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Mehr Sicherheit durch Grenzwerte bei der Allergenkennzeichnung?

ID: 192183

Eurofins Wissenschaftler liefern wichtige Beiträge zur Diskussion
von Allergenschwellenwerten und zur ELISA Validierung


(IINews) - Die derzeit existierenden Methoden zum Nachweis von
Nahrungsmittelallergenen führen zu teilweise stark
voneinander abweichenden Analyseergebnissen. Vor
diesem Hintergrund diskutieren Dr. Carmen Diaz-Amigo und
Dr. Bert Pöpping, Mitbegründer des Eurofins Conference &
Training Centers, in der aktuellen Ausgabe des Journal of
AOAC INTERNATIONAL, dem Fachjournal für modernste
analytische Methodik, die Vor- und Nachteile sowie
mögliche Optionen von Schwellenwerten bei der
Allergenkennzeichnung. Ziel der Bemühungen ist es,
Industrie und Handel zu aussagekräftigen
Risikomanagement-Entscheidungen auf Basis analytischer
Ergebnisse zu verhelfen.

In enger Zusammenarbeit mit Industrie, Handel und
Gesetzgebern beteiligten sich die Eurofins Wissenschaftler
an der Erarbeitung von Leitlinien zur Validierung von
ELISA Verfahren zum Nachweis von Allergenen in
Lebensmitteln. Eine Vereinheitlichung der Methodik auf
Basis der in der aktuellen Veröffentlichung gegebenen
Empfehlungen wird zu deutlich zuverlässigeren
Analyseergebnissen führen. Zukünftig können so sinnvolle
Maßnahmen zum Wohle des Verbrauchers aufgrund von
analytischen Ergebnissen ergriffen werden.
Die vorgestellten Ergebnisse resultieren aus der intensiven
dreijährigen Arbeit erfahrener Vertreter internationaler
Institute wie der Eurofins Gruppe, Health Canada, der
Europäischen Kommission, dem Australian National
Measurements Institute, Nestlé Nutrition, FARRP und ICC.



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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Eurofins Gruppe

Die Eurofins Gruppe ist weltweit führender Dienstleister in der
Analytik mit mehr als 8.000 Mitarbeitern und über 150
Laboratorien in 30 Ländern. Das Spektrum umfasst Labor-,
Qualitätsmanagement-, Weiterbildungs- und
Beratungsleistungen. Allein bei den Testmethoden umfasst das
Leistungsprogramm eine konkurrenzlose Vielfalt von
mehr als 25.000 zuverlässigen Analyseverfahren. In
Deutschland stehen Kunden aus der Lebensmittel-,
Futtermittel- und Pharmaindustrie sowie dem Umweltsektor
45 Laboratorien und Institute zur Verfügung.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Pressestelle Eurofins
c/o MPR Dr. Muth Public Relations
Warburgstraße 36
20354 Hamburg
Telefon: 040 / 42 92 40-40
E-Mail: info(at)mprdrmuth.de



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Datum: 22.04.2010 - 16:05 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Melina Schwarzentrub
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Kategorie:

Analytik


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