Besondere Ansprüche an Spülmaschinen für den Gastrobereich
(IINews) - Jeder professionelle Gastronomiebetrieb setzt sich ausnahmslos zum Ziel, seine Gäste mit gutem Essen und köstlichen Gerichten verwöhnen zu können. Dazu benötigen die Köche nicht nur das große Wissen und Know-how am Herd und in der Küche, um Traumgerichte und einzigartige Kompositionen zu kreieren. Auch das Equipment innerhalb einer Gastroküche muss von vorne bis hinten von großer Hochwertigkeit und Funktionalität sein.
Neben dem Herd und der jeweilige Befeuerungsform, sind die Gefrier- und Kühlvariationen ebenso wichtig, wie auch die Spülmaschine. Denn je nachdem wie groß das Aufkommen der Gäste ist, die Kapazität und auch die Bestuhlungsgröße im Speisesaal, kann dann an einem Abend eine Unmenge an Geschirr aufkommen, welches gereinigt werden muss. Und zwar gründlich und Flecken-frei und glänzend. Den obligatorischen Tellerwäscher in der Küche ersetzt heutzutage die hochmoderne Spülmaschine. Doch welche ist die Richtige und nach welchen Kriterien sollte sie ausgewählt werden?
Groß, schnell und verlässlich
Die professionelle Spülmaschine für den Profi. Diese zumindest muss gegeben sein, damit in der Küche einer gut funktionierenden und erfolgreichen Gastronomie alles reibungslos und ohne Verzögerungen in der Logistik eines solchen Unternehmens funktionieren kann. Der Tellerwäscher wie im herkömmlichen Sinne ist zwar in vielen Küchen noch an Bord, um grobe Schmutzreste von Tellern und Geschirr kurz abzuwaschen. Doch die moderne Spülmaschine für diese Bereiche hat es in sich und kann diesen Job schon längst prima übernehmen: Und zwar mit einer deutlich vereinfachten Geschwindigkeit und der Reduzierung aufs Wesentliche: Dem kristallklaren und blitzblanken Spülen des Geschirrs. Denn so heiß wie Spülmaschinen waschen, können wir das Wasser für den Abwasch nicht temperieren.
Und genau hierbei liegt die Lösung im wahrsten Sinne des Wortes, denn durch Hitze und Nässe, gepaart mit Spülmitteltabs, die fettlösend wirken, kann die Spülmaschine weitaus mehr, als nur den Abwasch tätigen und übernehmen. Die Auswahl an unterschiedlichen Maschinen ist mittlerweile sehr groß und für jede Küche und Nische innerhalb der Küchen gibt es auch den klassischen Sprüher.
Schnelligkeit ist des Schlüssels Lösung
Die Schnellen Abläufe einer professionellen Spülmaschine im Gastrobetrieb sind schon beachtlich. Denn nur mit wenigen Stufen des Waschvorgangs kann die Maschine richte Gas geben und ein Geschirrstück nach dem anderen sauber und blitzblank spülen. Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen. Einzig bei Gläsern können hier und da mal beim Trocknungsvorgang kleine "Nasen" am Kelch sein. Ansonsten können diese Profimaschinen das komplette Geschirr, vom Teller bis zur Tasse und vom Glas bis zum Besteck, der Töpfe und mehr alles spülen, was hineinpasst und Spülmaschinen geeignet ist. Die Spülgänge selbst können meist digital so gesteuert und eingestellt werden dass sie recht zügig die Vorgänge je nach Schwere der Verschmutzung vornehmen. So kann währen des laufenden Betriebes die Maschine ihre Dienste tun und mehrere Gänge auf einen Streich absolvieren und so für einen reibungslosen Ablauf zum Auftischen des sauberen Geschirrs und Bestecks für die Gäste beitragen.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 26.03.2020 - 23:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1804340
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 123 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Besondere Ansprüche an Spülmaschinen für den Gastrobereich
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
PG Publishing Services (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).