InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Große Resonanz der Unternehmen auf den ersten S3FOOD Call!

ID: 1820917


(PresseBox) - Über 100 eingegangene Anträge zeigen, dass die Lebensmittelverarbeiter ihre digitale Umstellung einleiten!

Kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) der Lebensmittelbranche  aus ganz Europa haben großes  Interesse an der Digitalisierung ihrer Produktion signalisiert. Insgesamt reichten sie 104 Anträge auf S3FOOD-Förderung rechtzeitig  zum 14. Mai ein.  Die S3FOOD-Partner werden in dieser ersten Runde bis zu 1,8 Millionen Euro unter den erfolgreichen Bewerbern aufteilen..

"Das waren mehr Anträge als wir erwartet hatten",  gesteht  Norbert Reichl, Geschäftsführer des FPI e.V., dem einzigen deutschen Projektpartner.

?Wir freuen uns aber sehr darüber, dass die Firmen S3FOOD nutzen, um an ihren Ideen und Projekten arbeiten zu können!?

Unterstützung für KMU

Seit Beginn des Projekts Mitte 2019 haben die 13 S3FOOD-Partner hart daran gearbeitet, die Vorteile von Industrie 4.0 für die europäische Lebensmittelindustrie bekannt zu machen. Zu den Study Visits gehörten Besichtigungen von Living Labs, Ideenfindungssitzungen und Matchmaking Sessions, um die teilnehmenden KMU bei der Suche nach den richtigen Kooperationspartnern für die Entwicklung und Implementierung neuer digitaler Systeme für ihre Lebensmittelverarbeitungsanlagen zu unterstützen.

Da seit Mitte März keine Studienbesuche mehr möglich waren, haben die Partner Einzelcoachings und Webinare durchgeführt, um die KMU bei der Bewerbung zu unterstützen.

Mehr als zwei Drittel der eingegangenen Anträge stammen von KMU, die sich um Mittel zur Validierung digitaler Lösungen in Pilotversuchen bemühen. Andere Antragsteller arbeiten bereits an der Implementierung von Lösungen vor Ort vor, während einige auf einen Explorationsgutschein hoffen, um zukünftige digitale Möglichkeiten zu testen und zu analysieren.

Die Auswertung läuft

"Der Evaluierungsprozess läuft derzeit auf Hochtouren. Wir werden voraussichtlich Anfang Juli bekannt geben, welche Anträge für eine Finanzierung ausgewählt wurden", kündigt Veerle De Graef, Projektkoordinatorin an.





Die nächsten Termine für Explorationsgutscheine sind erst am 15. Juni und 15. September dieses Jahres. Die letzte Ausschreibung für alle Gutscheintypen soll im Dezember 2020 eröffnet werden - die Frist läuft bis Februar 2021.

Über S3FOOD

S3FOOD ist ein dreijähriges Projekt mit einem Volumen von 5 Millionen Euro. Mindestens 75% der Mittel gehen direkt an KMU in Form von Gutscheinen, Schulungen und Unternehmens-Coaching. Im Rahmen des Forschungs- und Innovationsprogramms Horizont 2020 der EU unterstützt S3FOOD KMU bei der Entwicklung wirkungsvoller digitaler Lösungen für spezifische Herausforderungen.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Geplantes Bewertungsschema für nachhaltiges Wirtschaften führt zu massiven Belastungen für die Realwirtschaft - Brossardt: MMK und SMS group ermöglichen gemeinsam eine zielgerichtete Inbetriebnahme trotz erschwerter Umstände
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 04.06.2020 - 12:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1820917
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Bielefeld


Telefon:

Kategorie:

Industrietechnik


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 102 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Große Resonanz der Unternehmen auf den ersten S3FOOD Call!
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Food-Processing Initiative e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Food-Processing Initiative e.V.



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 215


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.