InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Die V+ GmbH&Co. Fonds 2 KG beteiligt sich mit 10 % Anteilen an der Prolupin GmbH

ID: 284782

Speiseeis Lupinesse aus geschmacksneutralen Lupinenisolaten das erste Lupineneis mit gesundheitsbezogener Angabe (Health Claim)


(IINews) - Die Prolupin GmbH stellt aus blauen Süßlupinen (Lupinus angustifolius) Speiseeis, Milchersatzprodukte und Nahrungsmittelbestandteile her und vermarktet diese. Die V+ GmbH & Co. Fonds 2 KG beteiligt sich an der Prolupin GmbH in Neubrandenburg mit 10 % Anteilen.

Eigenschaften von Lupineneis
Das hochfunktionelle Lupinenprotein und die wertvollen pflanzlichen Fette erzeugen eine besonders cremige Konsistenz. Das Speiseeis ist frei von Milchbestandteilen, rein pflanzlichen Ursprungs, cholesterinfrei und laktosefrei. Mögliche weitere Produktfelder sind Lupinenmilch, Pudding und Süßspeisen, Joghurt, Frischkäse und Schnittkäse. Mit Fraunhofer-Technologien werden aus Lupinen geschmacksneutrale hochreine Proteine isoliert. Der Anbau von Lupinen auf anspruchslosen Böden ist in Deutschland möglich und entspricht mit seinem Potenzial der steigenden Nachfrage nach Nahrungsmitteln mit gesundheitsbezogener Angabe (Health Claim) und nach Trendprodukten. Aktuelle Humanstudien belegen den gesundheitlichen Nutzen von Lupinen besonders bei der Prävention von Arteriosklerose.

Angebot und Nachfrage für Lupinenprodukte
Es gibt weltweit keine gentechnisch modifizierten Lupinen. Im Vergleich zu Sojabohnen ist das Image von Lupinen bei Verbrauchern ungetrübt. Das begründet eine sehr starke Wettbewerbsposition, um unter der Marke Lupinesse von der bisherigen Nachfrage nach Sojaprodukten Marktanteile zu gewinnen. Nach Aussagen des führenden deutschen Saatzüchters für Lupinen (Saatzucht Steinach GmbH) wird man auch künftig keine gentechnischen Methoden zur weiteren Entwicklung von Lupinen einsetzen, um den daraus resultierenden Wettbewerbsvorteil gegenüber Soja im Bereich der Lebensmittelherstellung zu erhalten. Mit Lupinenisolaten werden Märkte erschlossen, die für die nicht geschmacksneutralen Sojaisolate unerreichbar bleiben. Nahrungsmittel in zertifizierbarer Bio-Qualität können mit Lupinenproteinisolaten hergestellt werden. Mit dem Fraunhofer Institut als starken Partnern in Deutschland (eine weitere Partnerschaft mit EDEKA wird angestrebt) und der vier Millionen Euro umfassenden Förderung im Rahmen des BMBF-Projektes "PlantsProFood" ist die potente Positionierung im Markt gegeben. Mit Vermarktungspartnern in Italien, Frankreich und Großbritannien wird bereits verhandelt. Der Vorsprung der Prolupin GmbH ist durch ein weltweit führendes und geheimes Know-how zur Fraktionierung von Leguminosen mit Schwerpunkt Lupine (L. angustifolius + L. albus) und der starken Position durch Patente und Patentanmeldungen gesichert.





Unternehmensinformation
Die Prolupin GmbH wird rein pflanzliche Lebensmittel auf Basis von geschmacklich neutralen Lupinenproteinen produzieren. Die Produkte wie Speiseeis, Milch oder Pudding sind frei von tierischem Eiweiß, Laktose und Cholesterin und entsprechen dem Trend in Richtung gesunder, pflanzlicher Lebensmittel. Milchersatzprodukte mit Lupineneiweiß schmecken aufgrund des speziellen Verarbeitungsverfahrens neutral bis milchähnlich und sind damit anderen pflanzlichen Produkten (z.B. aus Soja) geschmacklich überlegen.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der Geschäftsführer der V+Management GmbH Michael Vogel in Köln widmet sich seit 2002 erfolgreich dem Schwerpunkt Venture Capital / Private Equity. Seine Weiterbildung zum Venture Capital Spezialisten an der FH München mit Abschluss 2005 bis 2006 rüsteten ihn aus, bisher Beteiligungen an 18 Unternehmen durch drei Fonds-Gesellschaften mit aufzulegen. Diese positive Entwicklung der bisherigen V+ Fonds-Gesellschaften setzt die V+ GmbH & Co. Fonds 3 KG im Verbund mit dem Wirtschaftsprüfer Uwe Kerner aus Dresden, Beiräten und Kooperationspartnern fort. Der private Anleger sollte aus reinem Eigeninteresse in die deutsche Wirtschaft investieren und somit ein Fundament für Ideen und Innovationen schaffen. Entsprechend der V+ Philosophie "Gib Geld einen Sinn!", investiert die V+ GmbH & Co. Fonds 3 KG die Anlegergelder im Bereich "Direktbeteiligungen" ausschließlich nach dem ihr selbst auferlegten V+ ETHIK-INDEX. Nach diesem Index zielt das V+ Beteiligungsprinzip darauf ab, sich vorrangig an Unternehmen zu beteiligen, welche sich mit ihrem Produkt oder ihrer Technologie möglichst von anderen Unternehmen abheben. Die Zielunternehmen haben ihren Sitz vorrangig in Deutschland, Österreich oder der Schweiz. Dies wird komplettiert durch einen ethisch vertretbaren Geschäftszweck im Sinne von Produkten, Dienstleistungen oder Erfindungen aus Bereichen, welche die Welt nachhaltig verbessern können und den Menschen unserer Gesellschaft einen nachvollziehbaren Mehrwert bieten.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Presseverteiler public Effect
Hans Kolpak
Göhren 2
95493
Bischofsgrün
Hans-Kolpak(at)publicEffect.com
09276 926 9711
http://www.publicEffect.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Potenziale und zukünftige Anwendungsmöglichkeiten von Dünnglas V+ GmbH&Co. Fonds 2 KG erhöht Beteiligung an der Axiogenesis AG auf 11,4 %
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 27.10.2010 - 17:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 284782
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Michael Vogel
Stadt:

Köln


Telefon: 0221 9649 0217

Kategorie:

Forschung & Entwicklung


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 626 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die V+ GmbH&Co. Fonds 2 KG beteiligt sich mit 10 % Anteilen an der Prolupin GmbH"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

V+ Management GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von V+ Management GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.254
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 203


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.