InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Hessische FDP Landtagsfraktion schenkt Roland Koch nebst scheidenden Ministern einen Kochabend in Mi

ID: 307978


(IINews) - Wiesbaden, 2. Dezember 2010 - Die Stimmung war heiter und ausgelassen am Mittwochabend unter der blattgoldenen Kuppel in Michael Balzers Kochsalon in der Sonnenberger Straße in Wiesbaden. Die hessische FDP Landtagsfraktion hatte Roland Koch und den ebenfalls mit ihm scheidenden Staatsministern und seinem Regierungssprecher zum Abschied aus ihren Ämtern einen Kochkurs geschenkt. So fanden sich dann am gestrigen Abend gut gelaunt und bester Dinge der hessische FDP Landtagsfraktionsvorsitzende Florian Rentsch, Ministerpräsident a.D. und Hobbykoch Roland Koch, Staatsminister a.D. Karlheinz Weimar sowie der Staatssekretär a.D. Dirk Metz in Michael Balzers Kochsalon ein. Mit Kochschürze und allerlei Kochutensilien ausgestattet ging es daran, unter Anleitung von Küchenchef Dominik Mühl mit ebenso viel Eifer wie Spaß ein dreigängiges Menu zuzubereiten. Auf dem Speiseplan standen in Olivenöl pochierter Loup de mer auf Serranoschinkentatar und weißem Tomatenschaum sowie als Hauptgang Surf & Turf einmal anders: Ein Kalbsfilet im Garnelenmantel mit Zürcher Geschnetzeltem, Lobsterravioli und eine Erbsen-Wasabi-Créme. Den krönenden Abschluss bildeten "Träume von Zwetschge und Schokolade": Ein Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, weißer Schokoladen-Sabayone und Zwetschgenragout. Alle Teilnehmer haben mit sichtlichem Vergnügen miteinander gekocht und im Anschluss mit noch größerem Genuss die von ihnen selbst zubereiteten Speisen verzehrt.

Rentsch: "Mit diesem Abend wollten wir Roland Koch und den anderen ehemaligen Kollegen den Abschied gewissermaßen versüßen. Die hinter uns liegende gemeinsame Zeit im Hessischen Landtag und in der Hessischen Staatskanzlei war konstruktiv, gut und jederzeit von gegenseitigem Respekt geprägt. Wir haben miteinander inhaltlich gerungen und auch viel miteinander gelacht. Auch wenn wir unterschiedliche politische Rezeptbücher haben, ist am Ende immer ein fein abgestimmtes politisches Menu herausgekommen. In Erinnerung daran und weil es bei jeder guten Zusammenarbeit auf die richtige Mischung und Würze ankommt, haben wir dem Hobby-Koch Roland Koch diesen Kochabend bei Michael Balzer geschenkt. Wir sind sicher, dass ihm die kochende Leidenschaft weder privat noch bei seinen zukünftigen Aufgaben jemals abhanden kommen wird."





Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über Michael Balzer
Nach einer beeindruckenden Karriere (Catering-Manager im Steigenberger Avance Hotel, Betriebsleiter Catering bei Kofler & Kompanie, als Director of Catering Aufbau und Strukturierung von Catering"s Best im Interconti, Übernahme der Schloss Schänke in Erbach im Rheingau 2002) eröffnete Michael Balzer, Jahrgang 1971, im Herbst 2007 in Wiesbaden seinen Kochsalon, in dem er Kochkurse und Koch-Events ebenso anbietet wie Private Dining-Konzepte.

Im November 2008 öffnete das Stammhaus Michael Balzer in Wiesbaden seine Pforten, das jeden Gast zum Flanieren und Verweilen einlädt. Wohlbehagen auf drei Etagen: In der Brasserie, in dem Restaurant Bel Étage mit Wohnzimmer-Feeling und Wohlfühlcharakter, der atmosphärischen Abendbar George Sand (Smoker) und in dem bis zu 120 Personen fassenden imposanten Veranstaltungsraum Salon de l"Eau bietet das Stammhaus von der Pasta bis zu den erlesensten Gerichten Speisen und Getränke für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel an.

Eine weitere Profession des Gastgebers aus Leidenschaft ist das Catering-Geschäft, das Balzer über die Grenzen Deutschlands hinaus betreibt und bekannt gemacht hat. Sein unnachahmliches Gespür für Inszenierungen, Dekorationen und ausgefallene Locations lassen die Zahl seiner Gäste stetig steigen. Der Fundus an Geschirr, Gläsern und Bestecken ist schier unbegrenzt, allein das Deko-Lager umfasst über 23.000 Teile.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Michael Balzer GmbH
Ute Zimmermann
Kleine Schwalbacher Sztaße 7
65183
Wiesbaden
uz(at)michael-balzer.com
06127 - 96 980
http://www.michael-balzer.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Beschlagene Brillengläser nerven - Kontaktlinsen lösen das Problem mit einem Wimpernschlag Digitalisierung in Arztpraxen: Modullösungen stark gefragt
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 02.12.2010 - 12:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 307978
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ute Zimmermann
Stadt:

Wiesbaden


Telefon: 06127 - 96 980

Kategorie:

Gesundheit & Medizin


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 219 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Hessische FDP Landtagsfraktion schenkt Roland Koch nebst scheidenden Ministern einen Kochabend in Mi"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Michael Balzer GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Michael Balzer GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.248
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 347


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.