Slowenische Tourismusagentur: Sechs slowenische Restaurants erhalten ersten Michelin-Stern
(ots) - Nach Monaten der Spannung wurde nun Slowenien offiziell in das angesehenste Gastronomieverzeichnis der Welt aufgenommen. Der Michelin Guide hat endlich die ersten sechs slowenischen Restaurants mit einem Michelin-Stern gekürt. Die besondere Auszeichnung von zwei Michelin-Sternen geht an die Köchin Ana Ros vom Restaurant Hisa Franko (http://l ink.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-2BatNpop 1HAwnrESHX34wDqo5AsVrrMwF2xi3GO4sJ9grxCaQxlWT78bGYf210ouPi436jKyBskxh3bFZs5C2kre BWIG6MJjkVxHAShaRQXE3oA-2FLUwO4y2XTiTeRFqOHt1w5Wlt8Z7tZPrOM-2FehEMPklP-2Bi4ZElkp bJTF58sUuid4DVEZpE-2B1dxNrXjSmqwzTdZDZQtPKIAT5yi5fNMpIJREcUXXxIWJaiokENuNjw3SRST LIiyjnAXe-2BPqypEwf4yI-3DzWC5_z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVce VgnPh2Op0w4F-2BTYlGB3DToX-2F41XVtjJPg6inw-2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy -2BExKK95t5-2FEHvv15Gf0EV3N3j-2B-2BD4tzaFlgnLTw11tGH4vAGP2OOSwefjKIVvQgCKXSorlle TTI9N1V6dWbUPcBzjUVxQUIBD-2FAyPv-2FZTMPifnDHNrF-2BUjQUDAAGmKYaCOsQ4wHYGBS6fvz036 t8QceCsHnokcMvEyQ5idi75T1cXQzXmlH9D5a-2Bu4R78PpGeQz-2B) für ihre moderne Auslegung der traditionsreichen Küche und ihre außergewöhnlichen kulinarischen Erfahrungen, wie Gwendal Poullennec, Internationale Direktorin der Michelin Guides in Paris, hervorhob.
Fünf überragende slowenische Restaurants erhielten derweil ihren ersten Michelin-Stern. Der Koch Toma? Kav?i? ( Pri Lojzetu (http://link.slovenia.info/l s/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-2BatNpop1HAwnrESHX34wDqo5WH z1bKQWfC0ZnZ5iqJkl5DQAbAghVjteon4FHYCQxjEZUqs1qTmsRc4uSaQ1LEdShKFBIOLHDOsCnYyKyK tXr01A-2BzZExE-2FvMoKqDefszXNYB-2FnB-2B6cB0FMJuUIKPw-2BrIDB2W-2BnC4BV0Tc7EMTWvoe nNwnPoW-2FDlGCeeW-2FAb7v4IlMtbTkL-2BmgJT-2FokkqoxTXutALWUsAWkliPDltDCTteEezR8Gh9 5Er0JFohZu6x8-3DLzXw_z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0 w4F-2BTYlGB3DToX-2F41XVtjJPg6inw-2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-2BExKsjf pCtWuaBFgOkd4-2FKBpEJBHAnpgG-2FTKhOheN97zJXwBOgMra5mG8QBIIjVP8iBQH8GnajKSZg-2Fhm MWPQ5J13jxIfWi25GPkBQlbxL4jGOm4IpRBk0vO34Ywr90nVlkA-2FfzBop3zfZv-2FcYSO-2FeOsJyj 22yqJbjlaS5pgRgDshGTZ5Xb1safmf6sKY5mqrlnr) ) dankte seinem Team und seiner Familie für ihre harte Arbeit sowie dem Koch Uros Faku? ( Dam (http://link.slove