Auch mit Glutenintoleranz ein erfülltes Leben führen - durch glutenfreie Produkte
Auch mit Glutenintoleranz ein erfülltes Leben führen - durch glutenfreie Produkte
(IINews) - Zunehmend mehr Menschen in unserem Land sind von der Sprue, oder gleichsam Zöliakie, wie sie bei Kleinkindern genannt wird, betroffen. Bei dieser Autoimmunerkrankung reagieren die Leidenden hochsensibel auf den in vielen Getreidearten vorhandenen Klebereiweiß Gluten. Durch die bestehende Unverträglichkeit Gluten gegenüber, kommt es bei vielen nach dem Essen von glutenhaltigen Produkten zu einer großen Anzahl von gesundheitlichen Problemen, weshalb sie gänzlich auf bestimmte Produkte verzichten müssen.
Durch die vielen, heutzutage sehr gelungenen glutenfreien Produkte, muss kein Mensch mehr aufgrund einer Glutenallergie auf seine Lieblingsspeisen verzichten oder sich bei Familienfesten ausgeschlossen fühlen. So gibt es inzwischen in zunehmend zahlreicheren Einkaufsläden und Reformhäusern eine große Anzahl an Kuchen, Brötchen, Mehlen, Backmischungen oder Cornflakes. Und selbst Kinder, die unter einer Zöliakie leiden, müssen nicht mehr auf die, bei Kindern stets geliebten Nudeln verzichten, denn auch Nudeln in jeglichen Varianten kann man neuerdings als kaum von normalen Nudeln unterscheidbare, jedoch glutenfreie Sorten kaufen.
Wer kein Risiko eingehen kann, ein tatsächlich glutenfreies Produkt in der Hand zu halten, sollte im Geschäft auf den Packungshinweis glutenfrei achten, den man mittlerweile auf zahlreichen Verpackungen finden kann oder auf die Zeichnung der Deutschen Zöliakie – Gesellschaft e.V. Somit wird zugesichert, dass keine glutenhaltigen Getreidearten wie beispielsweise Weizen, wegen der Weizenallergie, allerdings auch Roggen, Grünkern oder Dinkel vorhanden sind.
Allerdings nicht ausschließlich beim Kauf von geschmackvollen Lebensmitteln oder allergenarmen Kosmetika, haben Sprue Betroffene im Vergleich zu vergangenen Zeiten sehr viele Pluspunkte. Nein, auch ein Restaurantbesuch ist heutzutage auch mit der Intoleranz möglich, denn immer mehr Restaurants bieten neben den normalen Speisen dazu eine Auswahl an glutenfreien Gerichten an, die nicht bloß praktisch keine Unterschiede zu den anderen aufweisen, sondern auch noch schmackhaft und ausgewogen dargeboten werden. Es muss folglich kein Erkrankter mehr wegen seiner Sprue oder Glutenallergie daheim bleiben wenn andere essen gehen.
Durch die stets vielseitiger werdenden Auswahl an Lebensmitteln und die wachsenden Angebote in Bars, können Erkrankte trotz ihrer Glutenallergie ein gänzlich normales, aktives und beschwerdefreies Leben genießen und werden kaum mehr wie damals nahrungsmitteltechnisch an den Rand der Gesellschaft gedrängt.
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: arturo
Datum: 28.06.2010 - 18:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 218422
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Auskunft & Infos
Meldungsart: Fachartikel
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 28.06.2010
Dieser Fachartikel wurde bisher 358 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Auch mit Glutenintoleranz ein erfülltes Leben führen - durch glutenfreie Produkte "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Artur Sagan (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).