InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

ahgz: Das sind die besten Restaurants Deutschlands

ID: 1793714


(ots) - Erstmals "Nacht der Sterne Awards" vergeben / Premiere
auch für "Nacht der Sterne S.Pellegrino Awards" für die jüngsten Sterneköche
Deutschlands

Bei der "Nacht der Sterne" in Stuttgart wurden heute Abend erstmals die "Nacht
der Sterne Awards" an 150 Sterneköche aus Deutschland, 50 aus der Schweiz, 20
aus Südtirol sowie an 50 Haubenköche aus Österreich vergeben. Basis für die
Auszeichnung ist ein Ranking, das die wichtigsten Gourmetführer auswertet -
darunter Guide Michelin, Gusto und Gault & Millau. Erstellt hat das Ranking der
Statistik-Experte Thomas Halamuda, Abteilungsleiter Forschung der
Zeitungsmarktforschung Gesellschaft ZMG, im Auftrag der ahgz - Allgemeine Hotel-
und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe).

Die besten Restaurants Deutschlands und ihre Küchenchefs sind (Plätze 1 bis 5
aus dem Ranking):

Gleichauf auf Platz 1 liegen

- Aqua - Hotel The Ritz-Carlton (Sven Elverfeld)
- Schwarzwaldstube - Hotel Traube Tonbach (Torsten Michel)
- Victor''s Fine Dining by Christian Bau (Christian Bau)

Platz 4: Atelier - Hotel Bayerischer Hof (Jan Hartwig)

Gleichauf auf Platz 5 liegen

- Waldhotel Sonnora (Clemens Rambichler)
- GästeHaus Klaus Erfort (Klaus Erfort)
- Restaurant Überfahrt Christian Jürgens - Althoff Seehotel
Überfahrt (Christian Jürgens)
- Vendôme - Hotel Schloss Bensberg (Joachim Wissler)

Methodik der Auswertung

Für jedes Restaurant wurde die Platzierung in den wichtigsten Gourmetführern
ermittelt. Aus den Platzierungen aller Restaurantführer wurde der Mittelwert
gebildet und in ein Ranking überführt.

Nacht der Sterne S.Pellegrino Awards 2020

Darüber hinaus wurden die "Nacht der Sterne S.Pellegrino Awards 2020" an die
jüngste Sterneköchin und den jüngsten Sternekoch Deutschlands verliehen -




ebenfalls eine Premiere. Die Preise gingen an:

- Maike Menzel (geb. 1989). Seit 2016 ist Maike Menzel im
Restaurant Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in
München tätig. Seit 2017 Souschefin, übernahm sie im August 2018
die Position der Küchenchefin. Das Restaurant Schwarzreiter ist
vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet.

- Dylan Watson-Brawn (geb. 1993). 2017 eröffnete er, zusammen mit
seinem Partner Spencer Christenson und dem Sommelier Christoph
Geyler, das 12-Sitz-Tresenrestaurant Ernst im Berliner Stadtteil
Wedding. 2019 wurde es vom Guide Michelin mit einem Stern
ausgezeichnet.

Details zum Ranking und zu den S.Pellegrino Awards finden sich in der Ausgabe
Nr. 8 der ahgz (erscheint am 22. Februar) sowie auf
www.ahgz.de/thema/nacht-der-sterne.

Die "Nacht der Sterne" bildete den feierlichen Rahmen für die Übergabe der
Auszeichnungen. Das Gastro-Event der Spitzenklasse wird organisiert von der ahgz
- Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) und Burg
Staufeneck. Es findet alle zwei Jahre am Montag der Fachmesse Intergastra im
Mercedes-Benz-Museum in Stuttgart statt. Rund 200 Spitzenköche aus dem gesamten
deutschsprachigen Raum waren vor Ort, insgesamt waren 900 Gäste geladen.
Premium-Partner ist "Chefs Culinar - Ihr 5-Sterne-Partner für höchsten Genuss".

2012 schaffte es die Gala wegen ihrer hohen Sterne- und Haubendichte sogar ins
Guinness Buch der Rekorde. Diesjährige Moderatorin war die Journalistin und
Fernsehköchin Felicitas Then, die auch erste Gewinnerin der Koch-Casting-Show
"The Taste" ist. Für das kulinarische Wohl sorgte das Team Burg Staufeneck unter
der Leitung von Sternekoch Rolf Straubinger.

_________________________________________

https://www.dfv.de/media/media/1/Auszug-aus-dem-Ranking-Nacht-der-Sterne-Awards-
6239.jpeg

Nacht der Sterne Awards (Auszug aus dem Ranking; insgesamt wurden in Deutschland
150 Restaurants ausgezeichnet) Legende - MI: Michelin-Sterne | FE:
Feinschmecker-Punkte | GM: Gault-Millau-Punkte | SCH: Schlemmer-Atlas-Kochlöffel
| GU: Gusto-Pfannen

___________________________________________________

Die ahgz- Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung ist die einzige
Wochenzeitung für die Hotellerie und Gastronomie im deutschsprachigen Raum.
Neben der Print-Ausgabe stehen den Lesern der tägliche Newsletter ahgz am
Morgen, das IVW-geprüfte und reichweitenstarke Online-Portal ahgz.de sowie das
wöchentliche E-Paper als Informationsquellen zur Verfügung. Zahlreiche
Sonderveröffentlichungen und hochrangige Branchenevents schärfen das Profil der
ahgz in der Zielgruppe. Ebenfalls zur Medienfamilie gehören der Stellenmarkt
ahgz Jobsterne und der Immobilienmarkt ahgz Immo mit den zugehörigen
Online-Portalen Jobsterne.de und ahgzimmo.de. Die ahgz erscheint im Stuttgarter
dfv Matthaes Verlag, einer Tochtergesellschaft der dfv Mediengruppe.

Der dfv Matthaes Verlag veröffentlicht Zeitungen, Zeitschriften, Bücher und
digitale Produkte für die Branchen Hotellerie, Gastronomie, Bäckerei und
Konditorei. Er ist eine Stuttgarter Tochtergesellschaft der dfv Mediengruppe mit
Hauptsitz in Frankfurt am Main.

Die dfv Mediengruppe mit Sitz in Frankfurt am Main gehört zu den größten
konzernunabhängigen Fachmedienunternehmen in Europa. Mit ihren Töchtern und
Beteiligungen publiziert sie über 100 Fachzeitschriften, Viele der Titel sind
Marktführer in wichtigen Wirtschaftsbereichen. Das Portfolio wird von genau so
vielen digitalen Angeboten und 400 aktuellen Fachbuchtiteln ergänzt. Mehr als
150 Veranstaltungen wie Kongresse und Messen bieten neben Informationen auch die
Gelegenheit zu intensivem Netzwerken. Die dfv Mediengruppe beschäftigt mehr als
950 Mitarbeiter im In- und Ausland und erzielte 2018 einen Umsatz von 143,8
Millionen Euro.

Pressekontakt:

dfv Mediengruppe
Unternehmenskommunikation

Telefon +49 69 7595-2051
Telefax +49 69 7595-2055
presse(at)dfv.de
http://www.dfv.de

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/60094/4522941
OTS: AHGZ

Original-Content von: AHGZ, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Gewappnet für die Erkältungszeit: Auf ausreichende Vitaminzufuhr achten!
Basische Heilwässer helfen gegen zu viele Säuren
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 17.02.2020 - 20:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1793714
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Frankfurt am Main


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 385 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"ahgz: Das sind die besten Restaurants Deutschlands
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

AHGZ (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von AHGZ



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.255
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 233


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.