InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

So kocht die Genuss Region Saarland

ID: 1815952

Kulinarische Reise in der eigenen Küche

(LifePR) - lifePR) - Auf geht es in den Südwesten: Die saarländische Genusskultur zeichnet sich vor allem durch ihre Bodenständigkeit, frei nach dem Motto ?Hauptsach gudd gess? aus. Dabei bleibt die Küche vielfältig und bietet eine Mischung aus herzhafter Hausmannskost und kulinarischer Raffinesse. In Zusammenarbeit mit Villeroy & Boch hat die Genuss Region Saarland Rezeptvideos produziert, die exquisite Interpretationen saarländischer Küchenklassiker auf den eigenen Teller bringen.
Omas Lieblingsrezept neu interpretiert: Dibbelabbes-Ziegenkäse-Türmchen
Das Traditionsgericht Dibbelabbes besteht im Normalfall aus Kartoffeln, Speckwürfel, Lauch und Ei. Die Zutaten werden zusammen in einem gusseisernen Topf, dem Dibbe, im Ofen gegart oder in der Pfanne gebraten.
Das Restaurant-Café Kostbar in Saarbrücken hat ein Rezept entwickelt, dass Omas Lieblingsrezept des Kartoffelklassikers neu interpretiert und sich als Vorreiter der zeitgenössischen saarländischen Genusskultur präsentiert. ?Auch bodenständige Küche kann kreativ sein?, so der Inhaber Gerd Kuhn.
Bei dem hauseigenen Rezept wird mit Kräutern verfeinerter Dibbelabbes als Türmchen auf einem Bett aus Kräuterseitling-Carpaccio serviert. Die Turmspitze besteht aus mit braunem Zucker karamellisierten Ziegenfrischkäse an einer Garnitur von Möhrchen, Parmesansegeln und kleinen Kirschtomaten.
Link zum Rezeptvideo: www.youtube.com/watch?v=0P7rKD-brCU
Das Team vom Restaurant-Café Kostbar wurde bei dem saarländischen Genuss-Gastwirt-Wettbewerb 2020/2021 für das Rezept mit Bronze prämiert. Bei der Entwicklung der innovativen Variation des saarländischen Klassikers stand die regionale Zusammenarbeit an erster Stelle: Frische Produkte von regionalen Produzenten und Landwirten ohne lange Transportwege.
Die Initiative Genuss Region Saarland vereint saarländische Produzenten und Gastronomen in einem Netzwerk. Die Partner der Initiative Genuss Region Saarland stehen für eine regionale Küche, bei der das Produkt genauso wichtig ist wie die Zubereitung. Sie orientieren sich an dem, was die Jahreszeiten und die Region bieten.




Villeroy & Boch ist eine der weltweit führenden Premium-Marken für keramische Produkte. Das im Jahr 1748 gegründete Familienunternehmen mit Hauptsitz im saarländischen Mettlach steht für Innovation, Tradition und Stilsicherheit. Als renommierte Lifestyle-Marke ist Villeroy & Boch mit Produkten der Bereiche Bad und Wellness sowie Tischkultur in 125 Ländern vertreten.
www.genuss.saarland
www.villeroy-boch.de

Die Tourismus Zentrale Saarland GmbH ist die touristische Landesmarketingorganisation des Saarlandes mit Sitz in Saarbrücken. Sie ist Ansprechpartnerin für alle touristischen Belange und Beraterin für politische und kommunale Institutionen und Verbände. Die TZS fördert den Tourismus, touristische Dienstleistungen und Produkte für das Saarland und stellt die Vorzüge des Saarlandes als attraktives Reiseziel heraus.

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Tourismus Zentrale Saarland GmbH ist die touristische Landesmarketingorganisation des Saarlandes mit Sitz in Saarbrücken. Sie ist Ansprechpartnerin für alle touristischen Belange und Beraterin für politische und kommunale Institutionen und Verbände. Die TZS fördert den Tourismus, touristische Dienstleistungen und Produkte für das Saarland und stellt die Vorzüge des Saarlandes als attraktives Reiseziel heraus.



drucken  als PDF  an Freund senden  Wir sind kurz mal unterwegs - ein humorvolles Reisetagebuch
Schwarzwälder Erlebnistipps
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 13.05.2020 - 08:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1815952
Anzahl Zeichen: 3284

Kontakt-Informationen:
Stadt:

13.05.2020 (lifePR) - Auf geht es in den Südwesten: Die saarländische Genusskultur zeichnet sich vo



Kategorie:

Urlaub & Reisen



Dieser Fachartikel wurde bisher 79 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"So kocht die Genuss Region Saarland"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Tourismus Zentrale Saarland GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Diese drei Köche erreichen das Finale ...

lifePR) - Die Top-Drei-Köche der Genuss Region Saarland stehen fest! Vier Wochen lang wurde leidenschaftlich für das Weltraum-Menue aus dem Saarland online abgestimmt, das ESA-Astronaut Matthias Maurer mit ins All nehmen wird. Insgesamt haben run ...

Alle Meldungen von Tourismus Zentrale Saarland GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.233
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 3
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 171


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.