InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Drei Hauben für italienische Genusskultur in Wien

ID: 1774323


(IINews) -
Zwei Hauben für das Gourmetrestaurant COLLIO, eine Haube für das erst kürzlich eröffnete Bistro PORTO und eine Platzierung unter den TOP 25 Seminarhotels von Gault Millau: Das Hotel DAS TRIEST in der Innenstadt von Wien ist ein angesagter Treffpunkt, um Gaumen, Herz und Seele mit einem Ausflug in das Dolce Vita zu verwöhnen. Die Räumlichkeiten für Meeting und Events in dem Designhotel wurden großzügig erweitert – inklusive Blick auf den Wiener Stephansdom.

Mediterraner Lifestyle in der österreichischen Metropole

Die neue „Hafenbar“ im TRIEST – das Bistro PORTO – lässt italienische Lebensfreude und Genusskultur hochleben (1 Gault-Millau-Haube). Von 11 bis 2 Uhr kommt man dort zusammen, um einen Espresso zu trinken, Bruschetta und Pasta, hausgemachte Gnocchi und kleine süße „Sünden“ zu genießen, ausgesuchte Weine zu trinken oder sich einen Lieblingscocktail zu genehmigen. Ankommen, leben und treiben lassen – das ist im PORTO möglich. Das strahlende „T“ am Dach des Hotels weist den Nachtschwärmern den Weg. Es geht an die Bar. Ob Gin-Liebhaber, Connaisseur von österreichischen und internationalen Biersorten oder Freund von Spritzigem mit Wein, Prosecco & Co – es schmeckt. Im Sommer ist der neue Schanigarten des Bistros, ganz in Weiß gehalten, am neu gestalteten Rilkeplatz ein luftiger Platz zum Kosten und Plaudern. Gäste des HOTEL TRIEST wissen schon lange – dort kann man mehr als wohnen. Norditalien und besonders die Region des Collio sind die unerschöpfliche Inspirationsquelle des Hauben-Restaurant COLLIO (2 Gault-Millau-Hauben). Die leichten norditalienischen Gerichte von Küchenchef Josef Neuherz zergehen auf der Zunge. Er und sein Team kochen saisonal, mit großer Sorgfalt und höchster Produktqualität für harmonische und köstlichste Interpretationen italienischer Küche. Mit einem großzügigen glasweisen Angebot von rund 20 offenen Weinen und rund 500 Positionen auf der Weinkarte ist für vollendeten Genuss gesorgt. Die Weinexperten des TRIEST (F&B-Manager Michael Seiwald und Maître d‘hôtel Jochen Gutschlhofer) legen – nebst vielen österreichischen Feinheiten – großen Wert auf italienische Weine. Auf der Weinkarte finden sich zahlreiche Spezialitäten aus dem Friaul. Der idyllische mediterrane Garten mit seinen schönen Olivenbäumen ist eine Oase in der Stadt. Im Sommer wird im Garten jeden Abend frisch gegrillt.





Weil es so schön ist, mitten in Wien nach Italien abzutauchen, hat DAS TRIEST neuerdings einen exklusiven ALIMENTARI zu bieten. Schließlich soll sich jeder Gast auch ein Stück seines Sehnsuchtsorts mit nach Hause nehmen können. Von charaktervollen Weinen über Öle bis hin zu traditionellen Süßspeisen werden in dem Feinkostladen Produkte von höchster Qualität geboten.

Von Gault Millau als „Top 25 Seminarhotel“ ausgezeichnet

DAS TRIEST hat seinen Seminar- und Veranstaltungsbereich erweitert. In den Dachgeschoßen bieten modernste Räumlichkeiten samt Terrassen einen imposanten Blick auf den Stephansdom. Für bis zu 140 Personen stehen in dem eleganten Hotel an der Wiedner Hauptstraße klimatisierte Veranstaltungsräume für Konferenzen, Seminare, Sitzungen, Ausstellungen, Pressekonferenzen, Firmenfeiern, Hochzeiten (inklusive standesamtlicher Trauungen) und andere Anlässe zur Verfügung. „… im Erdgeschoß mit Gartenzugang und im Dachgeschoß mit Blick über Wien.“, schwärmt General Manager Oliver Dzijan. Dazu kommt der begrünte Innenhof – eine idyllische Location für Cocktailempfänge oder Aperitifs, für Sommerfeste oder Seminarpausen an der frischen Luft. Die Lounge, gelegen in einer revitalisierten Apotheke der Jahrhundertwende, bietet Platz für bis zu 30 Personen. State-of-the-Art-Konferenztechnik und persönlicher Service zeichnen den Veranstaltungsbereich des TRIEST aus. Gilbert Kratschmann leitet seit sechs Jahren die Eventabteilung des DAS TRIEST. Von Jänner bis November 2019 betreuten er und sein Team 652 Veranstaltungen – darunter viele Stammkunden – mit insgesamt rund 13.000 Gästen im DAS TRIEST.

4.011 Zeichen


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:

Das Triest
Design Hotel Management GmbH
A-1040 Wien, Wiedner Hauptstraße 12
Tel.: +43/1/589 18-0
E-Mail: office(at)dastriest.at



PresseKontakt / Agentur:

Media Kommunikationsservice GmbH
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  Schweizer Flussgeschichten: Rhein, Inn, Rhône und Ticino / Vierteilige Dokumentationsreihe in 3sat (FOTO)
The Retreat at Blue Lagoon, Island: Wenn Erde, Wasser und Design verschmelzen
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 27.11.2019 - 08:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1774323
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 72 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Drei Hauben für italienische Genusskultur in Wien
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

mk Salzburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von mk Salzburg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 97


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.