Baden-Württemberg auf der Grünen Woche 2011: Annette Schavan serviert deftiges Pfannengericht
Die Bundesministerin für Bildung und Forschung Annette Schavan überzeugte sich am baden-württembergischen Länderstand von regionalen Spezialitäten aus dem Süden Deutschlands
(IINews) - Berlin, 24. Januar 2011. Einen großen Löffel voll deftiger Krautschupfnudelpfanne gab es heute von Annette Schavan am Länderstand von Baden-Württemberg in Halle 20. Die Bundesministerin für Bildung und Forschung servierte den Besucherinnen und Besuchern mit Freude das traditionelle Pfannengericht. Die aus Schupfnudeln, Speck und Sauerkraut zubereitete Speise ist eine echte schwäbische Spezialität – ob auf Volksfesten, im eigenen Heim oder auf dem Weihnachtsmarkt. Neben weiteren regionalen Köstlichkeiten, darunter herzhafte Maultaschen und badischer Wein, gibt es am Länderstand wertvolle Ernährungstipps für Menschen mit einer Laktose-Intoleranz, die dennoch nicht auf Milchprodukte verzichten wollen. Auch die Bundesministerin ließ es sich nicht nehmen, ein Stück der laktosefreien Schokolade zu probieren.
Neben Baden-Württemberg präsentieren noch zwölf andere Bundesländer die kulinarische Vielfalt Deutschlands. Die regionalen Spezialitäten der in der „Länderhalle: Deutschland“ reichen von raffiniert gewürzter Suppe mit fangfrischem Seefisch aus der Hansestadt Bremen über traditionelle Spezialitäten aus Kartoffeln der Lüneburger Heide in Niedersachsen bis zu herzhaften Käsesorten aus Bayern. Die Internationale Grüne Woche 2011 ist noch bis zum 30. Januar täglich geöffnet.
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Datum: 24.01.2011 - 16:58 Uhr
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Land- und Forstwirtschaft
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