InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Ein neuer Food-Trend, welcher nicht aus Dubai kommt!

ID: 2142479

Exotik aufs Brot: Wie ein Düsseldorfer Start-up tropische Früchte und handgemachte Nusscremes neu interpretiert:

Während Erdbeermarmelade auf deutschen Frühstückstischen dominiert, bringt ein junges Unternehmen den authentischen Geschmack der Tropen ins Glas.

(IINews) - Deutschland liebt Marmelade:Über 60 Millionen der Deutschen genießen es regelmäßig – 20 Millionen sogar wöchentlich! Doch während Erdbeere und Aprikose seit Jahrzehnten auf jedem Frühstückstisch stehen, schlummern tropische Früchte wie Drachenfrucht, Papaya oder Passionsfrucht im Schatten. Warumeigentlich?

Die Antwort ist einfach: Tropische Früchte werden oft tiefgekühlt oder in Konzentrat-Form importiert, was ihren Geschmack verändert. Auch der Import von frischen Tropenfrüchten kann aufgrund der langen Lieferwege keine optimale Qualität garantieren. Daher entscheiden sich viele Großkonzerne gegen Fruchtaufstriche austropischen Früchten.

Dabei gibt es Alternativen, die das volle Aroma tropischer Früchte bewahren – wie das Einkochen der frischen tropischen Früchte direkt vor Ort in den Tropen. Diese Methode bewahrt nicht nur den authentischen Geschmack, sondern unterstützt auch die Landwirte in den Anbaugebieten.

Ein Düsseldorfer Start-up hat sich genau diesem Ansatz verschrieben und bringt mit einer innovativen Produktion tropische Fruchtaufstriche nach Deutschland, die es so bisher nicht gab. Mit außergewöhnlichen Sorten wie Drachenfrucht und Kokos-Passionsfrucht zeigt sich, dass der Frühstückstisch weit mehr zu bieten hat als Klassiker wie Erdbeere oder Himbeere.

Nach einem erfolgreichen Start, der bereits in knapp 50 Feinkostläden für Aufmerksamkeit sorgte, wagt das junge Unternehmen nun den nächsten Schritt: Tropicjams möchte seine Produktpalette erweitern und plant schon seine neue Interpretation von Nusscremes. Geplant sind etwa Pistaziencreme mit Schokolade oder Cashewcreme mit natürlicher Kokossüße – handwerklich hergestellt aus den besten Zutaten.

Und es gibt noch mehr Neuigkeiten: Am 20. Januar 2025 wird Tropicjams auf der Grünen Woche in Berlin vertreten sein. Auf einer der wichtigsten internationalen Messen der Lebensmittelbranche präsentiert das Unternehmen seine erfolgreichsten Produkte, die in 2024 für Aufsehen sorgten, sowie seine neuen Kreationen.




Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Bekannte Marke in der Feinkostszene im Bereich besonderer Aufstriche und Cremes.

Inzwischen sind wir mit unserer Manufakturüber unsere Heimatstadt Düsseldorf hinaus gewachsen. Regelmäßig nehmen wir an bundesweiten Events teil und versorgen mit unserem tropischen Cremes Feinkostläden in ganz Deutschland.

Seit Ende 2024 ist unser kleines Produktsortiment auch für alle Endkunden zugänglich. Alle unsere Aufstriche werden dabei per Hand gefertigt und sind garantiert von bester Qualität



Leseranfragen:

ropicjams Manufaktur
Damian Dawidowski
E-Mail: office(at)tropicjams.de



drucken  als PDF  an Freund senden  
Bereitgestellt von Benutzer: damian0306
Datum: 18.12.2024 - 22:44 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2142479
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Damian Dawidowski
Stadt:

Düsseldorf



Kategorie:


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 19.12.2024

Dieser Fachartikel wurde bisher 1 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Ein neuer Food-Trend, welcher nicht aus Dubai kommt!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Tropicjams Manufaktur (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Tropicjams Manufaktur



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 103


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.