2011 - 10:08 Uhr
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Land- und Forstwirtschaft
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