InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Genuss mit Klimaplus: Neue Geschmacksimpulse während der Earth Week 2019

ID: 1767498

Das Thema Klimaschutz ist in aller Munde und hat längst auch die Gastronomie erreicht. Vom 4. bis 15. November präsentiert Aramark bereits das neunte Jahr in Folge kreative klimafreundliche Menüs während seines Kulinarischen Highlights Earth Week. Unter dem Motto „Kraut und Rüben“ steht dieses Jahr aromatisches, nährstoffreiches Gemüse aus regionalem Anbau im Mittelpunkt, das ein Bewusstsein für eine nachhaltige, klimafreundliche Ernährung schaffen soll. Als weitere Maßnahme unterstützt der Caterer im Rahmen der Earth Week das Bergwaldprojekt beim naturnahen Waldumbau.


(IINews) - Neu-Isenburg, Oktober 2019. Zarter Rotkohl, saftige Äpfel und buntes Wurzelgemüse bilden nur einen Bruchteil der Schätze, die hierzulande vor der Haustür wachsen und neben ihrem aromatischen Geschmack eine ausgezeichnete Klimabilanz haben. Während der Earth Week stellt Aramark heimische Gemüsesorten in den Fokus. „Die jährlich stattfindende Aktion ist ein wichtiger Bestandteil unserer Nachhaltigkeitsstrategie“, so Ulrike Mößner, Ökotrophologin bei Aramark. „Ziel der Earth Week ist es, Kunden und Gäste für nachhaltige Ernährung zu sensibilisieren und Klimaschutz kulinarisch erlebbar zu machen.“ Neben geschmortem Blechgemüse aus bunten Wurzeln mit Focaccia können Gäste der Aramark-Betriebsrestaurants Apfel-Kohl-Gemüse mit Kotelett, Steckrübe und Holunderessig oder Flammkuchen mit Rotkohl, Brie, roten Zwiebeln, Apfel und Thymian probieren.

Artenreiche Wälder schützen das Klima

Allein in den letzten Monaten sind über 110.000 Hektar Wald in Deutschland abgestorben. Als ergänzende Maßnahme zur Earth Week unterstützt Aramark daher das Bergwaldprojekt beim Waldumbau im Spessart. Der Verein setzt sich für den Schutz, Erhalt und die Pflege des Waldes ein. Langfristiges Ziel ist ein naturnaher Umbau der labilen Nadelholzforste aus Fichten- und Kiefernmonokulturen in klimastabile Mischwälder. Naturnahe, gesunde Wälder bieten nicht nur Schutz vor Erosion, Hochwasser, Trockenheit und Steinschlag und filtern die Luft, sondern sind auch für das Klima wichtig, indem sie CO2 im Waldboden speichern.




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.400 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holding Deutschland GmbH mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.



Leseranfragen:

Kontakt:
Aramark Holding Deutschland GmbH
Katja Zittinger
Martin-Behaim-Straße 6
63263 Neu-Isenburg
Tel.: +49 (0) 6102 - 745132
Fax: +49 (0) 6102 - 745142
Katja.Zittinger(at)aramark.de
www.aramark.de



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Jaimie Knecht
Tel: +49 (0) 69 - 2578 128 - 13
j.knecht(at)gourmet-connection.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Fachtagung der Deutschen Bischofskonferenz und der Orthodoxen Rabbinerkonferenz / DISCOVER INDUSTRY in Schwäbisch Gmünd und Lorch: Berufe und Technologien der Industrie 4.0 kennenlernen
Bereitgestellt von Benutzer: pamend
Datum: 04.11.2019 - 15:57 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1767498
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jaimie Knecht
Stadt:

Frankfurt


Telefon: +49069257812813

Kategorie:

Vermischtes


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 92 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Genuss mit Klimaplus: Neue Geschmacksimpulse während der Earth Week 2019
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gourmet Connection GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gourmet Connection GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 94


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.