InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Backen mit Silikonformen: Material gesundheitlich unbedenklich / Einfetten der Formen entfällt / Auc

ID: 299670

(ots) - Backformen, Teigrollen, Schaber und Pinsel aus
Silikon erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Sie sind bequem und
gesundheitlich unbedenklich: "Käufer sollten auf Prüfzeichen achten,
die Sicherheit nach deutschem Lebensmittelrecht garantieren. Trägt
ein Produkt ein solches Siegel, kann der Verbraucher sicher sein,
dass es von einem Prüfinstitut auf chemische Unbedenklichkeit
untersucht wurde", betont Kathrin Sitzmann von TÜV Rheinland.

Eindeutiges Plus von Silikon ist seine natürliche
Antihaft-Eigenschaft. Teig bleibt nicht an der Rolle kleben und
Backwaren lassen sich immer leicht aus der Form lösen. Damit gehört
das lästige Mehlbestäuben oder Einfetten der Vergangenheit an. "Vor
dem ersten Gebrauch sollten Hobby-Bäcker das Silikon einfetten", rät
die Expertin. Ein weiterer Vorteil von Silikon ist seine extreme
Temperaturbeständigkeit. Einerseits ist das Material bis zu 280 Grad
Celsius hitzefest. Andererseits eignen sich die Backformen auch für
tief gefrorene Desserts, da sie Temperaturen von bis zu minus 40 Grad
Celsius aushalten.

Zudem ist Silikon äußerst langlebig und zugleich anpassungsfähig.
Es ist ähnlich flexibel wie Gummi und bleibt in der Mikrowelle und im
Backofen ebenso in Form wie in der Spülmaschine. Dabei gilt: je
dicker das Material, desto stabiler das Gefäß. Geringe
Materialverfärbungen können zwar eintreten, beeinträchtigen die
Funktion aber nicht. Übrigens: Große Backformen benötigen wenig Platz
im Schrank, da sie sich leicht zusammenfalten und später wieder
mühelos in ihre Ursprungsform drücken lassen. Aber Achtung: Scharfe
Gegenstände wie Messer oder Scheren können das Material leicht
beschädigen! Daher das Gebäck nie in der Form schneiden. Ansonsten
sind Silikon-Backuntensilien quasi unverwüstlich und sorgen für
mühelosen Backspaß.







Ihr Ansprechpartner für redaktionelle Fragen:
Rainer Weiskirchen, Pressesprecher TÜV Rheinland LGA,
Tel.: 0911/655-4230
Die aktuellen Presseinformationen erhalten Sie auch per E-Mail über
presse(at)de.tuv.com sowie im Internet: www.tuv.com/presse

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Uckermärker treten ins Rampenlicht - Bei der 3. Bundesrasseschau präsentiert sich Deutschlands jüngs Neuvorstellung: Løv Organic, die Bio-Tee-Marke, die den Alltag verschönert
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 19.11.2010 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 299670
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Köln


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 177 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Backen mit Silikonformen: Material gesundheitlich unbedenklich / Einfetten der Formen entfällt / Auc"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

TÜV Rheinland AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von TÜV Rheinland AG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 324


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.