InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Multitalent Vanille: Warum wir auch in der kühlen Jahreszeit häufiger zum Vanilleeis greifen sollten

ID: 1762895


(IINews) - Duftkerzen und Beauty-Produkte verströmen ihren intensiven Duft. Gebäck, Pudding und Eis tragen ihren feinen Geschmack: Die Rede ist von Vanille. Die Königin der Gewürze sorgt für Wohlbefinden und ist besonders in der kalten Jahreszeit beliebt. Deshalb setzt MADE WITH LUVE rechtzeitig zu dieser duft-intensiven Zeit der Lieblingseissorte der Deutschen die Krone auf. Die junge Marke verbessert die Rezeptur und verwendet statt natürlichem Vanille-Aroma ab sofort echtes Bourbon-Vanille Extrakt in ihrem Lupinen Eis. Doch warum ist Vanille so beliebt?

1.Beruhigender Stimmungsaufheller
Ähnlich wie Schokolade regt Vanille die Produktion des Glückshormons Serotonin im Gehirn an. In der Aromatherapie wird das ätherische Öl der Vanille zur Linderung von Stress, Unruhe, Schlaflosigkeit, Angstzuständen und Depressionen verwendet.

2.Emotionaler Ur-Duft
Unser Gehirn speichert Düfte zusammen mit Emotionen und Erinnerungen ab. Laut Geruchsforschung gilt Vanille als Ur-Duft: Muttermilch riecht nach Vanille. Deshalb wird der Geruch mit Geborgenheit verbunden.

3.Gefragtes Naturheilmittel
Vanille tut nicht nur der Seele, sondern auch dem Körper gut: In der Naturheilkunde werden der Vanille antimikrobielle und entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben. Daher wird sie gegen Magenverstimmungen, Schwangerschaftserbrechen und Husten eingesetzt. Auch bei Hauterkrankungen –wie Ekzemen oder Neurodermitis – verspricht Vanille Linderung. Studien untersuchen außerdem mögliche Wirkungen gegen Alzheimer und Krebs.

4.Bewährtes Aphrodisiakum
Der Hauptaromastoff Vanillin ähnelt chemisch den Sexuallockstoffen des Menschen und wirkt besonders anziehend. Daher werden die Duftessenzen der Vanille seit vielen Jahren für Parfüms und andere Beauty-Produkte verwendet.
Es gibt also gute Gründe, häufiger eine Vanille-Duftkerze anzuzünden, ein Aromabad zu nehmen und auch in der kühlen Jahreszeit Vanilleeis zu genießen. Wer sahnige Kalorienbomben vermeiden möchte oder auf eine nachhaltige Ernährung setzt, wird zum Beispiel bei MADE WITH LUVE fündig. Hier basiert die Lieblingseissorte der Deutschen so wie das gesamte LUVE Sortiment auf dem einzigartigen Eiweiß der heimischen Süßlupine. Das Süßlupinenprotein ähnelt dem Milchprotein und eignet sich hervorragend zur Herstellung von pflanzlichen Alternativen zu Milch, Joghurt, Frischkäse, Pudding und Eis. Dass sich die LUVE Produkte genauso vielseitig verwenden lassen wie herkömmliche Molkereiprodukte, ist ein wichtiger Anspruch des Newcomers. Und wie ließe sich das besser beweisen, als mit einer Neuauflage des Rezeptklassikers Waffeln mit Vanilleeis?




Chia-Waffeln mit Vanilleeis
Dauer: 20 - 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Anzahl der Portionen: acht bis zwölf

Zutaten
250 ml MADE WITH LUVE DRINK NATUR oder VANILLE
MADE WITH LUVE EIS VANILLE (als Topping)
250 gMehl (Type 550)
100 gZucker (oder Rohrzucker)
125 greine Pflanzenmargarine
15 gChia-Samen + 60 ml Wasser
60 gApfelmus
½Päckchen Backpulver
1Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung
1.Chia-Samen mit 60 ml Wasser circa 30 Minuten quellen lassen.
2.Die sehr weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufschlagen. Mit dem Drink verrühren und Apfelmus untermischen. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl nach und nach dazugeben und ausreichend vermengen. Zum Schluss die gequollenen Chia-Samen unterheben und im Waffeleisen backen.
3.Waffeln mit LUVE Eis Vanille und Obst der Saison servieren!
Guten Appetit!


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Prolupin GmbH wurde 2010 als Spin-off des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung aus dem bayerischen Freising gegründet. Das Unternehmen ist darauf spezialisiert, das Eiweiß der Süßlupine zu extrahieren und in Form des einzigartigen Lupinenprotein-Isolats (LPI) für die Produktion von Lebensmitteln nutzbar zu machen. Es handelt sich um ein patentiertes Verfahren, das auf 25 Jahren Forschungsarbeit beruht. 2014 wurden die Wissenschaftler des Fraunhofer IVV und die Forscher der Prolupin GmbH für die Entwicklung von pflanzlichen Lebensmittelzutaten aus Lupinen und einen Beitrag zu ausgewogener Ernährung mit dem Deutschen Zukunftspreis ausgezeichnet. Das Start-up entwickelt eigene Produkte und vermarktet diese unter der Dachmarke MADE WITH LUVE im deutschen und österreichischen Lebensmitteleinzelhandel sowie über ausgewählte Online-Shops.

Weitere Informationen finden sich unter www.madewithluve.de



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Nina Müller DENKBAR – PR & Marketing GmbH, Güntherstraße 13/15, 28199 Bremen Tel.: +49 (0) 421-699 255-20, nmueller(at)denkbar-pr.de



drucken  als PDF  Word .Doc | an Freund senden  Deutsche Umwelthilfe (DUH) täuscht die Öffentlichkeit mit haarsträubenden Behauptungen zur Ökobilanz von Getränkeverpackungen
Die Toilette wird hybrid
Bereitgestellt von Benutzer: Mund
Datum: 17.10.2019 - 12:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1762895
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Müller
Stadt:

Grimmen


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 274 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Multitalent Vanille: Warum wir auch in der kühlen Jahreszeit häufiger zum Vanilleeis greifen sollten
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Prolupin GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Prolupin GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 235


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.