Grüne Woche 2020: Nachhaltige Verpackungsinnovation im Tiefkühlregal/ iglo bringt echte Pappschale für die Backofenzubereitung auf den Markt (FOTO)
(ots) -
- Echte Pappschale statt PET-Verbundmaterial oder Aluminium
- Einfach im Altpapier zu entsorgen
- Jährliche Einsparung von 250 Tonnen Aluminium
- iglo Schlemmer Filets feiern 50. Geburtstag und sind jetzt mit dem
Nutri-Score ausgezeichnet
Pünktlich zur Grünen Woche in Berlin bringt iglo eine nachhaltige
Verpackungsinnovation in die Tiefkühlregale: Zum 50. Geburtstag des iglo
Klassikers Schlemmer Filet werden die vielfältigen Varianten ab sofort in einer
hitzebeständigen Pappschale angeboten. Die neue Schale besteht zu über 95
Prozent aus Pappe mit backpapierartiger Oberfläche. Sie ersetzt die bisher
verwendeten recycelbaren Aluminiumschalen und lässt sich ganz einfach im
Altpapier entsorgen.
"Die Entwicklung der nachhaltigen Pappschale ist ein Meileinstein zu mehr
Nachhaltigkeit - in unserer Nachhaltigkeitsstrategie haben wir uns das Ziel
gesetzt, bis 2022 alle Verpackungen zu 100 Prozent auf Papierbasis und
recyclebar anzubieten. Die Pappschale stellt eine nachhaltige Lösung dar, die
die aktuell im Markt erhältlichen Schalen aus Aluminium oder mit
PET-Verbundmaterial nicht erfüllen können", so Antje Schubert, Managing Director
von iglo Western Europe.
iglo setzt sich mit seiner Innovation von den bisherigen Backofenschalen auf
Papierbasis ab, da diese durch eine PET-Beschichtung als Verbundmaterial gelten
und weder in die Altpapiertonne gehören noch recycelt werden können.
"Scheinlösungen, die dem Verbraucher eine Papierschale vorgaukeln, aber durch
den PET-Anteil das Altpapier verunreinigen,", so Schubert, "haben bei iglo keine
Chance." Durch die Umstellung spart iglo jährlich rund 250 Tonnen Aluminium ein.
50. Geburtstag: Einzigartige Pappschale und Nutri-Score sorgen für nachhaltigen
Schlemmergenuss
In Zusammenarbeit mit Verpackungslieferanten hat iglo zwei Jahre getestet, um
eine echte, recyclingfähige Pappschale anbieten zu können. Dank der nachhaltigen
Verpackungsinnovation können die Tiefkühlklassiker ab sofort neben der üblichen
Ofenzubereitung auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Seit Einführung des
iglo Schlemmer Filets vor genau 50 Jahren ist die Schlemmerfilet-Range ständig
gewachsen: Vom klassischen Schlemmerfilet à la Bordelaise bis hin zu vielen
bewussteren Gemüse-Varianten bietet iglo aktuell 15 Sorten an. Ab sofort wird
auch der Nutri-Score auf die Verpackung gedruckt und für jeden Verbraucher am
Tiefkühlregal zu sehen sein. Über die neue Nährwertkennzeichnung Nutri-Score
erhalten Verbraucher eine gute und leicht verständliche Orientierung bei der
Einkaufsentscheidung für eine ausgewogene Ernährung.
Weitere Informationen und Fotos auf
https://www.iglo.de/presse-und-aktuelles/presse-navigation/pressemitteilungen
Pressekontakt:
iglo Deutschland
Alfred Jansen / Leiter Unternehmens- & Nachhaltigkeitskommunikation
Osterbekstraße 90c, 22083 Hamburg
Tel: +49 (0)40 180 249-202
alfred.jansen(at)iglo.com
Original-Content von: iglo Deutschland, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 03.01.2020 - 10:07 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1782611
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 117 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Grüne Woche 2020: Nachhaltige Verpackungsinnovation im Tiefkühlregal/ iglo bringt echte Pappschale für die Backofenzubereitung auf den Markt (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
iglo Deutschland (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).