Neue schokoladige Verführungen aus dem Hause Naturata
Ab September erweitert Naturata das Sortiment für Naschkatzen um drei neue leckere Schokoladensorten mit feinsten Bio-Zutaten. Auch die beliebten Saison-Schokoladen sind für kurze Zeit wieder erhältlich.
(IINews) - Es gibt wieder süße Neuigkeiten aus dem Hause Naturata. In traditioneller Schweizer Handwerkskunst sind erneut innovative Schokoladensorten entstanden, denen dank hochwertiger Bio-Zutaten und ausgewählter Geschmackskompositionen so leicht niemand widerstehen kann.
So gibt es ab September zwei neue Halbbitterschokoladen: Während die Chocolat Caramel-Sel durch knusprige Karamellsplitter in Kombination mit einer Prise Meersalz besticht, verwöhnt die Chocolat Himbeer-Chili Gourmet-Gaumen mit fein-fruchtigen Himbeerstückchen und einer leicht scharfen Chili-Note.
Auch Allergiker müssen bei Naturata künftig nicht mehr auf den Genuss von Schokolade verzichten. Die neue Chocolat Reismilch wird mit Reisglukosesirup hergestellt. Die Tafel ist damit praktisch laktosefrei, gleicht geschmacklich jedoch einer Vollmilchschokolade.
Doch der neuesten Kreationen nicht genug: Ebenfalls ab September können sich Bio-Gourmets wieder auf die beliebten Saison-Schokoladen freuen. Neben der künstlerisch gestalteten Winterschokolade, einer Milchschokolade mit Pralinéfüllung und weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Koriander, ist dann auch wieder die Praliné Rum Milchschokolade mit dunkler Rum-Cremefüllung für kurze Zeit erhältlich.
Eines haben alle Sorten gemeinsam: Dank des außergewöhnlich zarten Schmelzes, den Schweizer Chocolatiers in traditioneller Handwerkskunst durch besonders langes Conchieren entstehen lassen, zergehen die Schokoladen auf der Zunge. Zudem schaffen es nur ausgewählte Zutaten – darunter echte Bourbon-Vanille – in die hochwertigen Schokoladen-Rezepturen und stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Gesüßt wird mit SYRAMENA Roh-Rohrzucker, der genau wie der Kakao aus einem Fairtrade-Projekt in Südamerika stammt und die strengen TransFair-Kriterien erfüllt. Wie alle Naturata Schokoladen werden auch die neuen Sorten ohne unnötige Hilfs- und Zusatzstoffe hergestellt und sind frei von Sojalecithin, um die Verwendung gentechnisch manipulierter Sojasaaten vollständig auszuschließen.
Nicht nur bei den Zutaten legt Naturata großen Wert auf Nachhaltigkeit. Die Schokoladen sind in einer speziellen Folie verpackt, die vollständig recycelt werden kann und die Schokolade frisch hält – für lang anhaltenden Hochgenuss mit gutem Gewissen.
Die Naturata Schokoladen Chocolat Caramel-Sel, Chocolat Himbeer-Chili, Winterschokolade (jeweils ca. € 2,69), Chocolat Reismilch (ca. € 2,79) und Praliné Rum (ca. € 2,89) sind ab September 2010 als 100g-Tafeln im Naturkostfachhandel erhältlich.
Kakao und Zucker aus Fair Trade Projekten
Ein Großteil der Kakaobohnen, die Naturata für die Schokoladen verwendet, stammt aus dem YACAO Fairtrade-Projekt in der Dominikanischen Republik. Als einer der Hauptabnehmer des edlen Kakaos unterstützte Naturata in den 90er Jahren den Aufbau des Projekts, um den mittellosen Bauern zu helfen, hochwertigen, bio-zertifizierten Kakao für den Export zu produzieren. Dank langfristiger Abnahmegarantien und umfassender Unterstützung können inzwischen mehrere hundert Kleinbauern vom Handel mit ihrem Kakao in dieser wirtschaftlich schwachen Gegend zu fairen Bedingungen leben und arbeiten.
Aus Südamerika stammt der hochwertige Naturata SYRAMENA Roh-Rohrzucker, der zum Süßen der Schokoladen eingesetzt und aus bestem Zuckerrohr in Paraguay erzeugt wird. Dort haben sich rund 220 Farmer zu einer Anbaugemeinschaft zusammengetan, die zum Teil auf bio-dynamische Bewirtschaftung umgestellt hat, um den Anforderungen von Naturata nach Demeter-Rohrzucker gerecht zu werden. Das geerntete Zuckerrohr wird nahe der Hauptstadt von der Zuckerfabrik La Felsina verarbeitet. Dort erhalten die Bauern auch Unterstützung rund um den Anbau der Pflanze.
Nähere Informationen zu Naturata Rohstoffprojekten finden Sie unter www.naturata.de.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die NATURATA AG – Biokult seit 1976
Die NATURATA AG zählt zu den führenden Anbietern von Lebensmitteln biologischer und bio-dynamischer Herkunft. Das umfangreiche Naturkost-Sortiment umfasst rund 270 Premium-Produkte, von denen ein Großteil nach Demeter* zertifiziert ist und das Fairtrade-Label trägt. 1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt konsequent Produkte, die dank natürlicher Inhaltsstoffe bester Qualität und schonender Verarbeitungsverfahren Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren.
NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert. Jeder Schritt und jedes Produkt steht im Einklang mit dem Unternehmensziel, ein gesundes Miteinander von Mensch und Umwelt zu fördern. Faire, langfristige und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmens-philosophie.
Nähere Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten finden Sie unter: www.naturata.de
* Demeter steht für bio-dynamisches Wirtschaften und geht über die Ansprüche der EG-Öko-Verordnung weit hinaus. Nach dem Prinzip, dem Boden mehr zurückzugeben, als ihm entzogen wird, werden Qualität und Fruchtbarkeit der Böden durch nachhaltige Bewirtschaftung langfristig verbessert. Demeter-Produkte sind frei von natürlichen Aromen, jeglichen Hilfsstoffen, Jod und Nitripökelsalz und enthalten nur wenige erlaubte Zusatzstoffe. Demeter-Höfe setzen vollständig auf bio-dynamische Anbauweise, eigene Tierhaltung und Futtererzeugung und verzichten auf das schmerzhafte Enthornen ihrer Rinder – für Lebensmittel mit Charakter und gesunden Genuss.
Pressestelle NATURATA AG
F&H Public Relations GmbH
Michelle Schatte
Brabanter Straße 4
80805 München
Tel.: 0 89 12175-262
Fax: 0 89 12175-197
E-mail: m.schatte(at)f-und-h.de
Pressestelle NATURATA AG
F&H Public Relations GmbH
Michelle Schatte
Brabanter Straße 4
80805 München
Tel.: 0 89 12175-262
Fax: 0 89 12175-197
E-mail: m.schatte(at)f-und-h.de
Datum: 10.08.2010 - 16:27 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 240567
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Telefon:
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 192 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neue schokoladige Verführungen aus dem Hause Naturata"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Pressestelle NATURATA AG (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).