Fehler in der Küchenhygiene
Der Frühling kommt und bringt uns die lang ersehnten Sonnenstrahlen. Dies ist in vielen Haushalten ein Zeichen. Dann wird der Putzeimer aus der Ecke geholt und losgeputzt, damit
die Wohnung auf Hochglanz kommt. Aber nicht nur im Frühling sollte man grundlegend die Wohnung säubern, sondern man sollte sich täglich mit der Sauberkeit in der eigenen
Wohnung auseinander setzen.
(IINews) - Keimherde
Gerade in der Küche fühlen sich Keime und Bakterien so richtig wohl, warme Temperaturen und ein feuchtes Klima, sind ein idealer Nährboden. Daher sollte man eigentlich immer
ein mal pro Woche seinen Spülschwamm gegen einen neuen ersetzen, gleiches gilt für Aufwaschlappen. Geschirrtücher zum trocknen, sollte man alle 2-3 Tage austauschen.
Auch der Kühlschrank, viele denken vielleicht hier sicher vor Bakterien zu sein, sollte ein mal pro Woche ausgewischt werden. Damit Baktieren weniger Chancen haben, sollte
man Lebensmittel immer verpackt, in verschlossenen Schüsseln, geben. Man sollte nie Lebensmittel offen in den Kühlschrank legen.
Fleischverarbeitung
Nach der verarbeitung von Fleisch oder Fisch sollte man sich unbedingt die Hände waschen, am Besten mit Arztseife oder antibakterieller Seife und die Arbeitsfläche,
am Besten einem großen Schneidebrett, gründlich mit heißem Wasser abspülen und vor allem trocknen. Denn Keime gedeihen besonders gut in einem feuchten Klima.
Wenn man ein Messer zum Fleisch schneiden benutzt, dann sollte man dieses unter fließendem, heißem Wasser abspülen und dann erst dasmit weiterarbeiten.
Kritische Lebensmittel
Im Umgang mit sogenannten kritischen Lebensmitteln wie zum Beipsiel Eier, Fisch und Fleisch, sollte man darauf achten, dass diese nicht in Berührung mit anderen Lebensmitteln
kommen. So könnte sich Keima auch auf andere Lebensmittel übertragen.
Putzmittel
Im Haushalt, ist es bis auf ein paar kleine Ausnahmen wie zum Beispiel der Handreinigung durchaus gut, wenn man auf antibakterille Reinigungsmittel verzichtet. Ein Reiniger
auf Essigbasis reicht vollkommen aus um in der normalen, privaten Küche und Haushalt, diese auch sauber zu machen.
Desinfektionsmittel
Auf Desinfektionsmittel sollte man verzichten, es sei denn es gibt dafür einen trifftigen Grund. Desinfektionsmittel sollen die Allergieanfälligkeit sogar fördern, insbesondere
die Kinder sollen dabei stark betroffen sein.
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
PresseKontakt / Agentur:
Alexander Zorn
Zittauer Straße 33
01904 Neukirch
Tel: 035951 - 349481
Fax: 035951 - 18916
Email: alexander.zorn(at)alexanderzorn.com
Datum: 25.10.2010 - 19:33 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 283288
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Alexander Zorn
Stadt:
01904 Neukirch
Telefon: 035951 - 349481
Kategorie:
Bauen & Wohnen
Meldungsart: Fachartikel
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 26.10.2010
Dieser Fachartikel wurde bisher 827 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Fehler in der Küchenhygiene"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Alexander Zorn (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).