nia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-2BatNpop1HAwnrESH X34wDqo5ubP0mcfDW1gOSL-2BiZE13ONBvpY3CzZ-2Bv5wqSU2OHcLpB0J1etIM0vH81OQ2Kg7Vo6DqW LHhFxW7s2PMCfeZSJANSCESxOpZYpRhaCedKmDfQpFV5-2BJp82u2CGITXJ59-2FzAqAiJSDGFqMZf-2 BX-2F3nmoZ-2BrnElTLsna9pmg3HZrvP9pftSZeomAIzZKvt7Ui07vaSsMVT7Ad-2B6iRTNJCGi1Renk 01p-2B2k6uEvOnYCSYImM-3DS4st_z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceV gnPh2Op0w4F-2BTYlGB3DToX-2F41XVtjJPg6inw-2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy- 2BExKncVWvu8bRWBOddssf0fR7T5MV8POzZ80aWp2E57FLnvQLeYaWgOXoMAVTpzRwPc62yYtYAYWg1c B78uFc6DH-2FPTn-2FTsQZ3Hzfl-2BaRgbLYFD8i35xBRI-2F8qMPoESGpVP4rc4s0x0rXDrYY-2BVu4 90mmpXe3kgdBB6k3ieDgtta7TJbPQxzny7IFPrcV229iQEM) Restaurant) , für den der Erhalt eines Michelin-Sterns die Erfüllung eines Kindheitstraums bedeutete. Dem Koch Gregor Vra?ko ( Hisa Denk (http://link.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjK y2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-2BatNpop1HAwnrESHX34wDqo5prc5MWH6J7uIlUmGbn-2F8Z q-2BEc-2FWir9IFrTiRGwzFe3o70JTMSdzHnekkapinXXAouwTaHCM-2Fdff4FTaWVBCqbfYN0YCHnds dBuMWnBeNNxNI3eJw7ACZKIUaWEVReOfVoGWaudSxoAyOs4ExQmCHfCqsne-2FTGRPLC-2B0xTfjQ7sZ KmqtnQ9fkHuKLzu9kzJLKc5q4-2Fxb7hj04Sm7k75ZXjYPIy9YOUDq1n6-2B82Vij2XY-3DcJT6_z9kH oTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-2BTYlGB3DToX-2F41XVtj JPg6inw-2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-2BExKrJJtZx-2BLln-2FYlXJSlEL0Rrmv TiwmUBurxSGXmgm6VVwzJvpm8jBY8-2FFLqY335-2FYXFWLGU8O7dRxyUIxO1pECn-2BdjCVQAjnmdzL vtLYVTcFqkCYRQR6soPtzGaJ9WJadJtLy9AGyGnkD9uc-2BdJu-2Bjm1DhYThjmFoeF7USV05U6W7seS nJuuu-2B16cxTaA5cDd2) ) fehlte es an Worten, bevor er dafür plädierte, dass alle bei Hisa Denk den ersten Stern verdient hätten. Der Koch Jorg Zupan ( Restaurant Atelje (http://link.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDs b0jy0WM-2BatNpop1HAwnrESHX34wDqo5HzG7X4FR2WxK8-2FKHT9VdOfXbWZHVrj-2Bn1ApIa-2Fvu0 LXyvLVHeX-2BBGx-2BKXl-2F6cAPFsJ6rzT7JCwjeNSSDb1waKkeCBVDiDM0y3L801jbOayn5FgMuryR E-2Bgb5nF0x-2FRg1BFvnBjJJUZMn23uE93Xi-2FtAYEnDG0570-2BNIMdQTOsvOKC3YBpLvjSWQTJ8D OV83J6Km1f1QvM11R-2BVbvgUvFP2Kg8gcoTWUCBjMxtqamF-2BM-3DTPSl_z9kHoTJcU7sscNeqivCF IKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-2BTYlGB3DToX-2F41XVtjJPg6inw-2BZYECql 3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-2BExKnkxaPdx0vVfVGHFIZzObQzZfJ3dJOD6rnekaz8ptjxIE