InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

SWR / Feuer und Pfanne - Wilde Küche im Südwesten (FOTO)

ID: 1900008


(ots) - Die etwas andere SWR Kochsendung "Feuer und Pfanne" startet am Donnerstag, 13. Mai 2021, ab 18:15 Uhr / Youtube-Kanal der "Landesschau Rheinland-Pfalz", SWR Fernsehen, ARD-Mediathek

Auf dem Lagerfeuer etwas Leckeres zubereiten, das über Stockbrot oder Würstchen hinausgeht? Dieser Aufgabe stellt sich der SWR Fernsehkoch Frank Brunswig. Doch bevor er draußen auf offener Flamme loslegt, muss er sich seine Zutaten erst noch selbst besorgen. Auf seinem abenteuerlichen Natur-Trip bereitet er mit einfachsten Mitteln vier köstliche Gerichte zu - zum Nachmachen geeignet.

Survival im Südwesten

Frank Brunswig stellt sich der Herausforderung: Er erkundet auf seiner Reise die schönen und versteckten Ecken des Südwestens und will wissen, wie typische regionale Gerichte draußen in der Natur zubereitet werden können. Da er bei diesem Abenteuer nur mit kleinem Gepäck unterwegs ist, kocht er auf dem Lagerfeuer und nur mit einer Pfanne oder einem Topf - alles muss in einen Rucksack passen. Die Zutaten für seine Lagerfeuer-Gaumenfreude muss sich der Profikoch und Angler selbst besorgen. Also heißt es: Angelrute raus oder beim Landwirt oder Bauern anklopfen. Schließlich kreiert er Gerichte auf offenem Feuer und erklärt Schritt für Schritt, wie sie einfach nachzumachen sind.

Rezepte vom Lagerfeuer

Frank Brunswig nimmt die Zuschauer*innen mit in den Südwesten und stellt regionale Spezialitäten vor. Diese Rezepte der Lagerfeuer-Gerichte finden sich auf SWR.de (https://www.swrfernsehen.de/feuer-und-pfanne/startseite-234.html): Konfierte Eifel-Felchen aus Maria Laach, Waldpilzrisotto mit Käsechips aus dem Trekkingcamp Ochsenbaumer Höhe, Gerollter Flammkuchen aus Altleinigen und Cheddar-Pizza mit Wildkräutersalat aus Fronhofen in der Gemeinde Kleinich.

"Feuer und Flamme"

Alle vier Folgen von "Feuer und Flamme" gibt es ab 13. Mai 2021, 18:15 Uhr, auf dem Youtube-Kanal der "Landesschau Rheinland-Pfalz" (https://www.youtube.com/user/landesschaurp), in der ARD-Mediathek (https://www.ardmediathek.de/sendung/feuer-und-pfanne/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9zZGIvc3RJZC8xMzE0/) und im SWR Fernsehen.





Fotos: ARD-foto.de

Informationen, kostenloses Bildmaterial und weiterführende Links unter http://swr.li/feuer-und-pfanne

Newsletter: "SWR vernetzt" http://x.swr.de/s/vernetztnewsletter

Pressekontakt SWR: Claudia Lemcke, Tel. 06131 929 33293, claudia.lemcke(at)SWR.de

Original-Content von: ARD Mediathek, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Alles bereit, vieles neu: Das Hotel Larimar öffnet am 19. Mai
5 Monate bis zum Expo-Start: Internationale Teilnehmer sind entschlossen eine Weltausstellung zu veranstalten, die vereint, begeistert und inspiriert
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.05.2021 - 11:16 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1900008
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Mainz


Telefon:

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 144 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"SWR / Feuer und Pfanne - Wilde Küche im Südwesten (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ARD Mediathek (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von ARD Mediathek



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 228


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.