Der Countdown für das große Finale des S.Pellegrino Young Chef 202-Wettbewerbs hat begonnen: 12 Finalisten sowie einige Highlights der Regionalwettbewerbe werden bekannt gegeben
(ots) - S.Pellegrino hat die Finalisten seiner globalen Suche
nach kulinarischen Talenten, den S.Pellegrino Young Chef 2020, bekannt gegeben.
Die 2015 gestartete Initiative zielt darauf ab, die Zukunft der Gastronomie
durch Bewerbung kulinarischer Talente zu fördern.
Um die Multimedia-Pressemitteilung anzuzeigen, hier klicken:
https://www.multivu.com/players/uk/8662151-s-pellegrino-young-chef-2020/
In diesem Jahr nahmen 134 Teilnehmer aus der ganzen Welt im Alter zwischen 18
und 30 an den 12 regionalen Endrunden teil, die dann auf gerade Mal auf 12
reduziert wurden, die im Mai 2020 im Finale antreten werden. Klicken Sie hier,
um die Gewinner einzusehen: https://www.sanpellegrinoyoungchef.com/en/finalists
S.Pellegrino glaubt, dass diejenigen an der Spitze der Gastronomie eine
Vorreiterrolle bei der Nutzung der Gastronomie als Instrument für soziale
Veränderungen spielen, was die jungen Köche während des gesamten Wettbewerbs
bewiesen haben. Beispielsweise kreierte Levente Koppany, der Gewinner des
mitteleuropäischen Wettbewerbs in Deutschland, ein charakteristisches Gericht,
das eine überzeugende Geschichte über den Respekt vor der Natur und das Handeln
für den Umweltschutz erzählt. Auch der euro-asiatische Gewinner in Moskau,
Vitalii Savelev, kommentierte, dass ein Chefkoch seiner Meinung nach Einfluss
ausüben kann, der über das Kochen eines Gerichts hinausgeht.
Neben den begehrten Positionen in der Endrunde wurden auch der Acqua Panna Award
for Connection in Gastronomy, der von allen Mentoren, die die jungen Teilnehmern
während des Wettbewerbs begleiteten, verliehen wird, und der Fine Dining Lovers
Food for Thought Award präsentiert, der von der Online-Community der Fine
Dining-Liebhaber auf der ganzen Welt vergeben wird.
Und schließlich wurde in diesem Jahr eine dritte Auszeichnung eingeführt: der
S.Pellegrino Award for Social Responsibility, der von Food Made Good vergeben
wird, einer international anerkannten Stimme zur Nachhaltigkeit in
Lebensmitteln. Diese Auszeichnungen wurden für Gerichte verliehen, die den
Grundsatz präsentieren, dass Lebensmittel am besten sind, wenn sie aus
nachhaltigen Verfahren resultieren. Die Juroren des Social
Responsibility-Preises belohnten diejenigen mit neuen Ansätzen zur
Nachhaltigkeit und untersuchten die Auswirkungen jedes Gerichts in Bezug auf
Klimawandel, Biodiversität, Lebensmittelabfall, Ressourcennutzung, Nährwert,
Zusammenarbeit, Befürwortung und Innovation.
Die Herkunft war ein heißes Nachhaltigkeitsthema, wobei ein Viertel der Köche
den Schwerpunkt auf der Beschaffung lokaler Zutaten betonte. Das zweithäufigste
Thema war Lebensmittelverschwendung, die das Bewusstsein der Köche für die
Minimierung von Lebensmittelabfällen unterstrich.
Eine positive Leistung im Zusammenhang mit der Vielfalt der Initiative rundet
die Highlights der Regionalwettbewerbe 2019 ab. Zu Beginn hat sich S.Pellegrino
verpflichtet, das Geschlechterverhältnis seiner Initiative zu verbessern, denn
die Gastronomie kann diesbezüglich ein herausforderndes Umfeld sein, in dem es
an Vielfalt mangelt. Aus diesem Grund waren bei jedem Regionalwettbewerb
mindestens drei Köchinnen anwesend. Und die Juroren waren erstmalig gleichmäßig
in 50 % männliche und 50 % weibliche Juroren über die gesamte Initiative hinweg
aufgeteilt. Darüber hinaus waren in über der Hälfte der Regionen mehr weibliche
als männliche Juroren präsent.
Weiter Ankündigen in Bezug auf Sternenköche werden folgen, die Teil der Global
Jury 2020 sein werden, sowie weitere Details zum mit Spannung erwarteten Grand
Finale 2020.
Foto - https://mma.prnewswire.com/media/1055574/S_Pellegrino.jpg
Logo -
https://mma.prnewswire.com/media/899183/SPellegrino_Young_Chef_2020_Logo.jpg
Pressekontakt:
Sanpellegrino S.p.A.
Annalaura Cantella - Ph. +39 348 1341992
annalaura.cantella(at)waters.nestle.com
Citizen Relations
Daisy Pack +44 (0) 20 3195 3400/ Mob. +44 (0) 7583 091369 -
daisy.pack(at)citizenrelations.com
Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/118947/4471180
OTS: S.Pellegrino
Original-Content von: S.Pellegrino, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 17.12.2019 - 08:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1780091
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Mailand
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 90 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Der Countdown für das große Finale des S.Pellegrino Young Chef 202-Wettbewerbs hat begonnen: 12 Finalisten sowie einige Highlights der Regionalwettbewerbe werden bekannt gegeben
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
S.Pellegrino (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).