InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Portionsmargarinen von Deli Reform begeistern Gäste: Palmölfrei und nachhaltig

ID: 2166425

Hilter, 16. April 2025–Die Branche steht vor vielen Herausforderungen: Kostendruck, die Nachfrage nach nachhaltigen Produkten steigt stark und die Deklarationspflicht muss erfüllt werden. Deli Reform, die bekannte Marke der Walter Rau Lebensmittelwerke, präsentiert ihre neuesten Innovationen im Bereich der Portionsmargarinen. Mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Verbrauchergesundheit führt das Unternehmen palmölfreie Varianten seiner beliebten Margarine-Produkte"Classic"und"Die Leichte"ein.


(IINews) - Beide Produkte unterstreichen das Bestreben, den CO2-Fußabdruck zu reduzieren. Und mit der Umstellung auf palmölfreie Rezepturen betont Deli Reform sein Engagement für Nachhaltigkeit. Die Produktion von Margarine benötigt im Vergleich zu tierischen Produkten weniger Land, Energie und Wasser.

Palmölfreie Rezepturen setzen neue Maßstäbe
Die Neuauflagen der Deli Reform Portionsmargarinen zeichnen sich durch ihre palmölfreien Rezepturen aus. Diese Umstellung entspricht dem wachsenden Verbraucherwunsch nach nachhaltigeren Produkten und unterstreicht das Engagement für Umweltschutz und verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen. Die Deli Reform Classic mit 70 Prozent Fett enthält kein Palmöl und kommtohne den Farbstoff Beta-Carotin aus. Somit ist sie frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen. Als vegane Alternative zu tierischen Produkten wie beispielsweise Butter eignet sie sich optimal für Frühstücksbuffets und als Brotaufstrich. Mit einem Fettgehalt von nur 39 Prozent spricht die Deli Reform Die Leichte verstärkt gesundheitsbewusste Verbraucher an. Auch dieses Produkt ist palmölfrei. Trotz des reduzierten Fettgehalts bleibt der natürlich milde Geschmack, der die Marke Deli Reform auszeichnet, erhalten.

Optimiert für den Foodservice
Die Portionsgrößen von zehn und zwanzig Gramm ermöglichen eine präzise Kalkulation pro Gast oder Mahlzeit und eine hygienische Handhabung. Sie reduzieren den Food Waste ? ein wichtiger Faktor für Kostenkontrolle im Foodservice-Bereich. Die handlichen Packungen sind ideal für Buffets, reich an ungesättigten Fettsäuren und lassen sich auch gekühlt gut streichen. Sie können sicher und HACCP-konform trocken gelagert werden. Beide Varianten sind laktose- und glutenfrei, vegan und liefern Omega-3-Fettsäuren.







Auch optisch gab es eine Anpassung: Das Design der Verpackung ist nun etwas geschwungener und damit moderner.„Wir kommunizieren weiter offen und klar. Mit der Ergänzung „Ohne Palmöl“ auf der Verpackung können die Konsumierenden direkt erkennen, dass kein Palmöl eingesetzt wurde“, sagt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Walter Rau.





„Unsere neuen palmölfreien Portionsmargarinen sind die bestmögliche Kombination hochwertiger Öle und Fette. Wir bieten dem Foodservice-Sektor Produkte, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern die auch den steigenden Anforderungen an Umweltverträglichkeit und Ernährungsbewusstsein gerecht werden", so Guimaraes weiter.

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH in Hilter firmiert seit Juni 2024 unter dem Namen Bunge. Das Unternehmen gehört bereits seit 2008 zur Bunge-Gruppe. Das Produktportfolio von circa 375 Produkten umfasst Margarine, Fette und Trennmittel auf höchstem Niveau für Feinbackwaren aller Art. Hinzu kommen Spezialmargarine, Frittierfette oder Spezialöle zum Dünsten, Backen, Braten, Abschmelzen sowie Brotaufstriche. Als kompetenter und zuverlässiger Partner für das Bäcker- und Konditor-Handwerk, Großküchen, die Gastronomie und Industrie bleiben die bewährten Marken Westfalia, Beleaf PlantBetter, Deli Reform Foodservice, Optima und Eleplant bestehen. Der Standort Hilter wurde erst kürzlich erheblich ausgebaut und ist nun auch europäisches Kompetenzzentrum für den Backmargarinenbereich.



PresseKontakt / Agentur:


Presse-Kontakt
PR Büro Claudy
Mobil 0163-8699555
presse(at)prbueroclaudy.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Alkoholfreie Biere weiter auf Wachstumskurs / Brauer-Bund: Produktion hat sich in 20 Jahren mehr als verdoppelt Koalitionsvertrag setzt klares Zeichen für E-Mobilität - Carwow begrüßt geplante Fördermaßnahmen
Bereitgestellt von Benutzer: PRBueroNinaClaudy
Datum: 16.04.2025 - 10:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2166425
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:

Hilter


Telefon: 01638699555

Kategorie:

Handel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 16.04.2025

Dieser Fachartikel wurde bisher 15 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Portionsmargarinen von Deli Reform begeistern Gäste: Palmölfrei und nachhaltig"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bunge/Walter Rau (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Der Frühling wird lecker mit BeleafTM PlantBetter ...

Das Rezept Lucky Bunny Osterlaib ist für einen saftigen Hefe-Quark-Teig mit Powerfrüchten. Dieses traditionelle Osterbrot wird zum Fastenbrechen in der Osterzeit besonders gern gebacken. Man genießt es zum Frühstück oder am Nachmittag. Übrigens ...

Alle Meldungen von Bunge/Walter Rau



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.264
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 57


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.