C9rSwDF9oejr4PuRsrWWCMwXP-2ByJcDFMxdHQ5G-2BpVzHuzqcT1DAQvfZugIVuO415VKxlEUuzeWzd FBDhYzWJhALO0yqRkAEcT9SdvRA8wd7eAwsue492EylExlU8fB2KnSFCqtr9D1iJjVqMZman) ) unterstrich die Bedeutung der Verwendung von ausschließlich regionalen Zutaten und die enge Verbindung mit den kleinen landwirtschaftlichen Betrieben und Bauern, was auch für den eng mit der unmittelbaren Umgebung verknüpften Koch Uros Stefelin ( Vila Podvin (http://link.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P 23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-2BatNpop1HAwnrESHX34wDqo5Eb1UXMseFVECg-2BoLfw3o4CaV YAlDNlwSxUADYxAwun0Kn2zJmQ69ozW-2FLi3w40LjRRCaOFAoe9hptj5cxwM0FlBDQpWpbledS2Cj3I LHyqwqA4H-2F6giriWxADOptGSdJvoujDVCbet84JapmgbBgfN-2BHEDZARUiJLNqGZbtXcYW2BdwjBm RtmKVJ0SPiCjw5WejciHDUCmrnuB-2FPz99bOvyz-2BuzZ0tBqe-2FMAu-2FgczTU-3DAEn3_z9kHoTJ cU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-2BTYlGB3DToX-2F41XVtjJPg 6inw-2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-2BExKCxcxaSz26eXbUHSz-2FpK7jBMGdY4hd PzQ7ZJ14nGT7VXa8sOgF5tdiRjw-2BxsOdCY6ewX5U-2BwkcRM9iGXQGv9rUfO69KbzXLjBCweR7hJqs 5kSEKFsY-2FcpALPrYQBVJgzoYRZA8pltI4VRwmuoExSYfPiRCh26F6RTj-2BcxALXLkwlV5tb35-2Fu s4uOavNP5cgrX) ) eine große Rolle spielt.Der Michelin Ehrenpreis Bib Gourmand ging an neun slowenische Restaurants. Das Symbol des Michelin Tellers können jetzt 37 slowenische Restaurants aushängen. Eine besondere Michelin Nachhaltigkeitsauszeichnung erhielten sechs slowenische Köche und Restaurants. Die Michelin-Sternbewertungen in Slowenien können Sie hier (http://link.slovenia .info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U1s1cdn9o5SMXrRA-2B8Ns5ERV43R2S4BI-2FoJPr ZseeGtaoKSnXRS1nhhz81iDte9-2FlLqPz6XiRInLHsoClgRnlB0b8JyTGAm-2F92hvRY-2BDa4e4s0W W-2FHeFwsAHXNi8tIScQw04jo6uGZUepS2H4cffUiyB7jALlYR1qGzSL7z0VN6NtsYupSBY72y1lHyaD 6P-2BYDnF8PJjZn4TP-2BKhKluCokdBL8sFueVDQQQ6a-2FblIq1wmmH3cLsH9Dg-2FVVa4SOJxo71Ok mBnIGGyv5lgmhElNY1q7QVIl-2BLKJJdIKAHeDBdmFQzg_z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k67 0Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-2BTYlGB3DToX-2F41XVtjJPg6inw-2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJ qi6Gd3qzMN9h2Cwy-2BExK4yyXL23x5Up-2FZxfbOQ00g3wuM9v1SNJmMpK8LDMPZ48koBFGvB8JPcAt 85M6Q-2FK5VJE5RCDfbm37HGzeEgZciZfixL4kgKQiQF2XsPaUYqnbZ7tDdkmuY1RCJ4adpJGM9G1Bc- 2FbcQSytV4AJXm7Y7KIA0eRI39wv-2BTnREOf76oXG2AJuNpIifg2ZImB1mGiN) lesen.
