Xinhua Silk Road: Das ostchinesische Huai''an ist kulinarischer Gastgeber für den Beitritt zum UNESCO Creative Cities Network
(ots) - Die Stadt Huai''an in der ostchinesischen
Provinz Jiangsu veranstaltete kürzlich eine Reihe von kulinarischen
Darbietungen und Werbeaktionen, um ihre Bewerbung als Gastronomy City
im UNESCO Creative Cities Network zu stärken.
Vertreter aus der Gastronomie wie auch Sachverständige und
Wissenschaftler aus China und verschiedensten Ländern der Welt kamen
hier zusammen, um gemeinsam Werbemaßnahmen für die Huaiyang-Küche zu
entwickeln, mit denen nicht nur eine Creative City, sondern auch das
Wohlbefinden aller Einwohner durch Gastronomie geschaffen werden
kann.
Die Thematik der Ausstellungen und Aktivitäten befasste sich mit
dem Bankett, den besonderen Merkmalen der Huaiyang-Küche, Werbung und
Verkostungen, bei denen das Publikum hautnah ein "Staatsbankett", wie
es anlässlich der Gründung der Volksrepublik China (PRC) serviert
wurde, sowie ein besonderes Huaiyang "Kanalbankett" erleben konnte.
Vor Ort wurde eine strategische Kooperationsvereinbarung zwischen
der Antragsstelle für Huai''an Gastronomy City, des
Jiangsu-Gaststättengewerbeverbands und dem Forschungs- und
Entwicklungszentrum für die Jiangsu-Huaiyang-Küche getroffen, um die
qualitativ hochwertige Entwicklung der Huaiyang-Küche durch Förderung
der Branche, Promotion, Talentkultivierung, Dialoge und nachhaltige
Entwicklungsmaßnahmen weiter zu fördern.
Die Huaiyang-Küche verdient eine internationale Präsenz, so Mi
Zhengfu, Leiter des Australisch-Chinesischen
Restaurantbranchenverbands, um die Bekanntheit des chinesischen
Jiangsu weltweit zu fördern.
Hierbei darf nicht unerwähnt bleiben, dass die Stadtbehörde von
Huai''an großen Wert auf die Entwicklung der Huaiyang-Gastronomie legt
und seit 2012 pro Jahr etwas mehr als 10 Millionen Yuan für die
Erhaltung und Innovation der kulinarischen Kultur der Huaiyang-Küche
bereitstellt.
Dazu hat es spezielle Arbeitskomitees, ein kulturelles
Forschungsinstitut, einen Huaiyang-Gastronomieverband, die Gruppe für
die Huaiyang-Küche sowie das China Huaiyang Cuisine Culture Museum
geschaffen, das erste Museum Chinas unter diesem Motto.
Die Stadt begann ihre Bewerbung als Gastronomy City im vergangenen
April, womit die kulinarische Huai''an-Kultur international
verbreitet, der internationale Austausch und die Kooperation unter
Branchenexperten gefördert werden und gleichzeitig mehr Kulturaspekte
und Vitalität in die städtische Entwicklung fließen sollen.
Siehe den ursprünglichen Link:
https://en.imsilkroad.com/p/308647.html
Pressekontakt:
Silvia
+86-151-1792-5061
Original-Content von: Xinhua Silk Road Information Service, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 08.10.2019 - 20:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1760258
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Peking
Telefon:
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 115 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Xinhua Silk Road: Das ostchinesische Huai''an ist kulinarischer Gastgeber für den Beitritt zum UNESCO Creative Cities Network
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Xinhua Silk Road Information Service (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).