InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kavalan kündigt seinen zweiten ''STR Whisky'' an

ID: 1836031


(ots) - Der in Kürze auf den Markt kommende Kavalan Whisky wurde in speziell ausgeschabten (shaved), getoasteten (toasted) und ausgebrannten (recharred) Fässern gelagert

Fünf Jahre nach Erhalt des World Whiskies Award für den "Weltbesten Single Malt" erfreut uns der ikonische Kavalan Solist Vinho Barrique mit einer Fortsetzung.

Kavalan gab bekannt, dass sein zweiter Shave-, Toast-, Rechar-Whisky (STR) als Teil eines aus vier Flaschen bestehenden Exklusiv-Weihnachtssets im Oktober auf den Markt gebracht werden soll.

Das von Hand durchgeführte Rechar-STR-Verfahren wurde von dem verstorbenen Dr. Jim Swan und Kavalan gemeinsam in Taiwan entwickelt. Auf ihrer Suche nach einem außergewöhnlichen Geschmack entwickelten sie eine anspruchsvolle Toasting- und Rechar-Rezeptur für Weinfässer, um sie von der mit der Reifezeit in Weinfässern enstehenden Säure zu befreien und so die aus Taiwans subtropischen Klimabedingungen resultierende Geschmacksintensität zu verstärken.

Kavalans zweite Shave-, Toast-, Rechar-Komposition ist zugleich der erste getorfte Whisky der Whiskydestillerie, die ihre neue Sorte aus getorfter Gerste brennt.

Laut Herrn Lee, CEO von Kavalan, erwecke Kavalans STR-Technik in den Fässern ruhende Aromen zum Leben, was detailliertere, intensivere und fruchtigere Geschmacksrichtungen zufolge habe und in den phänomenalen subtropischen Klimabedingunen Yilan Countys ermöglicht werden könne. Diese Geschmacksstufen werden von den verführerischen, rauchigen Malzaromen der getorften Spirituose durchdrungen.

"Seit dem WWA wurde ich viele Male nach der Markteinführung eines weiteren in Taiwan hergestellten STR-Whiskys gefragt. Jetzt, nach jahrelangem Experimentieren, hoffen wir sehr, dass unser zweiter STR-Whisky die herausragende Leistung von Vinho fortsetzen wird und weltweite Whisky-Fans in seinen Bann ziehen kann ", kommentierte Herr Lee.

Seit 2015 konnte Vinho Barrique Preisrichter kontinuierlich mit seiner Handwerkskunst beeindrucken und erhielt in diesem Jahr mehrfache Auszeichnungen. Auf dem von Spirits Business veranstalteten World Whisky Masters 2020-Wettbewerb, wurde der Whisky zum "Taste Master" ernannt, die höchste Auszeichnung des Wettbewerbs. Auf dem kürzlich abgehaltenen Tokyo Whisky and Spirits Competition wurde er zum "Best of the Best" des Wettbewerbs gekrönt.





World Whisky Masters-Resultate

Taste Masters-Medaille

- Kavalan Solist Vinho Barrique

Masters-Medaille

- Kavalan Podium - Kavalan Sky Gold Wine Cask Matured - Kavalan Solist Amontillado Sherry - Kavalan Distillery Reserve Peaty Cask - Kavalan Solist Fino Sherry - Kavalan Solist Sherry

Gold-Medaille

- Kavalan Distillery Select No.2 - Kavalan Distillery Select No.1 - Kavalan Concertmaster Sherry Cask Finish - Kavalan Concertmaster Port Cask Finish - Kavalan Classic - King Car Conductor - Kavalan Oloroso Sherry Oak - Kavalan ex-Bourbon Oak - King Car 40th Anniversary Selected Wine Cask Matured - Kavalan Earth Silver Wine Cask Matured - Kavalan Solist PX Sherry - Kavalan Solist Manzanilla Sherry - Kavalan Solist Port - Kavalan Distillery Reserve Rum Cask

Informationen zu STR

Die als S.T.R. oder Shaving, Toasting und Recharring bekannte Aufbereitung von Eichenfässern beschreibt eine bahnbrechende Verfahrensweise, die in Kavalans Innnovationslabor entwickelt wurde und sich seither industrieweit verbreiten konnte. Zunächst werden die Fässer durch eine Abschabeprozedur (Shaving) von jeglichen unerwünschten Weinaromen und Säureverbindungen befreit. Anschließend setzt der sogenannte Toasting-Prozess organische Verbindungen aus dem Holz frei und bringt so die Gesamtheit fruchtiger Vanillenoten zur Geltung. Schließlich werden die Fässer im Rahmen einer intensiven Brennung ausgebrannt (Recharring), um reichhaltige Aromen wie Karamell und Schokolade vor dem Hintergrund komplexer Fruchtnoten zu extrahieren.

Informationen zur Kavalan Destillerie

Die Kavalan Brennerei in Yilan leistet seit 2005 Pionierarbeit in Bezug auf die kunstvolle Herstellung von Single Malt Whisky. Unser Whisky, der bei intensiver Luftfeuchtigkeit und Hitze reift, entspringt dem Schmelzwasser des Snow Mountain und wird durch eine kühle Meeres- und Bergbrise verfeinert. All dies zusammen ergibt die charakteristische Cremigkeit von Kavalan. Unsere Destillerie, die den alten Namen des Bezirks Yilan trägt, stützt sich auf rund 40 Jahre Erfahrung bei der Getränkeherstellung unter der Muttergesellschaft King Car Group. Wir konnten mehr als 450 Goldmedaillen oder höhere Auszeichnungen in den anspruchsvollsten Wettbewerben der Branche gewinnen. Besuchen Sie http://www.kavalanwhisky.com/

Pressekontakt:


Kaitlyn Tsai
+886(0)39 229 000#7164
kaitlyn(at)kingcar.com.tw
Foto - https://mma.prnewswire.com/media/1225920/2nd_S_T_R__Whisky_WWM_Wins.jpg

Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/121270/4675227
OTS: Kavalan

Original-Content von: Kavalan, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  DER NEUBEGINN DES PIAVE-KÄSES IST Vorsicht bei Hitze: Achten Sie auf die richtige Trinkmenge! / Möglichst viel trinken? Nein! Zu viel Flüssigkeit kann sogar schaden
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.08.2020 - 12:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1836031
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Taipeih


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 180 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kavalan kündigt seinen zweiten ''STR Whisky'' an
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kavalan (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kavalan



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 417


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.