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Die Kürbissaison geht wieder los

ID: 1844410

Die Kürbissaison geht wieder los. Die ersten Kürbisse kann man bereits im August in den Supermärkten kaufen. Ab September gibt es ihn fast überall und im Oktober erreicht die Kürbiszeit ihren Höhepunkt.


(IINews) -
Die Kürbissaison geht wieder los. Die ersten Kürbisse kann man bereits im August in den Supermärkten kaufen. Ab September gibt es ihn fast überall und im Oktober erreicht die Kürbiszeit ihren Höhepunkt.

Ursprünglich stammt der Kürbis aus Südamerika. Es gibt viele verschiedene Sorten und diese lassen sich vielseitig in der Küche einsetzen. So kann man ihn z.B. grillen, braten, füllen, überbacken, dünsten, kochen, einlegen oder pürieren. Besonders der Hokkaidokürbis erfreut sich großer Beliebtheit und das nicht nur zur Halloweenzeit.

Rezeptideen mit Kürbis
Kürbis-Gulasch (© Britta Kummer, Köstlich vegetarisch – Meine Lieblingsrezepte)
300 g Kürbis (Hokkaido)
150 g Kartoffeln
4 Schalotten
100 ml Orangensaft
2 EL Creme fraiche
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
1 EL flüssiger Honig
1 TL Currypulver
1 - 2 Prisen Pfeffer
Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Schalotten schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Honig zufügen und diese darin kurz karamelisieren. Kürbis und Kartoffeln zufügen und mitdünsten.
Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nach ca. 10 Minuten den Orangensaft zufügen, mit Currypulver und Pfeffer würzen und zu Ende kochen. Creme fraiche unterrühren und das Gulasch noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Buchbeschreibung:
In diesem Kochbuch hat die Autorin Rezepte zusammengestellt, die bei ihr ganz oben auf der Speisekarte stehen.
Vegetarische Gerichte, die auch Freunde und Familie überzeugt haben, obwohl diese nicht alle Vegetarier sind.
Über Salat, Suppen und Eintöpfe, Snacks und Fingerfood, Gemüse, Nudeln, Ofengerichte und Süßes ist alles dabei.
Also lassen Sie sich inspirieren und probieren es aus, denn vegetarisches Essen ist keineswegs langweilig.




Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
Taschenbuch : 84 Seiten
ISBN-10 : 3751993827
ISBN-13 : 978-3751993821
In Kürze auch als E-Book erhältlich!

Apfel-Kürbis-Suppe (© Britta Kummer, Vegetarisch für die ganze Familie)
½ Butternuss-Kürbis
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Toastbrotscheiben
2 EL Zitronensaft
2 EL Creme fraiche
300 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Feigensenf
1 EL Zucker
2 - 3 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rinde vom Toastbrot entfernen und das Brot dann in Würfel schneiden.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel ebenfalls in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Kürbis, Äpfel sowie Zucker zufügen und kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren.
Feigensenf sowie Creme fraiche unterheben, mit den Gewürzen abschmecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Toastbrotwürfel ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten.
Suppe in Teller füllen und mit den Toastbrotwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.

Buchbeschreibung:
Bei „Vegetarisch für die ganze Familie“ kommt, wie der Name schon verrät, jeder auf seine Kosten – egal ob Groß oder Klein.
Es wird süß, pikant, orientalisch, kohlenhydratarm und …
Rezepte, um Familie und Freunde kulinarisch zu verwöhnen. Und auch für Kinder sind leckere Gerichte dabei.
Eine Speisekarte voller Köstlichkeiten. Haben Sie jedoch keine Angst davor, kreativ zu sein und das eine oder andere Rezept je nach Geschmack zu variieren. Es heißt schließlich: Die Königin des Kochens ist die Fantasie!
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Und als zusätzliches Extra gibt es noch einen literarischen Nachtisch.
Guten Appetit!
Taschenbuch: 180 Seiten
ISBN-10: 3744893448
ISBN-13: 978-3744893442
Auch als E-Book erhältlich!

Kürbisrisotto (© Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
300 g Risottoreis
200 g Kürbis (Hokkaido)
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Stängel Zitronengras
10 g frischer Ingwer
1 EL Minze
1 TL Kokosraspel
200 ml Kokosmilch (Dose)
200 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL Olivenöl
1 - 2 Currypulver
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen und fein hacken.
Gemüsebrühe erwärmen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis zufügen und unter Rühren ca. 2 - 3 Minuten anschwitzen. Kürbis, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben. Dann mit Weißwein ablöschen. Dann die Hälfte der warmen Gemüsebrühe zufügen und bei kleiner Hitze garen.
Unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und weiter einkochen lassen, bis der Reis den größten Teil der Flüssigkeit aufgesogen hat. Minze und Kokosmilch zufügen und weiter einkochen lassen, bis das Risotto cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kokosraspeln garniert servieren.

Buchbeschreibung:
Kummers Schlemmerkochbuch - Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
Taschenbuch: 116 Seiten
ISBN-10: 3732231267
ISBN-13: 978-3732231263
Auch als E-Book erhältlich!

Über die Autorin:
Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Zusätzlich gibt es auch zwei Bücher zum Thema MS. Diese sind aber keine Fachbücher über die Krankheit MS (Multiple Sklerose), sondern die MS-Geschichte der Autorin.
Ihr Buch „Willkommen zu Hause, Amy" wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis „Lesefuchs“ vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute Kinder- und Jugendliteratur.

Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdofree.com/


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Bereitgestellt von Benutzer: Kummer
Datum: 16.09.2020 - 13:48 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Britta Kummer
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