Slowenien übernimmt 2021 den Titel der Gastronomische Regionen Europas (http://l ink.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U1s1cdn9o5SMXrRA-2B8Ns5ERPkrq lyDYAVxXdFE-2FDj7kZqpmRiouBT-2BXnE-2Bk8IOxo64A72kBekfAbTja-2B7tBN5dlhMAhztR-2BVW fVC839lAFtNlqL01OYQfW7fr7Tn9zRwRlTKKefPInYQTaD3nCeJV7P86R5e7fuceSqvkxLlfSUbMyJek XVon5bhMmoACD1UAEMESgbKoUK27tN9R1S9PqOls7W-2By-2FBP7JLpyjS2Zhyj-2FuhFQiYJDNnI6U6 KiTTBGE5p8G5I1nkjdSctgztBgfVUBRmnX2i1IbmnUHwHQWrlHHYd_z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3 jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-2BTYlGB3DToX-2F41XVtjJPg6inw-2BZYECql3GZvm2 sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-2BExKe9VxhfwcnHW1km5xhUhETbCtUmKewbAlMwVxzmgORAwE6f2n0I GC74PQqOuBDzpDYlm0NSqSUyA56Np05yRYXP38mPAaqkqwndPfS36cWOjlUhzufig4JC9Ol4ObLh2Qvq GHIbTuZz3wYRL-2FM3hU-2BJTL-2BZXwNO85u14g7kbrlIe7BgeQ9oFPV-2Fs1qNmgHAjZ) . Zu diesem Zweck wurde vergangene Woche das Gastronomieportal www.tasteslovenia.si ( http://link.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM- 2Basqa6M5ZBFnt-2FnklwG6UaKC-2B7nrLH5NiRDCxrT0T9tr8I1r4V-2FSqjw1h0a7fhxsHJX8MWEf2 vOxGoC3OVYvJZOPZnycBF9Jr0TLoNRJjGIbnLLQlSQFt49BKSi5C7PH3EbqBt2tUScnee8w-2FgAszbI i361H8J3NndjtCE1W7e2-2Ffi3grDIYw826hPjbQ97Nn5xAw8sIp5ksMxip1zrnffobEVIT_z9kHoTJc U7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-2BTYlGB3DToX-2F41XVtjJPg6 inw-2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-2BExK7q4tNxf8mJUWMFDKzUAQtP41fW2cRyJR kO7MiyKv4IDRrrGlC1fMVSi8V2z0IpcSGUBBSw0RmaXe9Lpa-2BatMKzyBcxfc1KkmJqMSvfrv8VBAfe tESiTLYUbjIyXH0hbyRKUfEe0HeLChA46BKkMkizFuBS7FqH2Ew37BOBGPnNp2oro-2FZbWYymD56bgf fMob) veröffentlicht. Der einzigartige Vorteil slowenischer Küchenchefs besteht in ihrem privilegierten Zugang zu regionalen Zutaten und ihrer kulinarischen Philosophie, die auf dem Prinzip vom Garten auf den Tisch basiert. Die berühmten Michelin-Inspektoren haben sich überzeugt, dass die Art und Qualität der Zutaten aus den 24 gastronomischen Regionen Sloweniens die Kreativität der Köche beflügelt.
Maja Pak, Leiterin der slowenischen Tourismusagentur: "Die Veröffentlichung der ersten Michelin Sterne in Slowenien beweist, dass die slowenische Gastronomie s chon seit Längerem auf das Eintreffen des Michelin vorbereitet ist. Dass Micheli n im allerersten Jahr gleich an sechs Restaurants Sterne vergibt, ist ein erstau nlicher Erfolg. Wir erleben diese Erfolgsgeschichte der slowenischen Gastronomie zeitgleich mit einer der größten Krisen für den Tourismus, die wir je erlebt ha ben; die Bekanntgabe seitens Michelin ist daher eine großartige Bestätigung und Motivation für den Neustart der slowenischen Tourismusbranche. Ich freue mich be sonders, dass sechs Restaurants auch den Nachhaltigkeitspreis von Michelin bekom men haben. Nachhaltigkeit steckt im Kern aller touristischen Aktivitäten in Slow enien und unter diesem Aspekt werden die Auszeichnungen unseren Stand weiter stä rken, um unsere Vision eines grünen, besonderen Reiseziels für ein Fünf-Sterne-U rlaubserlebnis zu realisieren."
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Datum: 19.06.2020 - 19:58 Uhr
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