"Nutzung von Lebensmittelresten" - Fortsetzung deröffentlichen Online-Ringvorlesung "Facetten der Nachhaltigkeit" am 2. Dezember
(LifePR) - ber 2020, 17:30 Uhr. Referent: Gerald Perry Marin, FoPo GmbH Bremen. Der Link zur Teilnahme findet sich kurz vor Veranstaltungsbeginn hier: hs-bremen.de/fdn, ebenso das vollständige Programm der Ringvorlesung.
Die diesjährige öffentliche Ringvorlesung ?Facetten der Nachhaltigkeit? der Hochschule Bremen widmet sich dem Thema ?Bioökonomie?. Die Bioökonomie beinhaltet die Abkehr von einer auf der Nutzung fossiler Ressourcen basierenden Wirtschaftsform und die Umstellung auf eine nachhaltige, biobasierte Wirtschaftsweise. In 13 Vorlesungen werden Expertinnen und Experten klären, welche Innovationen und Konzepte für diesen Wandel existieren und wie deren Nachhaltigkeit bewertet werden kann.
Die weiteren Termine:
09.12.2020
Insekten als Proteinquelle der Zukunft -Prof. Dr. Rainer Benning, Hochschule Bremerhaven
16.12.2020
Gewinnung von Produkten aus Lupinen - Prof. Dr. Rob van Haaren, Hanzehogeschool Groningen
06.01.2020
Biotechnologische Verfahren zur stofflichen Verwertung von Biomasse und Reststoffen - Dr. -Ing. Joachim Venus, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie, Potsdam
13.01.2020
Naturfaserverbundwerkstoffe - Prof. Dr. -Ing. Jörg Müssig, Hochschule Bremen
20.01.2020
Integration von Bioenergie in Konzepten zur Decarbonisierung komplexer Energieversorgungsstrukturen am Beispiel des Quartiers "Überseehafen" in Bremerhaven -
Prof. Dr. Martin Wittmaier, Hochschule Bremen
27.01.2020
Wasserstoff und Biomasse zur Erzeugung regenerativer Energieträger und Produkte - Prof. Dr. Lars Jürgensen, Hochschule Bremen
03.02.2020
Ersatzbrennstoffe - NN
10.02.2020
Nachhaltigkeitsbewertung in der Bioökonomie - Praktische Herausforderungen der Ökobilanzierung und anderen Methoden - Matthias Stratmann, Nova Institut
17.02.2020
Bioökonomie - Sinnstiftende Erzählung für die Beziehung von Gesellschaft und Natur? - Dr. Lars Berger, Bundesamt für Naturschutz
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 23.11.2020 - 09:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1862129
Anzahl Zeichen: 2197
Kontakt-Informationen:
Stadt:
1.2020 (lifePR) - ?Nutzung von Lebensmittelresten? lautet der Titel einer öffentlichen Online-Vorles
Kategorie:
Bildung & Beruf
Dieser Fachartikel wurde bisher 146 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
""Nutzung von Lebensmittelresten" - Fortsetzung deröffentlichen Online-Ringvorlesung "Facetten der Nachhaltigkeit" am 2. Dezember"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Hochschule Bremen (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).