InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

"Nutzung von Lebensmittelresten" - Fortsetzung deröffentlichen Online-Ringvorlesung "Facetten der Nachhaltigkeit" am 2. Dezember

ID: 1862096


(PresseBox) - ?Nutzung von Lebensmittelresten? lautet der Titel einer öffentlichen Online-Vorlesung der Hochschule Bremen am Mittwoch, dem 2. Dezember 2020, 17:30 Uhr. Referent: Gerald Perry Marin, FoPo GmbH Bremen. Der Link zur Teilnahme findet sich kurz vor Veranstaltungsbeginn hier: hs-bremen.de/fdn, ebenso das vollständige Programm der Ringvorlesung.

Die diesjährige öffentliche Ringvorlesung ?Facetten der Nachhaltigkeit? der Hochschule Bremen widmet sich dem Thema ?Bioökonomie?. Die Bioökonomie beinhaltet die Abkehr von einer auf der Nutzung fossiler Ressourcen basierenden Wirtschaftsform und die Umstellung auf eine nachhaltige, biobasierte Wirtschaftsweise. In 13 Vorlesungen werden Expertinnen und Experten klären, welche Innovationen und Konzepte für diesen Wandel existieren und wie deren Nachhaltigkeit bewertet werden kann.

Die weiteren Termine:

09.12.2020

Insekten als Proteinquelle der Zukunft -Prof. Dr. Rainer Benning, Hochschule Bremerhaven

16.12.2020

Gewinnung von Produkten aus Lupinen - Prof. Dr. Rob van Haaren, Hanzehogeschool Groningen

06.01.2020

Biotechnologische Verfahren zur stofflichen Verwertung von Biomasse und Reststoffen - Dr. -Ing. Joachim Venus, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie, Potsdam

13.01.2020

Naturfaserverbundwerkstoffe - Prof. Dr. -Ing. Jörg Müssig, Hochschule Bremen

20.01.2020

Integration von Bioenergie in Konzepten zur Decarbonisierung komplexer Energieversorgungsstrukturen am Beispiel des Quartiers "Überseehafen" in Bremerhaven -

Prof. Dr. Martin Wittmaier, Hochschule Bremen

27.01.2020

Wasserstoff und Biomasse zur Erzeugung regenerativer Energieträger und Produkte - Prof. Dr. Lars Jürgensen, Hochschule Bremen

03.02.2020

Ersatzbrennstoffe - NN

10.02.2020

Nachhaltigkeitsbewertung in der Bioökonomie - Praktische Herausforderungen der Ökobilanzierung und anderen Methoden - Matthias Stratmann, Nova Institut





17.02.2020

Bioökonomie - Sinnstiftende Erzählung für die Beziehung von Gesellschaft und Natur? - Dr. Lars Berger, Bundesamt für Naturschutz


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  eLearningCHECK 2021: Marktüberblick aus Kundensicht
NDR Audio-Offensive für Kinder: Ab 2021 täglich eine Stunde Kinderprogramm auf NDR Info Spezial und online - mehr Sendeplätze für den
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 23.11.2020 - 09:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1862096
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Bremen


Telefon:

Kategorie:

Bildung & Beruf


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 82 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
""Nutzung von Lebensmittelresten" - Fortsetzung deröffentlichen Online-Ringvorlesung "Facetten der Nachhaltigkeit" am 2. Dezember
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hochschule Bremen (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Hochschule Bremen



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 217


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.