Lebensmittelproduktion: Linstep Checklisten-System jetzt mit Multisensor
Messen, Dokumentieren, Auswerten, Optimieren: In der Lebensmittelproduktion spielen betriebliche HACCP-Eigenkontrollen und hygienerechtliche Vorschriften eine wesentliche Rolle, um die hohen Hygiene- und Sicherheitsstandards zum Schutz der Verbraucher einzuhalten.
(IINews) - Mittlerweile dokumentieren Lebensmittelhersteller einen Großteil ihrer Prüfprozesse digital. Dazu wird auch die Linstep Checklisten-App eingesetzt. Die Software macht die herkömmliche Verwendung von Papierformularen vollkommen überflüssig und ermöglicht eine optimale Vorbereitung auf Audits und Zertifizierungen.
Die App sendet die vom Nutzer ausgefüllten Wartungsprotokolle, Prüf- und Messformulare und Reinigungspläne in Echtzeit ohne Zeitverzug an den Server zurück. Die Daten stehen im Backend sofort für Auswertungen zur Verfügung.
Dadurch werden zu optimierende Kühl- und Lagerungsprozesse, Hygienemängel oder Fehlfunktionen von Anlagen schnell entdeckt. Im Bedarfsfall kann sofort eine Eskalationskette angestoßen werden, um die erforderlichen Standards in der Lebensmittel- und Fleischproduktion einzuhalten.
Um bei Prüfverfahren menschliche Messfehler zu minimieren sowie die Geschwindigkeit von Messprozessen zu erhöhen, werden in der Fertigung auch Messgeräte eingesetzt. Deshalb erweitern wir unser Checklisten-System jetzt mit dem neuen Linstep Multisensor.
Ohne menschliches Zutun erfasst das Messgerät wichtige Messgrößen wie Temperatur, pH-Wert oder relative Feuchte. Via Bluetooth wird der Messwert in die digitale Checkliste auf dem Smartphone übertragen.
Das von einem Prozessor gesteuerte Messgerät wird individuell konfiguriert für das Erfassen von Luft- / Oberflächen- und Medientemperaturen, Luftdruck, Luftfeuchte, Umgebungshelligkeit, Distanz, Schließzustände (magnetisch/externer Kontakt) und u.v.m. Die Abfrage von systemfremden Sensorsystemen ist bei entsprechenden Schnittstellen auf Anfrage möglich.
Themen in diesem Fachartikel:
haccp
multisensor
messtechnik
softwareentwicklung
software
hygienemanagement
qualitaetssicherung
lebensmittelproduktion
qualitaetsmanagement
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 28.09.2020 - 13:42 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1847459
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ute Landwehr
Stadt:
Oldenburg
Telefon: 0441-21713557
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 179 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Lebensmittelproduktion: Linstep Checklisten-System jetzt mit Multisensor
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Linstep Software GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).