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Erfolgsfaktor Obst und Gemüse: Neues Seminarangebot für Lebensmittelhandel und Gastronomie

ID: 195005

Für Mitarbeiter in Lebensmittelhandel und Gastronomie gibt es ab 1. Mai ein neues Angebot das eigene Wissen über Obst und Gemüse auf den aktuellen Stand zu bringen und zu erweitern. Das Weiterbildungsportal "Fruchtwissen" veranstaltet Seminare unter anderem über Klassifizierung von Obst und Gemüse, Lagerorganisation und Warenpflege sowie Kennzeichnungs-Bestimmungen. Die Referenten sind erfahrene Führungskräfte aus dem Obst- und Gemüsehandel.


(IINews) - Beschäftigte im Lebensmittelhandel und in der Gastronomie erhalten eine neue Möglichkeit ihr Wissen über Obst und Gemüse auf den aktuellen Stand zu bringen und zu erweitern. Dazu startet am 1. Mai das Weiterbildungsportal "Fruchtwissen" ein umfangreiches Beratungs- und Weiterbildungsangebot für Fachkräfte und Auszubildende in Fruchthandelsunternehmen, Hotels, Gaststätten und Cateringbetrieben.

Geleitet wird "Fruchtwissen" von Monika Luppus, die über 20 Jahre lang für einen der führenden Fruchthandelsverbände tätig war und sich in der Branche einen Namen gemacht hat. "Zusatzqualifikationen verbessern die Chancen von Fachkräften auf dem Arbeitsmarkt und sind für Unternehmen wichtig, um sich im Wettbewerb behaupten zu können", erklärt sie den Grund für ihr Bildungsangebot. "Das ist nur mit regelmäßiger Weiterbildung möglich." Dazu gehören neben Kenntnissen über Anbau, Lagerung und Reifegrad sowie Sortenvielfalt von Obst und Gemüse auch Grundlagen des Qualitätsmanagements.

Zusammen mit anderen Referenten wird Monika Luppus Wissen und Erfahrungen aus jahrelanger Berufspraxis in offenen und Inhouse-Seminaren weitergeben. Auf Anfrage werden Handelsunternehmen und Gastronomiebetriebe auch individuell beraten.

Das Angebot umfasst Themen wie Klassifizierung von Obst und Gemüse, Lagerorganisation, Abgrenzung von biologischem und integriertem Anbau, Warenpflege und Warenpräsentation sowie Rechtsfragen und Kennzeichnungs-Bestimmungen. Von der Weiterbildung profitieren Mitarbeiter im Groß- und Einzelhandel ebenso wie in der Hotellerie und Gastronomie. Denn Optik, Frische und Qualität von Obst und Gemüse spielen eine wichtige Rolle bei der Bewertung durch Kunden, Restaurantbesucher und Hotelgäste.

Ein Teil der Veranstaltungen findet in Kooperation mit der Industrie- und Handelskammer Bonn/Rhein-Sieg statt und kann entsprechend mit einer Seminarbescheinigung der IHK abgeschlossen werden.



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Fruchtwissen Monika Luppus
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53340 Meckenheim
Telefon (02225) 9558713
info(at)fruchtwissen.de



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Claudius Kroker · Text & Medien
Kapitelshof 26
53229 Bonn
Telefon (0228) 4107721
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Bereitgestellt von Benutzer: Kroker
Datum: 30.04.2010 - 09:40 Uhr
Sprache: Deutsch
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