Das größte Brot der Grünen Woche kommt aus Brandenburg
(ots) - Bäckerei & Konditorei Plentz aus Schwante
präsentiert besonders saftiges und ballaststoffreiches Gemüsebrot
Berlin, 19. Januar 2011 - Bäckermeister Karl-Dietmar Plentz aus
dem brandenburgischen Schwante präsentiert das größte Brot der
diesjährigen Grünen Woche auf der Eröffnungspressekonferenz am 19.
Januar. Es ist 150 mal 110 Zentimeter groß, wiegt rund 35 Kilogramm
und ist wegen seiner ballaststoffreichen Zutaten ein wichtiger
Bestandteil gesunder Ernährung. Das neue saftige Gemüsebrot enthält
unter anderem Roggen- und Weizenvollkornmehl, Möhren und eine
Saatenmischung mit Haferflocken, Sesam, Leinsaat, Kürbis- und
Sonnenblumenkernen. In der Brandenburghalle 21a (Stand 158) sowie in
der Bäckerei auf dem ErlebnisBauernhof (Halle 3.2, Stand 101) kann
das Brot gekostet werden. Das tut nicht nur der Gesundheit gut,
sondern erfüllt auch einen guten Zweck. 20 Cent von jedem verkauften
Brot gehen als Spende an das Kinderhilfswerk "Arche".
Mit dem Brot in Herzform symbolisieren die Veranstalter und
ideellen Träger der Grünen Woche ein "Herz-liches Willkommen" den
Gästen aus aller Welt. V.l.n.r.: Bauernpräsident Gerd Sonnleitner,
Messe Berlin-Geschäftsführer Dr. Christian Göke sowie Jürgen Abraham,
Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie.
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Datum: 19.01.2011 - 14:52 Uhr
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