InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Ostern 2025: Eier sind knapp - also nutzen wir sie clever!

ID: 2160358

(ots) - Ostern steht vor der Tür - eine Zeit für Brunches und Familienfeiern. Doch in diesem Jahr sind Eier knapp. Aufgrund der Vogelgrippe und steigender Produktionskosten sind sie teurer und schwerer verfügbar (vgl. Deutscher Bauernverband (https://www.bauernverband.de/topartikel/marktbericht-2024)). Eier sind dadurchbesonders wertvoll - umso wichtiger ist es, sie nicht zu verschwenden, vor allem an Feiertagen, wenn oft zu viel eingekauft wird.

Die Produktion eines 60-Gramm-Eis benötigt rund 1.000 Gläser Wasser - ein weiterer Grund, sorgfältig mit Eiern umzugehen. Dennoch landen gerade an Feiertagen viele Lebensmittel im Müll. Eine Umfrage von Too Good To Go (https://www.toogoodtogo.com/de/) zeigt: 48,1 Prozent der Menschen kaufen zu Ostern mehr Lebensmittel ein als nötig - vieles bleibt ungenutzt. Damit Eier nicht verschwendet werden, empfiehlt Too Good To Go die richtige Lagerung und einfache Frischetests.

Mit der Too Good To Go App (https://apps.apple.com/de/app/too-good-to-go-essen-retten/id1060683933) können überschüssige Lebensmittel gerettet werden. So wird Ostern nachhaltiger und es kann Geld gespart werden. Rund 26.000 Partnerbetriebe bieten Überraschungstüten mit überschüssigen, noch genießbaren Lebensmitteln an.

Tipps für den Umgang mit Eiern

Frischetest im Wasser

Ein Ei ist frisch, wenn es im Wasser zu Boden sinkt und flach liegt. Steht es im Wasserglas, sollte es nur noch gekocht verzehrt werden. Schwimmt das Ei oben, ist es verdorben und kann nicht mehr gegessen werden.

Richtige Lagerung

Eier im Kühlschrank bei max. 7 Grad Celsius lagern, nicht in der Tür. Spitze nach unten lagern, damit das Eigelb zentriert bleibt. Rohe Eier halten länger als gekochte. Eier können eingefroren werden, am besten Eigelb und Eiweiß getrennt.

Die gesamte Pressemeldung sowie Bildmaterial zu Too Good To Go finden Sie hier (https://haebmau.filecamp.com/s/o/KZEzpV4t55AoV1Vi).





Pressekontakt:

Nora Walraph, Too Good To Go
E-Mail: presse(at)toogoodtogo.de

Daniela Beron, haebmau AG
E-Mail: toogoodtogo(at)haebmau.de
Tel.: +49 170 5614578


Original-Content von: Too Good To Go GmbH,übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Sondervermögen gezielt einsetzen, Verkehrshaushalt nicht kürzen ZDF-Programmänderung ab Woche 13/25
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 21.03.2025 - 11:58 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2160358
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: ots
Stadt:

Berlin



Kategorie:

Medien & Unterhaltung



Dieser Fachartikel wurde bisher 12 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Ostern 2025: Eier sind knapp - also nutzen wir sie clever!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Too Good To Go GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Too Good To Go rettet jetzt auch Tierfutter ...

- Erweiterung des Produktportfolios: Das Social Impact Unternehmen Too Good To Go erweitert das Sortiment der Too Good To Go Pakete um Tierfutter.- Tierfutter retten und sparen: Hochwertiges Futter für Hunde und Katzen bis zu 60 Prozent reduziert un ...

Alle Meldungen von Too Good To Go GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.264
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 53


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.