So klingt Genuss: Das Magazin ESSEN& TRINKEN startet zwei neue Podcasts mit spannenden Gästen und leckeren Rezepten zum Hören (FOTO)
(ots) -
Das Magazin ESSEN & TRINKEN lässt seine umfangreiche Kochexpertise ab sofort
auch in zwei neue Podcast-Formate einfließen. Bisher konnte man die bekannte
Magazin-Marke ESSEN & TRINKEN anfassen, riechen und schmecken. Ab sofort kommen
auch die Ohren in den Genuss der besonderen Rezeptvielfalt und Kochinspiration
der Redaktion. Beide Podcasts spiegeln das wider, was Genuss und Kulinarik
auszeichnet: Es wird mit Liebe zum Detail gekocht und mit prominenten Gästen
begeistert über die Vielfalt des Kochens und gute Küche debattiert.
Was macht eigentlich eine echte Bolognese aus und wie gelingt das perfekte
Wiener Schnitzel? Im Podcast "Der Küchenchef serviert" lädt ESSEN &
TRINKEN-Küchenchef Achim Ellmer die Hörer in seine Versuchsküche ein. Denn Achim
Ellmer kann nicht nur ausgezeichnet kochen, sondern auch unterhaltsam darüber
sprechen. Mit praktischen Tipps und Schritt-für-Schritt-Anleitungen weiht er die
Hörer in jeder Folge in seine ganz persönlichen Küchengeheimnisse ein und
beantwortet die Fragen von ESSEN & TRINKEN-Redakteurin Nadine Uhe. In der ersten
Folge führt Achim Ellmer durch die Zubereitungsschritte eines klassischen Wiener
Schnitzels und gibt Einblick in seinen Arbeitsalltag als Küchenchef.
Die besten Gespräche finden bekanntlich in der Küche statt. Genau dort wird auch
der zweite ESSEN & TRINKEN-Podcast "Quatschen mit Sauce" aufgezeichnet. Zum
Küchentalk laden ESSEN & TRINKEN-Chefredakteur Jan Spielhagen und Online-Leitung
Christina Hollstein prominente Gäste ein, darunter Sterne-Koch Tim Raue,
Tagesschau-Sprecherin Linda Zervakis, Unternehmer Ralf Dümmel, der ehemalige
Tagesthemen-Moderator Ulrich Wickert, Viva con Aqua-Gründer Benjamin Adrion und
NDR Talk Show-Host Hubertus Meyer-Burckardt. Es geht um misslungene
Restaurantbesuche, unvergessliche kulinarische Erlebnisse und die besten Zutaten
für richtig gutes Essen. In der ersten Folge serviert Sterne-Koch Tim Raue
seinen Gastgebern sein ganz persönliches Lieblingsgericht und spricht u. a. über
seinen Werdegang und seine gastronomischen Lieblingsorte.
Jan Spielhagen, Publisher und Chefredakteur ESSEN & TRINKEN: "Wir hatten so
viele Ideen, dass wir uns dafür entschieden haben, gleich zwei Podcasts zu
starten. Das Besondere: In den Podcasts wird live gekocht. Dass es verdammt viel
Spaß macht dabei zuzuhören, beweisen wir mit den zwei Konzepten. Ein
Serviceformat, das lebendig und anschaulich die Kernkompetenz von ESSEN &
TRINKEN vermittelt, nämlich sehr gute Rezepte. Und ein Talkformat, das zeigt,
dass man auch mit Tiefgang und journalistisch-kulinarischem Anspruch über Kochen
und Genuss sprechen kann. Erstmalig nehmen wir die Leser*innen mit hinter die
Kulissen von ESSEN & TRINKEN und lassen sie live mit dabei sein, wenn es in
unserer Küche brutzelt und köchelt."
Ab sofort können sich die Hörer alle zwei Wochen auf eine neue Podcast-Folge mit
den beliebtesten Gerichten der Redaktion und spannende Gäste freuen. Die beiden
Podcasts "Der Küchenchef serviert" (AudioNow) und "Quatschen mit Sauce"
(AudioNow) sind ab sofort abrufbar bei AudioNow und unter
essen-und-trinken.de/podcast.
Honorarfreies Bildmaterial finden Sie zum Download unter: https://bit.ly/2KheUzX
Passwort: podcast
Über Verlagsgruppe Deutsche Medien-Manufaktur (DMM)
Die Verlagsgruppe Deutsche Medien-Manufaktur (DMM) ist ein Tochterunternehmen
des Landwirtschaftsverlags Münster und Gruner + Jahr, die zu jeweils 50 Prozent
beteiligt sind. Zur DMM gehören die Marken LANDLUST, ESSEN & TRINKEN, ESSEN &
TRINKEN FÜR JEDEN TAG, LIVING AT HOME, HOLLY, LAND & BERGE, FLOW, EINFACH
HAUSGEMACHT, HYGGE und LANDLUST ZUHAUS.
Pressekontakt:
Andrea Kramer
PR / Kommunikation Food
Gruner + Jahr GmbH
20459 Hamburg
Telefon +49 (0) 40 / 37 03 - 38 47
E-Mail kramer.andrea(at)guj.de
Original-Content von: Verlagsgruppe Deutsche-Medienmanufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 14.11.2019 - 11:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1770745
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Freizeit & Hobby
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 153 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"So klingt Genuss: Das Magazin ESSEN& TRINKEN startet zwei neue Podcasts mit spannenden Gästen und leckeren Rezepten zum Hören (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Verlagsgruppe Deutsche-Medienmanufaktur (DMM), ESSEN (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).